Первая попытка ловли на XUL воблеры.

,
1901 просмотр, 7 комментариев

Давно хотел попробовать ловлю на очень маленькие воблеры, так называемые XUL. Уже не первый год, я периодически периодически покупаю  мелкие воблерки, которые увижу на витринах рыболовных магазинов, но, все никак не мог добраться до ловли на них. Что я подразумеваю под XUL воблерами? Это воблерки весом до 2 гр. Их не так уж и много, но если постараться, то можно и найти. 

И вот, в один из теплых июльских дней, когда состояние погоды совпало с желанием опробовать легкие приманки, я отправился на водоем. Для ловли я выбрал небольшую тихую отмель, где надеялся найти окуня. И, пусть не сразу, но нашел. Долго не мог определиться, что же взять из арсенала удилищ, под предстоящие задачи, палки с тестом до 3-4 гр., к сожалению не было. Но, было удилище, которое неплохо себя показало при ловле на легкие веса в районе 1-2 гр. – это Maximus Smuggler 18UL.

И вот, я на месте, комплект собран, приступаю к ловле. Начать решил с мелкого ратлина, даже очень-очень мелкого. Но, к сожалению, ни рыбы, ни поклевки на него я не увидел. Видимо, непривычна местной рыбе такая диковина.

Следующим в воду отправился небольшой кренк зеленого цвета с черной спинкой и красным брюшком. Так же, на воблере были черный полосы – подобные окуневым. Тут уже дела пошли лучше. Почти сразу я поймал первого маленького окуня. А затем, еще пару. Несмотря на небольшие размеры, очень много холостых поклевок. Казалось бы, мелкому окуню будет просто схватить маленький воблер, но, не тут то было. Возможно, на результативности так отразилось оснащение приманки, на нем всего один одинарный крючок, и то с маленьким жалом.

Решаю попробовать легкую, золотисто-черную миношку длиной 2.5 см. Игра просто загляденье. Пластмассовая приманка просто оживала попадая в воду. Но, к глубочайшему сожалению, окунь данную приманку усердно игнорировал. Ни поклевки.

Пройдя по берегу, я увидел как мелкий окунь гоняет на поверхности малька. В это место тут же отправляется мелководный кренк. Он плавающий, во время проводки, на поверхности за собой оставляет усы. Казалось бы, что еще нужно окуню на мелководье? Но, как-то не пошло, увы, всего один некрупный окунь.

Дальше попробовал еще пару приманок, но, за исключением одной поклевки, мне ничего добиться не удалось. На этом все, решаю отправиться домой.

В целом, рыбалка вышла интересной, наконец, таки искупал свой арсенал XUL воблеров. Да, результат более чем скромный, но хотя бы так. А Smuggler показал себя хорошо, благодаря среднему строю, приманки улетали на достаточное для ловли расстояние.

,
1901 просмотр, 7 комментариев

Комментарии (7)

21 июля 2016, 12:37
рейтинг: 4941
откуда: Новосибирск
У меня есть воблерок страйк про флай-3 см ,весит пол грамма всего наверное а то и меньше -так даже ельцы его жрут за милую душу.Причем активно играет даже на шнуре 0,19 РР но без поводка и застежек-просто узлом .
+0 0
22 июля 2016, 22:36
рейтинг: 50
откуда: Новосибирск
IVH, Страйк Про Флай Минноу? Он, кажется, весит 1,4 гр) Хотел как-то заказать в магазине такой себе, но пока думал, последний "увели из под носа")))
+0 0
22 июля 2016, 22:37
рейтинг: 50
откуда: Новосибирск
А на фото с окунем страйкоский крэнк Крэйзи Планктон) Имею такой)
+0 0
23 июля 2016, 3:10
рейтинг: 1215
откуда: Курган
ZU-DWA, он самый. Вообще, у страйк про XUL воблерки удачные) возьму себе еще парочку, половлю, и осенью накатаю по ним статейку)
+0 0
24 июля 2016, 22:33
рейтинг: 50
откуда: Новосибирск
SpirinAleksey, У меня и Ul Rider в ультралайт коробке есть) Ловит хорошо. И Мидж, ну это уже классика)))
+0 0
25 июля 2016, 0:43
рейтинг: 1215
откуда: Курган
ZU-DWA, Ul Rider да, отличный воблерок.
Ну а про миджи и говорить нечего, классика, так оно и есть) тоже лежит пара в коробочке)
+1 0
28 июля 2016, 14:06
рейтинг: 4941
откуда: Новосибирск
раньше делал микровоблеры -и игра у них была хорошая-но пораспродал за ненадобностью-снасти не те-тогда таких тестов спиннингов и в помине не было.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх