Мормышинг возле дома.

,
1191 просмотр, 3 комментария

Давно я не был на домашней реке, да и с рыбой там проблемно. Сегодня день был занятой, да и планов на рыбалку вообще не было, но, после обеда появился час свободного времени, и я решил провести его с пользой для себя – отправился на рыбалку. Далеко не пошел, примерно первый перспективный участок в километре от дома и все, можно приступать к ловле. «Плюс мормышинга в том, что им можно ловить почти в любом водоеме, как бы мало там не было рыбы», это высказывание я и решил проверить сегодня. Нельзя сказать, что рыбы сильно мало, но, количество крупных и средних особей заметно уменьшилось, все дело рук браконьеров, их у нас в достатке, в отличие от рыбнадзора, от которого «ни слуху, ни духу».  Хватит отступлений от темы, ближе к делу.

Место представляет собой участок около моста, под которым находятся бревно и деревянные столбы, еще от старого моста. Все это, несомненно перспективные места для рыбы. С собой взял тревелок Maximus Smuggler 18UL. Компактно и удобно, в рюкзаке носить самое то. От шнура решил отказаться, и использовать только леску, на последней рыбалке ловля с монофильной леской понравилась.

Начинаю ловлю с мормышки весом 0.9 гр. И на первой же проводке садится небольшой окунек. Хорошее начало, фото сессия и на волю.

Далее перехожу к облову прибрежной кувшинки: раз проводка – пусто, два проводка – пусто, три проводка – пусто… И вот, примерно на пятой поклевки кто-то атакует приманку, и чувствуется, что сел кто-то покрупнее, начинается борьба, в надежде на бель, я не форсирую вываживание, дабы не дать сойти такому не частому «гостю» в моем улове, но, это оказывается окунь, но для местной реки, размер его приятный.

Решаю попробовать поставить мормышку поменьше – 0.2 гр. Маленький кусочек мотыля и приступаю вновь к ловле. И вот, на одной из проводок садится небольшой, но долгожданный «гость» - плотвичка. Фото красавицы и на волю.

Дальше удается поймать еще одного окунька.

Час ловли пролетел незаметно. Доволен тем, что этот свободный час провел за любимым делом. Поймал первую плотву в этом сезоне на спиннинг, окунек неплохой сел. Из сегодняшней рыбалки, я сделал один очень важный для себя вывод – для мормышек в районе 0.2 гр., 0.11-я леска просто канат, нужно точно тоньше. А вот для мормышек весом около грамма, 0.11-я леска вполне походит, ИМХО. Так что, готовлю вторую шпулю, покупаю тонкую леску, и на следующей рыбалке иду покорять подводных обитателей на очень легкие веса, на тонкой лесочке. Мормышинг оказался интереснее, чем я думал раньше.

,
1191 просмотр, 3 комментария

Комментарии (3)

12 июля 2016, 0:38
рейтинг: 406
откуда: СССР
почему на каждой фотке Максимус????(надоедает)
+1 0
12 июля 2016, 12:27
рейтинг: 409
откуда: Новосибирск
Низовских, вероятно потому, что он их продвигает(сотрудничает с производителем или продавцом) ;)
+1 0
13 июля 2016, 10:25
рейтинг: 315
откуда: Новосибирск
Пора взять отпуск,а то сгоришь на работе "стахановец".
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх