Другие бренды 1042
Популярные снасти *
* по количеству рыбаков, нажавших "я пользуюсь"

Спиннинг JS Company Nixx Booster NIB S702L (213 3-15)

9 средняя оценка по 1 отзыву

Бренд: JS Company

Транспортная длина (см): 111
Длина рукояти(см): 38
Производитель: JS-Company
Артикул: JS 3227
Вес(гр): 121
Длина(см): 213
Тест(гр): 3-15
Тест по леске (lb): 2-5
Строй: Fast
Количество секций: 2
Фурнитура: SiC
Рукоять: EVA
Материал: HMC
Тип вершинки: tubular tip

Отзывы (1)
оценка: 9
Опыт использования: несколько месяцев

С этой лайтовой палочкой (3-15г) я провел целый отпуск на Севере. Брал, как запасную, в результате этот запасной вариант ловил рыбу больше всех основных, ибо постоянно переходил из рук в руки моих компаньонов. Всем был интересен спиннинг столь яркой внешности, как говорят на Руси – по одежке встречают. Провожали по той же пословице – по уму. А палочка действительно сконструирована умно, ничего лишнего, все строго, лаконично и на своих местах. Разве что красная гайка форе сразу бросается в глаза, но коль уж в цветовой гамме преобладают черный и красный цвета, то такое решение вполне уместно. Сама по себе гайка металлическая, из легкого алюминиевого сплава, из разряда «фиг сломаешь», позволяет при ловле свободно положить указательный палец на бланк. Маленькие кольца и металл на форе говорят о том, что в холода ловить будет некомфортно, то есть палочка можно сказать чисто летняя. Рукоять из EVA весьма эргономична и удобна, как для дальнего заброса джиговых приманок и железа, так и для твичинга воблеров. Строй быстрый, но не злющий, что в сочетании с небольшой конусностью бланка, дает возможность хорошего заброса без особых усилий. Палочка что называется «бросает сама». При небольшой длине, это здорово помогало на лесных речках, где зачастую приходилось бросать в стесненных условиях заросших берегов и бросковость Бастера позволяла легким кистевым движением закинуть приманку куда надо – далеко и точно. Ну и легкость удилища тут была как нельзя кстати.
Все мои приятели, кто ловил Бастером на джиг, отмечают хорошую чуйку от 6-7г и внятную работу по кончику, хотя это далеко не экстрафаст, но ловить вполне можно, а от 8-10г просто даже нужно.
Что касается воблерной тематики, то здесь все более чем хорошо, возможны любые варианты проводок минноу всех мастей до размеров 70-80мм и вполне себе работа с не особо упористыми минноу до 85-90мм. С крэнкбейтами все тоже очень пристойно, разве что самые мелкие не совсем четко отдают в руку всю свою дрожь, ну так для них по идее и палочки лучше с тестом поменьше.
С железом тоже полный порядок, вертушки №1,2,3 самый шик для ловли Бастером. Немного половил на микроколебалки - вполне сносно для такого теста, но лучше конечно от 3г, тест как всегда на удочках от JS указан не с потолка.
На вываживании бланк Бастера хорошо вяжет рыбу, самых толстых рыб довелось поймать приятелям – щуколовам, ни одну не слили, жаль фотографы из них никудышные. Красная так же вязалась Бастером намертво.
В общем и целом, по результатам месяца рыбалки с Бастером:
Воблеры – отлично.
Джиг – до 6г посредственно, от 6г хорошо, от 8г отлично.
Железо – отлично.
Топвотеры пробовал факультативно, для компактных попперов и волкеров вполне подходит. Микрокозявок, типа Смитовского Товади, таскать можно, но на пределе возможностей, сбои в игре будут обязательно.
Итог «консилиума» из восьми северных рыбаков – Nixx Booster превосходный легкий недорогой универсал, с прочным удобным, но холодным держаком, узнаваемым дизайном, обладающий отличной бросковостью, хорошим сдерживающим ресурсом и впечатляющей для своей цены чувствительностью.
http://postimg.org/image/736cj0j37/full/

Фото
,
1412 просмотров, 2 комментария
Наверх