Другие бренды 1031
Популярные снасти *
* по количеству рыбаков, нажавших "я пользуюсь"

Спиннинг Kosadaka Lighting SLT8M (240 10-32)

9.5 средняя оценка по 2 отзывам

Бренд: Kosadaka

Длина: 240 см
Тест: 10-32 гр
Тип: МL
Строй: быстрый
Страна производитель: Япония

Отзывы (2)
оценка: 10
Опыт использования: не указан

Начал с джига с чебурахой в 16 гр. После всего предыдущего (в т.ч. Мерченари 270 10-35) казалось, как-то все несерьезно - чересчур изящно и потому ненадежно. Тем не менее, ощущения - легкий трепет и эйфория. Ладно, думаю, будет еще один "лайт" - даже 20 гр ставить страшно. Но рискнул, поставил аж 26. Удивительно, что ощущения в сравнении с 16ю почти не изменились, чувства перегруженности не возникло. А когда удилище без проблем справилось с судакером под трешку, все сомнения рассеялись "как дым, как утренний туман". Сверхлегкость и суперчувствительность. Повторю эти слова в разделе "Достоинства". Теперь после каждой рыбалки снимаю насадки, срезаю застежку, убираю спиннинг в чехол, чего раньше за мной никогда не наблюдалось, если с утра "светило" продолжение (по роду службы оно "светит" 6 дней в неделю).

Достоинства:
Сверхлегкость и суперчувствительность. Тест не завышен, не смотря на сомнения, почти что равные уверенности, возникающие, когда впервые берешь эту игрушку в руки.

Недостатки:
Сначала показалась слишком тонкой ручка. Все непривычное сначала кажется "слишком".

Фото
,
1621 просмотр, 0 комментариев
оценка: 9
Опыт использования: не указан

Поздней осенью купил себе эту палку, уж больно хотелось попробовать "топ-дейвайс" от Косадаки. Так же есть у меня Mercenary 2,7м. 5-27гр., она осталась для ловли с берега. Эту же палку приобретал для ловли с лодки! Так же были в пользовании (чтобы было понятно с чем косвенно сравниваю) у меня Спин-Т, Айко Диестро, Касадака Мустанг, еще что-то, и новинка от Айки Ресеннс.

Первые впечатления у меня были - это легкость и элегантность, даже в сравнении с Мерченари это заметно, хотя и ее "дрыном" назвать язык не поворачивается. Беря в руки этот хлыст кажется, что заявленый тест 10-35 не соответствует действительно и палка гораздо "тоньше". Бланк очень звонкий и легкий!

Вообщем, что могу сказать после нескольких выездов на ловлю: меня практически все в нем устраивает - чуйка отличная, джиг в руку стучит, строй - оптимальный. Можно (и даже нужно!) джиговать - с этим она справляется на отлично, вертушки полоскать спокойно 3№, даже навернео 4№ класса Мепс, и воблеры миношки твичить до 10-12см - провала особого не будет (ну так на 4 из 5). Единственное для твича, конечно, хотелось бы более специализированное удилище - более кототкий хлыст и ручка, но как универсальный спиннинг он справляется со всеми задачами, в целом, на ура!

Вообщем очень рад этой палке, приятно рыбачить с таким весом удилища и по чувствительности. Чтобы не испортить достоинств этого "спина" катушку нужно подбирать тоже полегче, чтобы получить оптимальный баланс и наслаждение снастью!

Единственая притензия у меня к этому спиннингу - это кольца старой серии, с которыми нередко возникают перехлесты. Вроде бы мелочь, а неприятно! Поставили бы на этот бланк кольца типа Фуджи серии К - цены бы ей не было! Ставлю 9 из 10 именно по этой причине!

Достоинства:
Вес
Чувствительность
Универсальность
Строй
"Элегантность" (можно отнести к недостаткам для тех, кто собирался выкарчевывать пни со дна, поднимать рыбу в лодку на палке, а так же тащить щук напролом через кувшинки - с этой палкой так лучше не делать!)

Недостатки:
Кольца без защиты от перехлеста

,
908 просмотров, 0 комментариев
Рыбаки, использующие "Спиннинг Kosadaka Lighting SLT8M (240 10-32)", также пользуются:
Наверх