Отзыв пользователя ipsum2003: Спиннинг Ever Green Poseidon Salty Sensation PSSS-82T (248 1.5-24)

оценка: 10
Опыт использования: более года

По просьбе коллег пишу небольшой отзыв о EVER GREEN Poseidon Salty Sensation PSSS-82T.
Спиннинг я купил достаточно спонтанно, не имея ни каких отзывов о нём. Появилась информация что на выставке в Японии в обход каталога 2014года есть новинка, старший из семейства Посейдонов спин тестом до 24 гр и ростом 248см. Три недели – и он в Новосибирске, извлёк его из чехла - а поскольку на чехлы последнее время особое внимание – чехол очень удобный, неопреново-синтетический, мягкий, имеет 2 отделения и открывается молнией, доставать/убирать спиннинг очень удобно. Строй напотрях у старшего брата точно такой же как и у всей серии тубулярных посейдонов – рапира, не кол, держа его в руках очень долго не можешь поверить что это –спиннинг))), заявленный вес 87гр и при этом тест – до 24. Эргономика ручки и баланс спиннинга просто шикарные, единственное, что напрягло – размер колец, кольца мелкие и в будующем приходилось всегда следить за узлом флюрокарбонового поводка. Первый выезд на воду развеял все сомнения и по чуйке, и по забросу, и по проводке – всё настолько гармонично, продумано что на выходе у японцев получился очень достойный инструмент. Замечу сразу, вес спиннинга однозначно зависит от толщины бланка, эта серия вся тонкостенная, но у PSSS82T стенки визуально толще, чем у спина до 18гр (сравнивать я буду именно с ним, тк именно PSSS84T до 18 гр сподвиг меня на покупку). Сравним их визуально « лоб в лоб». Диаметр вершинки явно толще у старшего, а вот диаметр комля толще у младшего. Как ни странно, но работе спиннинга большая «макоронистость» никак не отразилась, если у младшего реальный тест по джигу 6-18+приманка, то у младшего 8-20+приманка, причем кидать им можно и больший вес, но особого прироста дальности я не заметил. Так как спиннинг достаточно деликатный, в лодку я его брал при исключительно хорошей погоде – перевозить по волнам и тряске было жалко, и именно поэтому я чаще всего ловил с ним с берега. Шнурки переваривает и толще заявленных, т.е РЕ 0.8 я им рыбачил легко, заброс конечно похуже, но ловить можно, главное настроить фрикцион. Оптимальный размер – РЕ 0.4, чаще всего это был Varivas Lite Game , но и 0.6 были в ходу.
По анимации спиннинг позволяет абсолютно всё-на любой проводке он отрабатывает без провалов и с максимальным контролем приманки, чувствительность отличная, ну а при поклевке он раскрывется полностью – тут тебе и «током в пятку» и «отдай спиннинг», подсечки достаточно кистевой, а на вываживании он мгновенно включается весь и работает как заведённая пружина, даже килошная щучка сбивает с толку о размере рыбы. Вобщем это настоящая мечта эгоиста)))
Добавлю цитаты коллег с нашего форума:
Lukashevich: «Посейдон просто катапульта! + 15%-20% к дальности заброса, имхо. Отличная палочка!»
KPV: «В части Посейдона могу сказать только положительные эмоции (у самого точно такая же):
Заброс реально удивляет - 14 грамм джига кидает дальше чем мой тенрю 2,92 м, джиг потяжелей примерно плюс минус метров 5 - реально заброс поразил и если еще в купе с катухой и шнуром такого же класса то просто песня.
В части чуйки на джиг - кидал 5 грамм (меньше не было) без приманки - дно чувствовал рукой но надо сосредоточиться, как вес ставишь побольше - даже напрягаться не надо - в руку отбивает четко. При этом упругий бланк реально дает массу возможностей проводить приманку как пожелаешь . Воблера тоже на ура любые проводки единственно мое мнение что для воблерков длинна все таки великовата, но это субъективно. При всем при этом бланк очуметь как вяжет рыбу.
Реально обладатель такого девайса будет наслаждаться рыбалкой:)»
PS: На момент написания спиннинг выставлен на продажу, но надеюсь что смогу выкрутиться и сберечь его для себя, отзыв никак не связан с продажей…

Достоинства:
Отличный спиннинг, позволяющий ловить практически любыми приманками в пределах теста

Недостатки:
Деликатный, требует бережного обращения и высокая стоимость на рынке

,
2146 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх