Другие бренды 1035
Популярные снасти *
* по количеству рыбаков, нажавших "я пользуюсь"
Новые комментарии

Воблер FishyCat iCat 32F

8 средняя оценка по 1 отзыву

Бренд: FishyCat

Отзывы (1)
оценка: 8
Опыт использования: более года

Первый раз я познакомился с этими небольшими кренками несколько лет назад – на одном из голавлевых фестивалей. Их раздавали в качестве стартовых призов, парочка досталась и мне. На этом же фестивале я поймал самого крупного голавля тура именно на белый Fishycat iCat 32F-SR. Решил написать небольшой обзор по этим кренкам, думаю, он окажется полезным, тем кто присматривается к айкетам, но не решается на приобретение.

Fishycat iCat 32F – это небольшой плавающий кренк длиной 32 мм, в первую очередь рассчитанный на ловлю голавля, жереха и прудовой форели. Лопатка у воблера не очень широкая, что задает свой тон игре – она не сильно размашистая, но от этого не теряет своей привлекательности. Внутри миниатюрного кренка нашлось место для шумовой камеры с погремушкой. Звук средний, но под водой отчетливо слышно (съемки GoPro). Выпускается в двух вариантах: SR-ка, которая весит 2,9 грамма и заглубляется до полуметра и DR версия ныряющая на глубину 0,8-1,2 метра и весящая 3,2 грамма.

Как и в абсолютном большинстве кренков подобного типажа в iCat нет системы дальнего заброса, но летит он неплохо – в ареале мест его применения небольшие и средние голавлевые реки, до нужных точек, как правило, достает. Линейка цветов включает в себя 15 вариантов, в которых найдется все – и несколько вариантов натуральных цветов, и какие-то темные, матовые вариации под жуков-пауков, и яркая форелевая тема.

Первый пойманный мной на «кота» голавль (а именно так среди рыбаков быстро окрестили воблеры этой фирмы – за характерные лапки в окраске) стал, что ли знаковым. После фестиваля я опробовал iCat 32F-SR на своей домашней реке (Дон), местный голавль весьма благосклонно отнесся к предлагаемому лакомству – за рыбалку было поймано около пяти (не помню уже точно) хороших от 600 гр до килограмма красавцев.

В прилове еще и сомик чуть больше 2 кг. Крючки Owner сдюжили, и не позволили усатому сойти.

После этой рыбалки эти маленькие кренки заслужили себе место основном составе и пару слотов в моей рабочей коробке. Что SR, что DR версии отлично справляются с течением, пасуя лишь перед самыми мощными Донскими струями. На средних и малых реках, как правило, я с такими проблемами на моей памяти не столкнулся ни разу.

При ловле голавля и жереха ожидаемо чаще срабатывал iCat 32F-SR, проводимый в поверхностных слоях воды, прочесывающий вход и выходы и сам перекат, забрасываемый под нависающие ветки деревьев и имитирующий падающее в воду насекомое. DR-ка же уговаривала рыбу именно с тех мест, где ее мелководный собрат не добивал из-за угла лопаты. Как правило, это были отвесные береговые полутораметровые свалы и омутки на выходе из перекатов. Заброс поперек течения медленная проводка по дуге, несколько чирков по дну или же просто воблер заведен за/около небольшого камня/куста/корчи и следует ожидаемая поклевка.

Медленные на грани сбоя проводки вообще предпочтительны для ловли голавля, а это очевидно накладывает свои требования к применяемым снастям. Если они будут «грубыми» момент, когда воблер перестанет играть останется незамеченным и проводка будет испорчена. Именно поэтому, на мой взгляд, важно всегда касаться темы совместимости с другими снастями садясь за подготовку обзора. Для Fishycat iCat-32F-SR, пожалуй, подойдет абсолютное большинство УЛ спиннингов с верхним тестом грамм до 7. Конечно, многими удочками в более широком тесте (1-12, например) можно успешно ловить такими миниатюрными приманками, но требования к бланку должны быть намного выше – он должен быть звонче, технологичнее, а следовательно дороже.

Оптимальный шнур 0,6 PE - и летит воблер подальше, и игра отличная. Для iCat-32F-DR требования к снастям помягче – за счет большей упористости его будет лучше «слышно» с теми же снастями чем SR-ку. Также не очень хорошо подойдут большие застежки. 0 или 1, имхо, самый оптимальный выбор.

Два или три раза я использовал котов во время ловли форели.

Было в запасе пару расцветок классически используемых в ареа-ловле. Хотя, честно говоря, собирали рыбу по пруду не хуже и «натуралы» глянцево-серебристые и матово-серые айкеты.

Каких-то серьезных выводов по поводу ловят айкеты форель лучше или хуже делать не возьмусь – слишком мало практики. Скажу лишь, что ловили во все разы не хуже других более «родовитых» кренков. Проводки работали рваные с микро остановками, или же, наоборот, короткими ускорениями темпа. Кстати, на этом видео можно посмотреть как мы ловим форель с сестрой в том числе и на iCat 32-F в Шебекинском форелевом хозяйстве.

Подытоживая этот обзор кренков iCat-32F от Fishycat, скажу, что, на мой взгляд, этот воблер очень серьезно недооценен среди сторонников ловли белого хищника. За два с небольшим года использования, этот кренк стабильно показывал хорошие результаты, нередко выручая рыбалку. Рекомендую присмотреться поближе, взять на пробу 1-2 приглянувшихся малыша, и убедиться в этом самим.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Достоинства:
Стабильная игра, ловит рыбу, невысокая стоимость

Недостатки:
нет системы дальнего заброса

ФотоВидео
,
426 просмотров, 0 комментариев
Рыбаки, использующие "Воблер FishyCat iCat 32F", также пользуются:
Наверх