Другие бренды 1033
Популярные снасти *
* по количеству рыбаков, нажавших "я пользуюсь"
Новые комментарии

Воблер Salmo Lil'Bug

10 средняя оценка по 1 отзыву

Бренд: Salmo

Тип: плавающий

Отзывы (1)
оценка: 10
Опыт использования: не указан

В конце прошедшего лета и осенью довелось потестировать новые воблеры от Salmo. Воблерки Lil'Bug представляют из себя превосходные пластиковые имитации майских жуков (ну и на других наверно похожи), Lil'Bug-3 побольше– 30мм, Lil'Bug-2 поменьше – 25мм. Масса соответственно размерам, у большего 4,3г, у меньшего 2,8г. Оба варианта оснащены тройниками Owner 36. Внутри у 30мм-го жука имеется простая система дальнего заброса, состоящая из цилиндрического грузика перемещающегося по соответствующему каналу ( SALMO INFINITY CAST SISTEM (SICS)), этот же груз выполняет и функцию шумового привлечения рыб. Внутри 25мм-го жука, сразу позади лопасти, имеется капсула с шумовым шариком. То есть по внутреннему устройству обе модели отличаются друг от друга. Рассмотреть внутренности этих воблеров лучше всего можно на тех, что окрашены в коричневые тона. Помимо внутренней начинки и качественных крючков, новые жуки от Salmo порадовали интересными глазами, которые вспыхивают изумрудным цветом, как только на них попадают лучи света. Тройники на обеих моделях расположены удачно, не цепляются за лопасть, ну и перехлестов не дают. В общем, новые модели кардинально отличаются от привычных приманок из вспененного пластика от этого производителя.
Большой жук Lil'Bug-3 по части дальнобойности и точности может поспорить с любыми самыми навороченными японцами, сказывается аэродинамика его тела и перемещающийся внутри массивный груз. Малыш Lil'Bug-2 такими выдающимися полетными качествами не обладает, но летит весьма точно, пусть и не так далеко. Оба жучка отлично держат течение.
Лопасть у жучков Lil'Bug расположена под таким углом, что оба воблера имеют практически нулевое заглубление. При проводке воблерки и впрямь похожи на барахтающихся в воде жуков. Если вести их побыстрее, то можно заглубить сантиметров на 8-10, при самом медленном волочении, они слегка повиливают задом и распускают водяные «усы» по поверхности.
По своей форме воблеры эти в первую очередь язево-голавлинной направленности, хотя удалось изловить на них рыб разных пород. Так что в новом сезоне у любителей ловли белого хищника, будет новое секретное оружие ;) (подробнее в Рыболов Elite №2/2014г)

Достоинства:
1-хорошая дальность и точность.
2-качественая фурнитура и тройники.
3-реальное сходство с жуком барахтающимся в воде.

Недостатки:
Хотелось еще бы таких же, но с чуть большим заглублением :)

Фото
,
7953 просмотра, 5 комментариев
Рыбаки, использующие "Воблер Salmo Lil'Bug", также пользуются:
Наверх