Другие бренды 1037
Популярные снасти *
* по количеству рыбаков, нажавших "я пользуюсь"
Новые комментарии

Спиннинг Black Hole Hurricane MS-682M (203 4.5-15.5)

7.7 средняя оценка по 3 отзывам

Бренд: Black Hole

Производитель: Black Hole
Артикул: MS-682M
Вес(гр): 130
Длина(см): 203
Тест(гр): 4.5-15.5
Тест по леске (lb): 3-10
Количество секций: 2
Рукоять: Cork
Транспортная длина: 107

Отзывы (3)
оценка: 9
Опыт использования: менее месяца

Постараюсь быть кратким.
Красивый, изящный, тонкий. Декор симпатичный и ненавязчивый. При наступлении отрицательных температур можно повесить на стенку вместо сабли (если к стене прибит ковер и есть сабля).
Вес тестируемого экземпляра 127 гр, т.е., с учетом размера и класса, легким (в смысле веса) его никак не назовешь. И в то же время он кажется легче, к примеру, Доджера 10-35, 210, хотя фактически Доджер на 1 грамм легче, - иллюзия за счет тонкости и весьма приличного баланса (к балансу Доджера претензий нет).
На "потрях" не реагирует, вообще.
Инструмент тестировался в комплекте с Риоби Слэм 2000 и Санлайн ПЕ 8 фунтов. Возможно это сочетание позволило выявить все плюсы и всю прелесть Харрикана. Катушка стоит отдельных слов, поэтому не здесь, единственное, о чем не умолчать - ее вес со шнуром 220 грамм
Первое время слегка побаливал средний палец, в который упирается ножка катушки (спиннинг хочется держать так, чтобы оная была между средним и безымянным, в крайнем случае - средним и указательным). Но это как с обувью - если ботинки нравятся, можно и потерпеть некоторые неудобства, пока разносятся. Зато большой и указательный палец держат основание хлыста, что, безусловно, сами понимаете, повышает.
С данной комплектацией я не испытывал никаких проблем с дальностью заброса джига, воблеров, вертушек. С береговым джигометом, конечно, не сравнить, но тестируемый спиннинг для этого и не предназначается.
Надо сказать о тесте. А, может, про тест вообще говорить не надо, поскольку чем дальше, тем все менее понятно, что он означает. 20ти граммовую чебурашку инструмент с верхним тестом 15,5 (и длиной, прошу заметить, 203 см) кидает за 60м "без базаров", абсолютно не напрягаясь, как на тренировке перед значительно бОльшими весами. Воблеры типа Крэк Джек 58 (4,5 гр), вертушки №2 улетают за 30 м. Что еще после этого можно говорить про дальность заброса?
Большие воблера я не твичил, но с Хаосом на 2,5 м против течения справлялся без провалов.
Чуйка вполне на высоте. Правда, как уже намекал, джиги меньше 18 гр не кидал, но опыт подсказывает.
Рыбу сечет достаточно прилично.
Чуть не забыл про мощность. На первом фото запечатлен момент, когда Харрикан поднимает со дна против течения 1,5 кг язя, севшего на 2 тройника: за рот и "ухо". Кто в курсе, в комментариях не нуждается. Судаков до 1 кг поднимал в лодку "без рук" и подсака. При всем этом никаких признаков перенапряжения. Т.е., хоть в разведку
Короче говоря, за такие деньги... Я бы очень даже им заинтересовался при цене в 1,5 раза выше при своем весьма скромном бюджете.
В общем, фирма, традиции, Корея - это, конечно, не хухры-мухры
ПэСэ. За качество фот не корите

Достоинства:
Удобный, эстетичный, чувствительный, довольно таки универсальный, компактный(!)

Недостатки:
Чехол не бархатный

Фото
,
1608 просмотров, 0 комментариев
оценка: 5
Опыт использования: менее месяца

BLACK HOLE HURRICANE MS-682M 4.5—15.5 – «ураганчик».

Спиннинг из бюджетной линейки компании Black Hole достался мне на тест в рамках конкурса «Тест-драйвы спиннингов Black Hole». В моих руках он был с 12 июня по 4 июля, за это время спиннинг побывал на 3х рыбалках (2 на реке Обь и 1 на ОВХ). Больше количество времени тестить возможности не было, ввиду высокого уровня воды и катастрофического отсутствия свободного времени (мой неуважаемый застройщик выдал мне комплект ключей 16 июня и мне пришлось срочно отложить отдых и рыбалку на второй план и заниматься ремонтом квартиры).
И так по порядку, в своем отзыве я буду сравнивать данный спиннинг по некоторым параметрам с имеющимися у меня спиннингами марок Kosadaka, Aiko из такого же ценового диапазона, т.е. от 3 до 5 тысяч рублей в ценах текущего года, т.е. после повышения курса доллара.
Все приобретаемые вещи мы начинаем оценивать с внешнего вида и упаковки. HURRICANE здесь подкачал – чехол из самой тонкой и очень гладкой ткани которую я видел, очень плохо держаться завязки, пытаясь всякий раз развязаться, не прочный и не жесткий вообще, через пару сезонов он как мне показалось должен протереться до дыр. Все бы ничего, но палочка достаточно деликатная, а чехол ее вообще никак не защищает. На той же Kosadake Mercenary чехол из более плотной ткани, похожей на бархат, завязки держаться очень плотно, после 3 сезонов использования вообще не истерся.
Внешний вид у палочки современный и стильный: практически отсутствует передний форгрип, снижен вес и можно положить палец на бланк - не пропустите ни одной поклевки. Металлические вставки под золото (4 штуки) с гравировкой - с одной стороны делают спиннинг визуально более дорогим и красивым, с другой стороны увеличивают его вес, хотя 130 грамм для спиннинга с ростом около 2м это нормально.
Рукоять выполнена из пробки (качество материала оценивать не берусь т.к. не разбираюсь в этом) – прикольно, тепло в холодную погоду, приятно держать в руке, но дорого и не практично. С одной стороны, пробка – это показатель дороговизны и попытки выйти из бюджетной лиги в лигу среднего уровня, но мне кажется что если бы производитель поставил черный или серый EVA, то во первых было бы намного практичнее в плане эксплуатации и во –вторых снизило бы стоимость палки. За пробкой надо ухаживать и следить, EVA моется прям на рыбалке. Но с другой стороны если бы стояла EVA – то HURRICANE выглядел более просто, как все бюджетные палки, а вставки под золото на мой взгляд были бы неуместны, в целом внешний вид получился веселый и неординарный.
Основание катушкодержателя выполнено из черного прочного пластика, пару минусов – очень легко царапается и скользит в мокрых руках, но спасает бархатистая пробка. К примеру, на моем дежурном Aiko тоже стоит скелетный катушкодержатель, но там пластик более шершавый и более надежно лежит в руке, даже в сырую погоду или дождь.
Бланк – внешне очень понравился, вкрапления металла смотрятся стильно и необычно, сам бланк очень гладкий, лака положено в меру, нигде нет ни соплей, ни наплывов, кольца стоят ровно – все на уровне. Но в бочке меда не без ложки дегтя - бланк на представленном тестовом варианте оказался кривым, т.е. до стыка колен идет все ровно, вершинка спиннинга ровная, сам стык бракованный, т.е установлен явно криво! Фотку я сделать не смог, видно там все равно не будет. Не знаю с чем это связано. По словам опытных рыболовов, бывало такое даже у топовых моделей спиннингов, что уж говорить и бюджетных сериях. Дефект не самый серьезный, т.к. как на характеристики не влияет, но не приятный. Кольца это вообще отдельная тема, зачем они так низко посажены на бланк и почему имеют такой маленький размер мне не понятно. Мы живем в России, где в большинстве регионов зима почти 9 месяцев в году. Я представляю начало сентября, когда рыбалка в самом разгаре, утром -1 и кольца не пропускают даже 0,06 шнур – будут одни мучения. На сайте указано что сделано это для снижения «паразитных колебаний» - что значит данная фраза я так и не понял.
Палка заявлена как инструмент бассовой направленности, в принципе так оно и есть, за исключение того, что надо отдавать себе отчет в том, что более 2кг рыбу форсировать на вываживании не стоит – грузиться бланк примерно на 2/3. Чуйка средняя, заявленный производителем материал IM6 оправдал ожидания и требовать какой-то чувствительности от палки не стоит т.к. спиннинг изначально для воблеров. На джиге в безветренную погоду на песчаном дне в руку стук от 6гр+приманка 2”, т.е. примерно 8-9 грамм. Тест заявлен производителем 4,5-15,5 воблерный, поэтому верх по джигу по моим ощущениям я бы ограничил на 18-20 гр., нижний 8-9гр., с учетом приманки. Комфортный заброс у меня получилось сделать с 4гр+резина 2”, но падение приманки только по шнуру. Кончик спиннинга не сильно информативен, оно и понятно, ведь джиг для него это вторично.
По воблерам: спининг прекрасно твичит воблера от 5 до 12грамм, более тяжелые только равномерка или мягкий твич. Например на 90 мистике от Косадаки палка проваливается и работать с воблером было некомфортно, мягкий твич имел место быть, а вот жестко и хаотично анимировать я так и не смог. Вибрации в руку передаются хорошо, если бы бланк был более злым и жестким то можно было твичить и 15-18 грамм.
По забросу на дальность: специально не пытался швырнуть как можно дальше, так как в основном рыбачу на воблеры в омутках, затишках, возле травки, т.е. в тех местах где дальний заброс не нужен. Но зато сравнил с мерченари (длина 2,1, тест 5-25), кидают одинаково, это учитывая то что косадака это реальный кол – злее палки я в руках не держал.


