Окунь на рассвете.

,
1286 просмотров, 0 комментариев

Как вчера и планировал, сегодня решил рано утром отправиться на тоже место, где и был вчера, в надежде на окуня. Благо водоем близко от дома, и добраться до него можно за 10 минут езды на машине.

Вот, в 3:40 утра я приезжаю на водоем, рассвета еще не было, но уже достаточно светло. Быстро собираю свой Maximus Ultimatum 19UL, который мне уже полюбился при ловле на воблеры. Ветра не было, по поверхности было видно, как ходит малек. Ловлю решил начать с поппера. И вот уже на второй проводке происходит уверенная поклевка, и неплохой окунь уже на берегу. Метко. Следующий заброс – только приманка упала в воду, как тут же атакует еще один окунь. Вот и второй, а затем и третий. Все примерно одного размера.

Дальше, произошло интересное погодное явление, время 3:55, солнце начало выглядывать, а вместе с солнцем вмиг подул сильный ветер, который создал на поверхности волну. Так было минуты 3, пока солнце наполовину не показалось из-за горизонта. Ставлю желтый воблер миноу длиной 55 мм, первые же метры проводки приносят результат. Окунь очень жадно атакует воблер.

Небольшое затишье, ставлю более поверхностный воблерок в натурально расцветке. Странно, но попался всего один окунь. Сегодня, видимо, яркие и кислотные цвета в почете окуня.

Раз окунь проявляет себя активно, решаю пооблавдивать ранее необловленные воблерки. И вот, еще не разу некупанный  золотистый воблер миноу отправляется на растерзание окуням.  Растерзание прошло удачно. Главным фактором в сегодняшней проводке была пауза, а именно ее длительность. Обошлось без непрерывных рывков, которые обычно работают по окуню. А именно паузы сегодня играла ключевую роль.

Сегодня радует размер окуня, назвать его большим язык не поворачивается, но в целом приятный, весь окунь ровный, примерно одинаковый по размерам. Перехожу к кислотной миношке длиной 55 мм, и вновь окуни, еще парочка полосатых.

Время примерно 4:40 утра, солнце уже встало, а окунь то и затих. На воблеры длиной 50-55 миллиметров он уже не реагировал. Вот он, удачный час. Дальше, происходило вымучивание. В ход пошли воблеры миноу длиной 35-40 мм. Все так же паузы, все так же кислотные цвета. В конечном итоге, удалось поймать еще примерно 15 окуней, размер их конечно был небольшим, но для успокоения души в самый раз.

Заметил местами скопления некрупного окуня, думаю, можно будет потренироваться на данном участки в ловле на мормышку, а то с этим у меня ой как проблемно… А на соревнованиях, порой мормышинг очень выручается. Так что, в следующий раз обязательно с мормышкой!

,
1286 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх