Рыбалка выходного дня.

,
896 просмотров, 0 комментариев

На выходные я приехал в Курган. Вчера были соревнования, а сегодня просто рыбалка возле дома. На Юргамыше я в этом году еще не рыбачил, вот и пришло время открытия спиннингового сезона на домашней реке. 

Этой весной было большое наводнение, настолько большое, что последний раз, что-то подобное было лет 12-14 назад. Уровень воды в норму пришел совсем недавно, поэтому вода в реке была мутной, но шанс что-то поймать, конечно, был.

И вот после обеда я отправился на первую из точек,  собой взял удилище Maximus Smuggler 18UL. Что нравится в Smuggler’e, так это его универсальность и компактность. Начал ловлю с небольших кренков на мелководном заливчике, затем пошли в бой маленькие миношки. Но спустя 30 минут ловли, я не добился никаких результатов и перешел на микроджиг.

Рыба на первой точке усердно молчала и не хотела реагировать даже на микроджиг. Решаю сменить точку и пойти на другое место.

Ставлю небольшой слаг на шарнирной оснастке и с огрузкой в 2.5 гр. Проводка чем-то похожа на мормодрочевуюдка чем-то похожа на мормодрочевую, с небольшими паузами. И вот, уже у берега происходит долгожданная поклевка, и первый некрупный Юргамышский окунь лежит на фотосессии. Ну, вот и на домашней реке сезон открыты. Отпускаю окунька и продолжаю ловлю.

Поклевок нет, решаю поставить некрупного рачка, все на ту же оснастку. Примерно через 10 забросов,  чувствую слабый тычок, подсечка, и не могу понять, есть что-то на другой стороне шнура или нет, вроде бы чувствуется какая-то дрожь, а вроде бы и нет. Вымотав шнур, я вижу, как этого рачка глубоко заглотил окунь очень спортивного размера. Да уж, и как он созрел на такую приманку.

Аккуратно отцепляю малыша и отпускаю подрастать. Далее ставлю совсем маленький оранжевый слаг. И вскоре садится примерно такой же окунек. Сфотографировать его не успеваю, он падает в воду.

Поклевок больше нет. Решаю двигаться дальше. Перехожу на следующую точку, сначала облавливаю ее на воблеры-пусто, перехожу к микроджигу – пусто. Так же в пустую прошел еще примерно четыре точки. Рыбы нет. Ну или я просто поймать ее не могу. На последнем из мест, решил даже попробовать маленькие колебалки, но, увы, и на них нет поклевок.

Время, отведенное на рыбалку, кончалось, пора было отправляться домой. А завтра обратно, на учебы.

В целом, можно смело сказать, что и на домашней реке сезон открыт, пусть и скромно, но, хотя бы так.  Рыбалкой остался доволен, ушу отвел. Так же хочется сказать по палочке – понравилось ее использовать с весами 1-2,5 грамма, ведя приманку чем-то схожим с «черной» проводкой. Так же, Maximus Smuggler 18UL отлично бросает эти легкие веса, благодаря своему среднему строю.

,
896 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх