Другие бренды 1031
Популярные снасти *
* по количеству рыбаков, нажавших "я пользуюсь"

Спиннинг Maximus Raptor-X MSRX862ML (259 5-28)

9 средняя оценка по 1 отзыву

Бренд: Maximus

Отзывы (1)
оценка: 9
Опыт использования: несколько месяцев

MAXIMUS Raptor-X MSRX862ML (3/16-1oz).
Впечатления о новой унцовке Максимуса после неполного сезона рыбалки (лето - осень 2014г).
Новый Раптор получил бланк с высокой конусностью, комлевая часть которого усилена оплеткой не только для эстетики, но и для придания дополнительной жесткости. Рукоять – разнесенка, пробковая, с элементами из графита и немного EVA. . Катушкодержатель - Fuji VSS с нижней гайкой, имеющей пробковое покрытие, насколько оно долговечно - время покажет, но за летне-осенний сезон 2014-го года, с ним ничего не случилось.
На бланке нового Раптора установлены титановые кольца Fuji SIC Titanium K-R Concept , их ранинги и тюльпан очень компактные, я бы даже сказал мелкие, то есть в зимнюю пору будут обмерзать быстро. Учитывая малый диаметр колец, применять толстые шнуры, не стоит. Лучше что-либо из РЕ-шнуров калибров #0.6-1. Дороговато конечно, но так и палочка далеко не эконом-класса. Есть петелька для закрепления крючков приманок, что многим греет душу. Дизайн рукояти возможно спорный, но с эргономикой там все в порядке, когда берешь спиннинг в руку, все становится на свои места.
Эта палочка понравится соискателям «самого звонкого спиннинга», коих нынче пруд-пруди на каждом рыбфоруме. Сенсорика этой модели действительно впечатляет, иногда даже начинает раздражать :) , например, когда на ветру гудение шнура в его титановых микрокольцах передается по руке. Мощный комель и тонкая упругая вершинка - при ловле на джиг, отслеживание касания дна по кончику, в стоячей воде или на слабом течении, возможно уже при применении грузов, на грани нижней границы теста удилища. Если говорить о тактильной чувствительности, то в идеальных условиях, касания семиграммового грузика твердых участков дна уже хорошо передаются в руку - для «унцовки» просто феерично, некоторые из приятелей, обладающие особенным музыкальным слухом, чуяли и 5г (мне бы такие способности – можно Катаной ловить и не париться :biggrin: ). С бОльшими весами, все естественно хорошо, что в общем то не удивительно.
По части «бомбометания», новый Раптор отлично выстреливает приманки в заявленном тестовом диапазоне. Если бы колечки были большего диаметра, то вероятность более дальнего заброса была бы вполне реальна, но нарушать общую гармонию ради трех-четырех метров дополнительной дальности наверно глупо. Палочка служит отличным сканером дна в джиговой ловле, давая возможность читать «подводную книгу» и не проспать самую осторожную поклевку.
В тоже время Раптором вполне сносно твичатся воблеры, до Рудры 130 и Джанглкэта 140 включительно. Что касается прочих вариантов проводки, то вполне доступны все - равномерная, стоп & гоу различной интенсивности , за исключением, пожалуй, агрессивного твичинга. Железо тоже можно погонять им, но мне он показался в первую очередь джиговым инструментом, с некоторым уклоном к универсальности.
Перегружать такие выверенные инструменты наверно не стоит, во всяком случае, я бы не стал. Вот коротенько, пока все наблюдения за Раптором, полученные за прошедший летне-осенний период.
P.S. Производство Корея, NS. Спин комплектуется шикарным тубусом квадратного сечения.

Фото
,
1610 просмотров, 0 комментариев
Наверх