Другие бренды 1044
Популярные снасти *
* по количеству рыбаков, нажавших "я пользуюсь"

Воблер Kosadaka Cord R

9.3 средняя оценка по 3 отзывам

Бренд: Kosadaka

Тип: плавающий
Заглубление: 0,3 м
Техника ловли: кастинг, твичинг

Отзывы (3)
оценка: 9
Опыт использования: менее месяца

Cord-R, еще один поверхностный воблер моего арсенала от Косадаки в цвете PC. По словам друга это удачная копия Тини Магаллона. И многие, кто уже успел реально обрыбить Cord-R, говорят, что по уловистости он бывает даже лучше оригинала. Я тиннинка не пробовал. А вот про Корда могу сказать то, что он обладает яркой игрой, особенно при твичинге. За счет того что он составник, он завораживающе виртюхается из стороны в сторону, доподленно изображая раненную рыбку. Я думаю что хищник в восторге от его игры. Но вот мне почему-то долго не удавалось разловить его. А так как я очень упрям и напорист, мне это все же это удалось. Я наконец то обрыбил его.

Зубастенькая взяла составник при агрессивном твичинге, прямо над кувшинками, с вылетом из воды. До этого был один выход небольшой шурогайки на равномерке, но мимо.

Потестировав Корда, у меня сложилось мнение, что 70мм это более окуневый размер, поэтому я никак не мог его разловить (может я и ошибаюсь). А для ловли щуки необходим размер побольше. Например 90мм.
Хотя возможно я его испытывал в местах не совсем подходящих для него. Но все еще впереди.

Оценку поставил заочно, просто пока я его в полной мере не опробовал.

Фото
,
3759 просмотров, 8 комментариев
оценка: 10
Опыт использования: не указан

Решил начать новый сезон именно с приманок Kosadaka. Уж очень интересные новинки появились у них в этом году. Накупил разных моделей в различных цветах и в майские праздники решил опробовать купленные воблеры на озерах Новосибирской области.
Воблер Kosadaka Соrd-r 90 цвет MHT - новая модель 2012 года. Очень интересный воблер, который заслужил мое особое внимание, при открывании коробочки с приманками. Воблер представляет собой двух составную модель с силиконовым хвостом, который стабилизирует воблер при рывковой проводке. После нескольких тестовых забросов вывел основные характеристики приманки в реальных условиях:
1. Стандартная дальность полета 15-25 m. ,как никак вес воблера внушительный - 7.75 гр.
2. На равномерной проводке воблер идет под самым верхом, даже видно разводы на воде.
3. При плавных рывках откликается игриво, ходя то вправо то влево. За счет составной конструкции движения очень похоже на живую рыбку. У обычных воблеров такой игры нет.
4. При медленной и быстрой проводке невыразителен, лучше всего подбирать скорость возле берега, видя воблер.
5. Про плавучесть скажу, что этот воблер не всплывает как пробка, а с поводком «струна №2» становиться суспендером.
При покупке, яркий цвет выбрал исходя из соображений что воблер подповерхностный и нужен полный визуальный контроль проводки приманки, естественно это возможно только в поляризационных очках.
Несколько слов о проводке которой пользовался я для данного воблера:
- «твич» , выполняется плавными корокими рывочками (от 2-5) и паузой.
- «подповерхностный уокинг», получается данная проводка , только при выдержанном горизонте спиннинга и серией плавных рывочков (от 5 до 15 ) ,паузой на пару секунд и все действие повторяется. Что характерно, в этот день поклевки случались во время паузы, после разворота воблера.
Я убедился на деле, что в очередной раз Kosadaka выпустила воблер, работающий в Сибири.
P.S. Отпускайте пойманную рыбу, а особенно рыбьих детей!

,
2550 просмотров, 0 комментариев
оценка: 9
Опыт использования: не указан

Не выход. Окунь.
Вечер, солнце клонится к горизонту, освещая последними лучами воду и камни.
То тут, то там слышны звуки выстреливающих приманками спиннингистов.
Бульк, Бульк, Бульк ритмично раздаётся метрах в пятидесяти от меня, кто то тщетно пытается соблазнить окуня поппером, кто то кидает джиг, народу тьма и все перспективные точки уже заняты…
Сегодняшний вечер выдался особенным, окунь не вышел на вечёрку как всегда, а лишь единично проскакивал то на воблер, то на уокер или поппер. Да и размер не внушал доверия.
Я, перебрав половину своей коробки и перекидав в воду всё то, что так хорошо работало раньше, уже не знал что делать. Когда на глаза мне попался ещё не разловленный составник, а именно Kosadaka Cord R, размером меньше tiny magalon, решил покидать и его.
Опускаю воблер в воду, вроде бы суспендер, мягко подёргиваю, игра выше всяких похвал, чтобы заставить воблер развернутся, не нужно делать резких движений.
Мягкий рывок пауза, воблер отходит в сторону и делает так называемый роллинг (переворачивается вокруг своей оси и становится на место, красиво сыграв боками).
Запускаю его под травку и анимирую на манер тиника, рывочек пауза, рывочек пауза…. Удар, и Areal сгибается под нормальным окунем, немного ослабляю фрикцион дабы не слить рыбу у берега и вот он герой вечера в руках.
Быстро отцепляю, заброс чуть левее под травку, дёрг, … дёрг…… Есть, ну всё нашёл ключик,
Этот экземпляр посолиднее, и проходит фотосессию на память о Cord-e потом была ещё парочка окуней поменьше, и всю акваторию заполонил бешенный прозрачный судак, которого жадно собирали все те кто пытался ранее поймать окуня, на этом моя рыбалка сегодня завершилась.
Воблерок вполне понравился, и видимо займёт своё место в коробке для пассивного окуня.
Будем пытать дальше…

Достоинства:
Экономично и ловит рыбу на ура.

Недостатки:
Хуже летит чем тини магаллон, хотя не намного меньше весит.

Фото
,
1578 просмотров, 0 комментариев
Рыбаки, использующие "Воблер Kosadaka Cord R", также пользуются:
Наверх