Морковное мелководье.

,
1415 просмотров, 0 комментариев

Решил я испытать свою морковку - Carrot STIX Wild Wild Pro 701MH, при ловле на мелководье на топвотеры. Да, тест немного, мягко говоря, великоват, под размер местной рыбы, но, под веса моих приманок подходит. И вот, я на берегу старицы, мелководная отмель. На удилище ставлю катушку Shimano Metanium 13XG со шнуром Sunline PE-EGI MS 1.5. 

Начинаю ловлю с Megabass Pop Max. Удилище хорошо нагружается данным попперм, заброс получается очень дальним, все-таки у палки и так бросковые характеристики хорошие, а здесь еще и приманка обтекаемой формы. Минут 20 купания – пусто. Меняю место, ставлю Jackall SK-Pop Grande. На втором забросе происходит эффектная поклевка – щука выпрыгивает из воды в полный рост, но, увы, мимо.

Пытаюсь доловит щуку, но, она себя никак не проявляет. Меняю место, и вот, вновь поклевка не менее эффектная, чем предыдущая, и вновь мимо. От таких поклевок порой пугаешься, особенно, когда рыба атакует приманку у самого берега. Адреналин, эмоции, удовольствие от увиденного зрелища. Вновь провожу поппер по этому же участку, и вот, примерно через 5 проводок вновь поклевка, в этот раз щука атаковала удачно. Щука не большая, палка позволяет с ней не церемониться. В траву уйти шансов нет, пара красивых свечек у берега, и вот, щучка грамм на 500 уже в руках.

Кстати, рыбу из воды поднял «краном», палка позволяет. Дальше решаю попробовать половить на волкеры. Ставлю Zip Baits ZBL Crazy Walker Fakie Dog, с забросом все так же хорошо, приманка чествуется и управляется отлично. Заставить приманку вырисовывать «ёлочку» не составляет проблем. Жаль, крупных волкеров длиной 120-130 мм у меня нет в арсенале, но уверен, с ними Carrot STIX Wild Wild Pro 701MH справится так же хорошо.

Поклевок нет, меняю место. Еще немного пробую ловить на волкер, но пусто. Решаю поставить что-нибудь поменьше, в надежде на окуня. В воду отправляется Megabass Pop-X. Заброс не такой дальний как в случае с Pop Max’ом, но тоже вполне себе годный. Вижу небольшой котел, поппер летит точно в него, а вскоре, его атакует окунь. Вот второй поверхностный рыб за сегодня оказывается у меня в руках. Фотосессия и на волю.

Дальше, облавливаю еще пару точек, но ни промахов, ни выходов, к сожалению увидеть не удалось. пора собираться домой. Вечер скоротал на отлично, получил заряд адреналина и положительных эмоций. Палкой остался доволен, появилось желание испытать  свой Wild Wild Pro на более крупной рыбе, еще в более суровых условиях. Надеюсь, скоро смогу осуществить это.

,
1415 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх