Другие бренды 1042
Популярные снасти *
* по количеству рыбаков, нажавших "я пользуюсь"

Мотор Yamaha 9.9 FMHS

9.5 средняя оценка по 2 отзывам

Бренд: Yamaha

Мощность, л.с.: 9.9;
Рабочий объём, см.куб: 246;
Емкость топливного бака, л: 25;
Система управления: румпель;
Тип запуска: ручной;
Охлаждение: водяное;
Вес, кг: 36,0;

Отзывы (2)
оценка: 10
Опыт использования: не указан

Я иногда задаю себе вопрос: почему из всего многообразия лодочных моторов я выбрал Ямаху? Скорее из-за отсутствия цивилизации (технически центров и магазинов с большим выбором) и недостатка друзей лодочников(по характеру я интроверт). Но когда назрела необходимость найти замену гребной "Уфимке" (жена тоже рыбачка), то выбор пал на лодку Фрегат-280 (а зря, надо было брать побольше) и мотор Ямаху-5-ку. До этого с лодочными моторами я не общался, но инструкции читать умею, да и шофёр я вроде неплохой. В итоге Ямаха прошла обкатку и "включилась в работу". Кстати: когда мы обкатывали мотор в бочке на берегу реки, проходящий мимо "гражданин" сказал буквально следующее:" Поверьте моему слову, что через некоторое время вы зажотите мотор помощнее". Так оно и случилось, когда мы с женой на рыбалке, сначала еле ползли против течения, потом сидя в в тесном Фрегате, попали в адскую смесь из попутного течения, встречного ветра и короткой волны. Буквально за секунды в нашей лодке было по щиколотку воды. а мы, без спасжилетов, мокрые насквозь, позорно бежали под противоположный берег, вдоль которого. по мелководью пробирались к месту стоянки машины. После этого пришло осознание покупки лодки побольше и мотора помощнее. К тому времения я немного овладел компьютером, обрёл знакомых на "Сибфишинге" и решился на корабль побольше. В итоге у меня появился Ротан-380 и Ямаха-9.9. а мои новосибирские друзья помогли мне в "раздушке" мотора. В итоге получился комплект "солидного корабля с солидным (для меня) мотором. В прошлом году удалось покататься по ОВХ в метровую волну и получить удовольствие по "гладкой" воде. А мой старый комплект, провереный водой и временем, остался у меня для недолгих поездок в одиночку (комплект эгоиста). За всё время эксплуатации 5-ки не было ни одного отказа в работе. Надеюсь, что и моя "большая" Ямаха меня не подведёт.

Достоинства:
Ямаха-5: за 7 лет эксплуатации ни одного отказа. Ямаха9.9 (15):месяц наработки. Немного, но очень доволен.

Недостатки:
Пока не вижу. Всё работает.

,
3966 просмотров, 1 комментарий
оценка: 9
Опыт использования: не указан

Пересел на данный мотор после тохатсу 9.8.

Сразу переделал в 15 лс. Регистрировать не надо.
Час незамудреной работы, и замена винта на 11 шаг.

У меня стоит Solas amita-3 11 шаг. Он ссответствует оригиналу 10.5 шага. Винт 9 шага оригинальный использую когда много народу катать надо.
Солар 330 4 человека + шмоток килограм на 40 на глис вытягивает уверенно.
Есть еще e.chance 12 шаг. Этот использую для покатушек в одного, лечу 42 км\ч без напрягов.

По сравнению с 9.8 небо и земля. Тянет прекрасно, работает тихо, холостые стабильные, многие путают с 4-х тактным.
36 кг вполне посильный вес для взрослого мужчины - таскаю без проблем и без тележки.
Заводится в первый раз на воде очень легко, если быстренько успеть убрать подсос и поддать газку. В остальном - нет проблем.

Быстро привык к системе фиксации мотора, когда опускаешь. Есть два режима мелководья. Главное, когда опустил мотор - рычажок наверх переключить. Практически уже вошло в привычку.

Мерководы ругают - нету удобной ручки для переноски. Парирую - ручка ЕСТЬ и ее вполне хватает чтобы удобно носить мотор. Просто она не вращается как на мерке )

Вобщем замечательный мотор, на данный момент именно то что искал! Чего и всем желаю )

Достоинства:
- красивый
- тихо работает и звук не визжащий - очень приятный
- переделывается в 15 лс за один час работы без лишних затрат (замена винта не в счет)
- рвет одноклассников со старта
- и наверное надежный (пока эксплуатирую первый сезон, проблем нет)
- бензобак по компактности - лучший чем у тохатсу, судзуки, мерков одноклассников. Никакие ручки не выпячиваются, а в лодке это важно.

Недостатки:
- нет автоматического отключения фиксации мотора, когда его опустишь. Забыл вернуть рычаг наверх, налетел на корягу - и привет редуктор
- дороговат. На 9.9 цены взвинтили хорошо
- датчик уровня топлива - полная хрень. Показывает очень приблизительно. На тохатсу 9.8 был гораздо информативнее.

Фото
,
5296 просмотров, 3 комментария
Рыбаки, использующие "Мотор Yamaha 9.9 FMHS", также пользуются:
Наверх