Область использования: воблеры, крэнки 5-10 гр.,
Место использования: малые реки, озера.
Кому подойдет: новичкам.
Конкуренты: есть

Достоинства:
стильный, надежный.

Недостатки:
непрактичный, глуховат по низам, не высокая дальность заброса, кривой бланк(в данном моем случае), не универсален.

Фото
,
1393 просмотра, 8 комментариев
оценка: 9
Опыт использования: несколько месяцев

Долго подбирал лайтовую палочку с бюджетным ценником, всё неустраивало, не ложились палки в руку, но как только взял в руки данную вещь, сразу понял, моё. Как только взял спиннинг в руки, на вид показалось что стоит он прилично, но увидев ценник очень удивился. При своей очень невысокой цене, спиннинг обладает весьма незаурядными рабочими характеристиками. В нем сбалансировано сочетаются такие важные показатели, как вес, мощность и чувствительность. В меру легкий, сбалансированный, хорошо подходящий под воблерно-джиговую ловлю, под блёсна не подойдёт, слишком коловатый. Думаю, если меня попросили оценить его рабочие свойства, и только после этого дать предположение о его стоимости… я бы явно завысил цену раза в 1.5–2. Сам спиннинг идеально подходит под ловлю на небольших речках, или рыбалки с лодки. Тест его, я бы не много подкорректировал, на мой взгляд из-за достаточной мощности, можно повысить верх теста до 18 грамм. Низ, как и заявлено от 4-5 грамм. Напотряс спиннинг жёсткого, коловатого строя, как и заявлено производителем. Соразмерно со своей ценой обладает весьма неплохой чувствительностью. Твичит прекрасно, справляется даже с самыми упористыми воблерами среднего размера. Джигует так же хорошо, от 5гр по кончику в безветренную погоду, в руку стучит и при ветре. Скелетный катушкодержатель, снижают вес спиннинга, и обеспечивают прямой доступ к бланку для достижения наибольшей чувствительности — даже слабые прикосновения рыбы к приманке хорошо ощущаются рукой. Практически отсутствующий форгрип позволяет положить при проводке указательный палец на бланк, что так-же прибавляет чувствительность. Единственный минус этого, при холодных температурах, палец лежащий на бланке замерзает.Имея достаточный запас мощности- подойдёт для ловли щуки в траве. Отличный спиннинг, который будет интересен как и начинающему, так и спортсмену. Трофеев на данный спиннинг не ловил, но щуку на 2 кг и судака на 2300, вытащил спокойно- чувствуется приличный запас.

Достоинства:
Отличная сборка, современный внешний вид, запас прочности, универсальность, цена.

Недостатки:
Недостаточная бросковость.

Фото
,
1790 просмотров, 2 комментария
Наверх