4 марта. На Протве-реке

,
1288 просмотров, 0 комментариев

4 марта, пятница. Великая Река Протва. С 15-ти часов дня. Пасмурная погода, безветренно. Давление невысоко, к тому же падает !

Рыбачим сегодня спиннингом Моттомо Фальката длиной 258 г, с тестом 7-28 граммов. Со с длинным (оговорюсь сразу : «длинным» по масштабам такой реки, как Протва !) спиннингом процесс ловли как то поудобнее, чем с более коротким, но в некоторых местах надо оглядываться назад, чтобы при замахе не зацепиться за кустарник или ветви деревьев, которых растёт по берегу предостаточно.

Сначала «гоняю» резину. Поклёвка – сход. Щука была. Леща на месте очень мало ! (Куда пропал – новая загадка.) Чешуйку зацепил только один единственный раз. А щука была резвая ! Но цепляется как-то плохо. Другая щука взяла уже на мандулу, взаглот (!), но на берегу уже сама сорвалась. Под вечер на активной проводке чёткий «удар» в руку, щуку к берегу подвёл, вижу, еле-еле она висит на заднем крючке мандулки. Стал поднимать – сорвалась.

А к вечеру рыба вообще куда-то пропала.

Давление упало. По дороге домой температура воздуха +2 градуса, и пошёл мокрый сильный снег. От реки еле-еле вырулил, уже в темноте.

Рассказать друзьям:
,
1288 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх