Другие бренды 1036
Популярные снасти *
* по количеству рыбаков, нажавших "я пользуюсь"
Новые комментарии

Спиннинг Aiko Ramiro 255UL (255 1-8)

8 средняя оценка по 2 отзывам

Бренд: Aiko

Вес, гр: 140;
Длина, см: 255;
Тест, гр: 1-8;
Тест по леске, lb: 1-4;
Строй: Fast;
Количество секций: 2.

Отзывы (2)
оценка: 8
Опыт использования: не указан

В жизни спиннингиста происходит множество этапов в его развитии. Наступает период, когда хочется по мельчить и начинаются походы по рыболовным магазинам и поиск желаемого в сети. Наступил такой момент в жизни и у меня, хотелось ловли на мелкие приманки.
Определил для себя примерный диапазон для поиска. Длинна спиннинга около 230 см, что довольно удобно для ловли и с лодки и с берега. На небольших реках дальний заброс не нужен, а значит и не стоит искать более длинное удилище. Желаемый тест был от 1 до 5 грамм. Дальнейший выбор проводился по критериям цена качество.
Моделей спиннингов, подходящих под данные критерии великое множество. Начался великий мыслительный процесс, что хочу, чего мне надо. Выбирал довольно долго, пока не пришло время ехать в Красноярский край. Хотелось хариуса и всенепременно на спиннинг.
Случайности в нашей жизни - это не познанные закономерности. Заехал в магазин Рыболов-Премьер, прошелся по рядам и взгляд упал на Айко. Ramiro - серия спиннингов класса “rockfish”, предназначенных для деликатной ловли на миниатюрные приманки. Прекрасно подходят для микро джига.
В то время эти модели только появились в продаже в г. Новосибирске. Спиннинг понравился и в руке и внешне. После недолгих размышлений - чисто русское решение, а была не была, беру… Вместе с Рамиро тест 0,6-7 грамм, приобрел новую катушечку Риоби 1000 и плетеночку Серебряный Ручей 0,06 хотелось бы 0,08, но не было.
Красноярский край встретил дождями и мутной водой. Хариус как голубая мечта растворился. Зато остался вездесущий окунь, на нем и проходили испытания Рамиро.
Первое что было непривычно - это легкость спиннинга, без катушки весит 119 грамм, катушка его удачно сбалансировала. Строй удилища e-fast, хочешь лови джигом, хочешь блесны, а хочешь воблеры. Начал с самого простого вертушечки. В заливчике Тубы буйствовал утренний небольшой окушок. Несколько забросов Мепса 1 - чувствуется жужжание блесенки, вершинка чувствует малейшие касания и вот удар. Да именно удар, а не толчок или зависание. Подсечка, спиннинг гнется, вываживание и окунь. Нет не килошник и даже не пол килошник, около грамм 80, а ощущения…
Меняю вертушку, на воблерочек, производители хоть и не нацеливались на твиччинг, но проводка уверенная, игра чувствуется, рыбка ловится. Переходим к легкому джигу, летит и летит довольно хорошо. Джиг головка 4 граммовая легко улетает метров на 40-50 метров. При проводке чувствуются камешки на дне, кончик спиннинга реагирует на все изменения.
И еще об одной рыбалке. Бердь, на тихом течении рыбье празднество. У кустов шебуршание окуня и разбегающиеся мальки, изредка щучьи всплески. Ставлю страйковскую цикаду 3,5 грамма кажется, что проводишь в воде маленький трактор. Зубастая соблазняется, удар, начинается борьба. Щука в траву, развернул, свечка, фиг тебе, а не слабины. Подвожу к берегу, тянусь к ней с небольшого обрывчика, мотание щучьей головы плетенка бзынь, надо ставить попрочнее и качеством получше.
В небольшом заливе пиршество - с воды рыбье племя собирает насекомых. Ставлю желтую мепсовскую вертушку 0. Поклевка! О чудо - елец. Меняю блесенку на 00 и забыл про щук, окуней. Елец еще и еще….
Мое мнение о Рамиро - цена и качество разумное, ловить приятно практически на все приманки. Ни хвоста ни чешуи.

Фото
,
2054 просмотра, 1 комментарий
оценка: 8
Опыт использования: не указан

В магазине на потрях понравилось сразу, но, по привычке, дождался когда цена поднялась.

Пробег 50 часов, поэтому первые осознанные впечатления, если кому интересно. Пользовал в составе с шиманкой 1000 и PJ 0.09. При тесте 1-8г реально рабочие веса начинаются в середине. Ниже - в стоячей воде и при незачительном движении воздуха тоже отслеживаются. При слабой течке (4-6г, необъемные приманки) вязкий грунт читается по хлыстику, твердый - в руку. Теребление твистера сеголетком воспринимается организмом вполне отчетливо. Инструмент, ИМХО, достаточно кидучий (сравнить не с чем). Чебураха 6г с твистеришкой вылетает на 60м, для УЛ, думаю, достаточно. (тут, кстати, произошел такой казус. Наматывал в магазине по счетчику 80м. С третьего заброса дернулся бэкинг. Я подивился, и даже, помнится, возрадовался, хотя глазомер вселял сомнения. Не поленился, перемерял плетню рулеткой - 62м. Ни у кого такого не было?) Вертухи 00 и микробуратины тоже выбрасывает вполне достойно, не параболик всё-таки. Паразитные колебания вершины имеют место быть, но можно приноровиться. Трофеев не было. Щурогайку на 1.5кг отрабатывает адекватно, по ощущениям, есть неплохой запас. Заводской брак пока не вылез.

В общем, инструментом я доволен, особенно, учитывая цену. Продолжаю пользовать.

Достоинства:
- Теребление твистера сеголетком воспринимается организмом вполне отчетливо;
- Инструмент, ИМХО, достаточно кидучий;
- Чебураха 6г с твистеришкой вылетает на 60м, для УЛ, думаю, достаточно;
- Вертухи 00 и микробуратины тоже выбрасывает вполне достойно;
- Щурогайку на 1.5кг отрабатывает адекватно, по ощущениям, есть неплохой запас;
- Заводской брак пока не вылез.

Недостатки:
Пока не обнаружил

,
934 просмотра, 2 комментария
Рыбаки, использующие "Спиннинг Aiko Ramiro 255UL (255 1-8)", также пользуются:
Наверх