Другие бренды 1035
Популярные снасти *
* по количеству рыбаков, нажавших "я пользуюсь"
Новые комментарии

Спиннинг JS Company Nixx DX Jig S802L (244 3.5-14)

9 средняя оценка по 1 отзыву

Бренд: JS Company

Отзывы (1)
оценка: 9
Опыт использования: несколько месяцев

Около полугода назад ко мне в руки попал предсерийник от JS Company- Nixx DX (Jig) S802l. Несмотря на нерестовый запрет, удалось плотно им половить (платные водоемы никто не отменял) протестировать на разных весах и в разных условиях. Что-то понравилось, что-то нет. Но обо всем по порядку :)
Начнем, пожалуй, с дизайна удилища. Фирменный стиль Js Company- разрисованный бланк. Мои друзья в шутку прозвали его хохломской росписью :) Выглядит красиво, дорого, необычно. Очень правильное решение- красная обмотка колец на вершинке. То, чего не хватает многим джиговым палкам. Благодаря такому решению визуальный контроль проводки возможен при любых условиях- отыгрыш четко виден.
Спиннинг очень легкий, даже для своего теста. Точного веса я не знаю, да и не нужен он. Речь про другое, какую ставить катушку. Я использовал техниум 2500fd. Откровенно говоря, тяжеловат. Нужно что-то в районе 215-230 грамм, не более. Шнур я использовал 0.4 pe по санлайн, другого не было в наличии :) идеально подойдёт сюда 0.6, а лучше даже 0.5pe нитка.
Теперь о главном, о характеристиках спиннинга. Когда я их узнал, еще до получения палки, были опасения, что удочка окажется лапшой. 802 длина при тесте 3.5-14. Но производитель смело заявляет строй ex fast. Конечно на деле сверхбыстрым спиннинг не назовешь- почти классический фастовый строй. Почему почти объясню ниже :) На лапшеватость, вопреки опасениям, нет даже намека.
Тест 3.5-14г практически честный. По низу я четко видел эти 3.5г по кончику на 0.4 нитке. Верх, как показалось мне, 15г+ маленькая приманка. Закинуть можно, но чувствуется предел. Все же, край комфорта 12г+3", что суммарно и дает 14 грамм.
Благодаря 802 длине спиннинг обладает великолепной дальнобойностью. Никакой лайтовой палкой так далеко я не кидал. Уже на 4 граммах бланк включается в заброс и отрабатывает как надо. Золотая середина 8 грамм и 3". Веса больше уже изрядно загружают палку. Собственно, на 8 грамм и ловить этой удочкой комфортнее всего.
Теперь вновь о строе спиннинга. Знаете, есть такие фидерные удилища, которые на потрях- фаст, а на вываживании становятся параболиками? Вот Js мне напомнил именно их. Действительно, трясешь его- быстрый строй, работает вершинка. Но на проводке палка раскрыается в новом свете. Есть ощущение, что ловишь микроджиговым спиннингом. Nixx DX позволяет делать любые анимации, вплоть до черных проводок. В то же время, он не проваливается и на подбросах. Однако, даже на самой мелкой рыбе в работу включается 3/4 верхнего колена удилища. Слить даже спортивного окуня очень и очень сложно. Этим мне больше всего и понравился JS Company Nixx DX (Jig). У него действительно "правильный" строй.
Чувствительность спиннинга на очень высоком уровне. Визуальное восприятие, благодаря красной обмотке колец, я бы оценил на 10 баллов из 10. Кончик очень нежный и отлично работает даже по низам теста. Тактильная чувствительность несколько хуже. Палка, откровенно говоря, в ногу не стучит. Более-менее, на жестком дне, я слышал 6г+ приманка, и то на 0.2 шнуре. На 0.4 от 8 грамм уже четко. То есть, отстук от середины теста. Но поклевки, даже самые слабые, передаются точно в пятку. Проспать ну просто не реально. Поэтому, за "чуйку в руку" поставим 6 баллов из 10. Есть и более звонкие палки.
Кроме джига, спиннинг прекрасно работает и с колеблом. Как вариант- береговая ловля жереха на блесны, чаще всего используется кастмастеры. Благодаря чумовой дальнобойности, железо улетит куда надо. На проводке также все отлично, палка не валится на весе до 12 грамм. Выше кидать можно, "по нужде", но ловить уже не очень комфортно.
Из минусов, что мне не очень понравилось- открытая резьба катушкодержателя и различия в дизайне верхнего и нижнего колена. Иной раз кажется, что хлыст не от этой палки. В остальном- все отлично.
Подытожим. JS Company Nixx DX (Jig) мне определенно понравился. Это классный, дальнобойный спиннинг с правильным строем. Им комфортно ловить по всему тестовому диапазону. И, очень важно, - он не сливает рыбу. Определенно, палка будет востребованной и составит конкуренцию в небюджетном сегменте удилищ.

Фото
,
520 просмотров, 0 комментариев
Наверх