Другие бренды 1041
Популярные снасти *
* по количеству рыбаков, нажавших "я пользуюсь"

Безынерционная катушка Tsurinoya TSP 2000

6 средняя оценка по 1 отзыву

Бренд: Tsurinoya

Вес: 260 гр
Подшипники: 11+1
Передаточное число: 5.2:1

Отзывы (1)
оценка: 6
Опыт использования: несколько месяцев

Имея неплохой опыт заказа товаров с алиэкспресс, а также положительный опыт рыбалки с китайской катушкой ryobi slam, я решился в прошлом сезоне заказать еще одну катушку из Китая. Спиннинговая катушка Tsurinoya TSP2000 имеет немалое количество положительных обзоров на русском языке, как статей, так и видео, и небольшую цену. На все это (в первую очередь на отзывы) я и повелся...

Комплектация у катушки действительно достойная - две шпули, смазка, плотный матерчатый чехол. На этом плюсы, наверное, заканчиваются. И вот почему.

Катушка очень тяжелая для своих размеров. Когда держу ее в руках, такое ощущение, что я взял небольшой молоток. В хвалебных обзорах этой катушки вы можете услышать, что это якобы подтверждает ее надежность. Хотя, по-моему, это ничего не подтверждает, кроме ее веса.

Отрыбачил я ей наверное 5-6 раз. Поначалу плохого сказать было нечего, ну кроме веса опять же. Размер то катушки предполагает ее использование с лайтовыми снастями, но ее вес этой категории никак не соответствует, поэтому был небольшой дискомфорт с легкими спиннингами. На одной из рыбалок попал под небольшой моросящий дождик с этой катушкой, после чего она стала тарахтеть как трактор при проводке. Еще пару раз случилась такая беда, как закусывание лески роликом лесоукладывателя. Не совсем я разобрался из-за чего это происходит, то там есть щель, куда попадает шнур и закусывается (загрузил фотку, где это видно).

В общем, для меня минусы эксплуатации перевесили все плюсы, я смотал шнур с этой катушки и закинул ее на дальнюю полку.

Кстати, в дальнейшем я выяснил, как пишутся хвалебные отзывы к товарам с алиэкспресс.

1. У али есть программа для блоггеров. Если у вас есть блог, видеоблог и т.д., вы можете попросить у них товар для обзора, вам пришлют его бесплатно. А вы напишете хвалебный отзыв, и пофиг, что товар говно. Конечно, этим не только али грешит, но все же...

2. У али есть реферальная программа. Т.е. если вы делаете покупку по чьей-то рекомендации, то тому, кто вам порекомендовал товар, падает копеечка. Вот так и плодятся обзоры всякого шлака, а под ними специальная ссылка на покупку. Конечно, автор будет вам нахваливать товары, иначе же вы не пойдете по его ссылке и не сделаете покупку, и он не заработает свою копеечку.

Достоинства:
- Цена
- Хорошая комплектация
- Неплохая укладка шнура

Недостатки:
- Вес
- Надежность
- Наличие люфтов
- Шнур закусывается роликом лесоукладывателя

Фото
,
2337 просмотров, 6 комментариев
Рыбаки, использующие "Безынерционная катушка Tsurinoya TSP 2000", также пользуются:
Наверх