Первая летняя рыбалка.

,
1352 просмотра, 6 комментариев

На выходные я отправился в Курган, домой. По дороге из Кургана в Челябинск погода радовала: светило солнце, был только слабый ветерок. В хорошем настроении я приехал в пятничный вечер домой, ничего не предвещало беды. Завтра, в субботу, я собирался на рыбалку. 

Проснувшись с утра, я был, мягко говоря, не много расстроен – пасмурно, холодно, сыро. Да уж, с сожалению, в этот раз синоптики оказались правы, прогнозируя плохую погоду, а я уже и не верил им…

Весь день я проходил, надеясь хоть на какое-то потепление или затишье ветра. И вот, после сильного дождя, в седьмом часу вечера, ветер стих, я быстро собрался и отправился на реку возле дома. Приехал на первую перспективную точку возле моста. Хотелось попробовать научиться ловить на мормышку, на соревнованиях, мормышинг порой может очень сильно выручить. В руки беру Maximus Smuggler 18UL, строй, под мормышинг у него как раз подходящий, да и за счет параболического строя, легкие веса он бросает достаточно хорошо – то, что мне нужно.  Начинаю с мормышки весом в 0.9 гр и подсадки мотыля. 10 минут ловли… 20 минул ловли… 30 минут ловли... Тишина. Решаю отложить мормышинг и перейти на микроджиг. Но, ситуация аналогичная.

Меняю не много место. Начинаю на новой точке ловлю с микроджига. Смена весов, форм и цвета приманок, ничего не приносит каких-либо результатов. Не много помормышинл, но и в этот раз в пустую. Да уж, видимо погода сильно повлияла на рыбу. Времени уже много, решаю остановиться еще на одной точки и отправиться домой.

Точка представляет собой участок возле моста. Начинаю ловлю на мелководье, которое  радовало в прошлом году, воблеры, легкий джиг, все в пустую. Далее решаю обловить  участок под мостом, там как раз есть приямок. Ставлю небольшой ратлин, на одной из проводок зарабатываю поклевку. Повторные забросы ратлина в это же место результатов не дают. Перехожу к микроджигу. Ставлю небольшого червячка-гусеницу, длиной примерно 4 см в ярко кислотном цвете. Первая проводка, и вот, первый окунек. Ура, летний сезон открыт.

Продолжаю ловлю, следующий заброс, дрожащая проводка в придонном слое приносит еще одного мелкого окуня.

Тишина, меняю приманку на маленький слаг в цвете машинное масло, но, результатов нет. Вновь ставлю предыдущую кислотную приманку. Медленная проводка с подрывами, слабый тычок, и вот, совсем мелкий окунь  руках. Дарю ему свободу.

Еще минут 5 поласкаю приманки, но пусто. Отправляюсь домой.  Ну, небольшого результата, не смотря на радикальную смену погоды, я все-таки добился. Не знаю, почему окунь под мост забрался, может, привлекает его там этот приямок, а может просто грома испугался. Завтра с утра повторю попытку. Завтра с утра повторю попытку.    

,
1352 просмотра, 6 комментариев

Комментарии (6)

6 июня 2016, 23:21
рейтинг: 505
откуда: г.Болотное
Подскажи пжлста,что за плетня на шпульке у тебя?
+0 0
7 июня 2016, 4:10
рейтинг: 1272
откуда: Курган
Petrovich^^^, PowerPhantom ultralight, по-моему в 0,08-ом диаметре.
+0 0
7 июня 2016, 15:06
рейтинг: 131
откуда: Томск
Если плетня такого цвета....по мелкокуню с таким прозраком - может сказываться. в сумке ношу перманентный маркер - для плетни. Но лучше конечно поводок из флюра.
+0 0
8 июня 2016, 11:53
рейтинг: 1272
откуда: Курган
medangel, я пока влияния яркого цвета шнура на клев окуня не заметил. но на соревнованиях всегда ставлю флюр)
+1 0
8 июня 2016, 17:46
рейтинг: 450
откуда: Новосибирск
Река - не Тобол случайно?
+0 0
8 июня 2016, 23:41
рейтинг: 1272
откуда: Курган
Иллидан, нет, его приток - река Юргамыш
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх