Другие бренды 1031
Популярные снасти *
* по количеству рыбаков, нажавших "я пользуюсь"

Куртка Splav Druft

9 средняя оценка по 1 отзыву

Бренд: Splav

Отзывы (1)
оценка: 9
Опыт использования: более года

Итак, мембранная куртка от фирмы Сплав с названием модели - Druft. Скажу сразу, от куртки я, практически, в восторге, поэтому отзыв может показаться предвзятым. Постараюсь быть объективным, насколько это возможно.

Поскольку куртка мембранная, то в первую очередь хотелось бы поговорить о ней самой, о мембранной ткани. В данной модели использована мембрана Event - поймет знающий. Event - та самая мембранная ткань, которая сместила на второй план, всем известный Gore-Tex. Собственно, пришла она ему на смену, как некий апгрейд, исправив недостаток дышимости гортэкса и сохранив высокие параметры водоотталкивания, при более широком диапазоне температур, а также дав возможность себя стирать, причём даже в машинке, сохраняя при этом все свои качества. Кто имел одежду из Gore-Tex, знает как она "нежна", и как с ней нужно обращаться в плане чистки.

ТТХ материала Event, используемого на данной куртке, такие:

Водоупорность свыше – 20 000 мм водного столба
Паропроницаемость (В2) – 20 000 г/м2/24 часа
Воздухопроницаемость – 0.75 литров/м2/сек
Плотность материала - 120 г/м2/

Теперь, непосредственно, по куртке. Начну с того, что так уж повелось, но подобрать предмет одежды, чтоб "сидел", мне дается всегда очень сложно, за счёт чего я подолгу не могу обрести вещь, которая порой мне необходима. Так было и с курткой, которую до покупки я искал очень долго. И, о чудо, она села идеально. Честно говоря, я до сих пор не имел куртки с таким правильным пошивом. Мой размер - 48-50 при росте 176, размер указанный на куртке - 48-50, рост 170-176. Надев под нее несколько слоев одежды, чувствую себя совершенно комфортно, все движения стесняются только самой одеждой под курткой - но это не редкость. Самый удивительный момент, что надев ее, допустим на футболку - внешне, она сидит очень четко, не создавая впечатление мешковатости, и выглядит ровно в размер, без каких-либо обвисаний и тп. Задняя часть, как положено, чуть занижена, относительно передней.
Крой рукавов анатомический - полная свобода движения рук, также рукав не задирается ни при каких обстоятельствах. Если поднять руки вверх, низ куртки поднимается, приблизительно на 1 см.
Очень важный момент, который должен присутствовать на мембранной куртке, в особенности, если вы носите рюкзак - усиления. Трение лямок рюкзака, как и любое другое, крайне негативно влияет на ткань. При отсутствии усилений в соответствующих местах, рано или поздно, эти места станут течь. Здесь усиления есть везде - плечи, внешняя сторона рукава от предплечья до запястья, вся нижняя часть куртки по кругу, от подреберья до низа - здесь обычно фиксируется разгрузочная система рюкзака.
Капюшон имеет козырек, если дождь не косой и я не стою ему поперек, то капли на лицо не попадают. Кроме того, воротник высокий и при полном застёгивании молнии и утяжке капюшона - создается максимальная защита от ветра и дождя, оставляя открытыми только глаза, подобно балаклаве. Также он регулируется сзади, подобно многим другим курткам.
Имеется боковая вентиляция на молниях.
Снаружи есть три кармана - два нагрудных кармана-наполеона, достаточно объемных, которые также могут служить вентиляцией и карман горизонтального входа на животе. Молнии защищены от попадания влаги планкой. Все карманы высокие, для комфортного использования с рюкзаком за плечами.
Все утяжки сделаны правильно - регулируются одной рукой, путем вытягивания резинки. Фиксатор закреплен к ткани. Поясная утяжка регулируется изнутри карманов - расстегиваться, чтобы утянуться при необходимости, не требуется.
Изнутри также есть карманы, один из них на молнии.
Также изнутри можно видеть все проклейки швов - сделано очень качественно, придраться просто некуда )
Главная молния также защищена от попадания влаги двумя планками на липучках. В районе подбородка, с внутренней стороны молнии, есть дополнительная планка, чтобы избежать соприкосновения лицом к холодной молнии и бегунку. Липучки очень тугие, чтобы расстегнуть требуется применить усилие. Внизу имеется кнопка.
Куртка позиционируется, как маршрутная. На мой взгляд, она просто идеальна для походов, экспедиций и тд. Возможно, что просто для ходовой рыбалки, не нужны такие параметры ткани ( а кому-то и никакая мембрана даром не нужна ) и можно вполне сносно обойтись 10000 мм водного столба и 10000 пароотвода, да только по-настоящему качественных мембранных тканей не так и много, да и рыбалка рыбалке рознь. Я же брал себе куртку со штанами, учитывая редкие вылазки в походы и учитывая предыдущий опыт с одеждой из мембраны.
Казалось бы можно поставить минус куртке за ее цену, которая, не много не мало, составляет сегодня 8300 рублей. Но я долго искал подобную куртку из Event и это, действительно самый бюджетный вариант. Куртки пошитые в Америке стоят много дороже.
О том, что она дышит, работает и тд я не пишу, тк и более простые мембранные ткани работают. Особенно вначале)
В общем для тех, кто давно целится на одежду класса Gore-tex и выше, я очень рекомендую взять на заметку эту куртку.
Свои фото я не прилагаю, тк моя куртка полностью черного цвета, а потому не фотогенична - на ней, к примеру, совершенно не видно усилений с фотографий, да и детали сливаются - черное на черном. Мой телефон это не вывозит ) Прилагаю несколько фотографий из интернета, с курткой цвета "олива" .

Достоинства:
Качество изделия, правильный пошив, продуманность модели.

Недостатки:
Воротник высокий и достаточно твердый - если бы его можно было каким-то образом фиксировать, в стороны от лица, при приоткрытой молнии, было бы интересней. В остальном недостатков не вижу. Редкая вещь, которой я доволен на все 100. Хотелось бы послушать других пользующих куртку.

Фото
,
6354 просмотра, 20 комментариев
Наверх