Другие бренды 1031
Популярные снасти *
* по количеству рыбаков, нажавших "я пользуюсь"

Спиннинг Aiko Ranger RAN225M (225 6-32)

8 средняя оценка по 1 отзыву

Бренд: Aiko

Вес (гр): 121
Длина, см.: 225
Кол-во секций: 2
Назначение: Twitch Special
Рукоять: EVA
Строй: extra fast
Тест: 6-32
Фурнитура: Alconite

Отзывы (1)
оценка: 8
Опыт использования: более года

Очень удачная модель по сочетанию цена-качество. Легкий. Бланк без потеков лака, соединение частей плотное. Рукоять разнесенная из EVA. Расстояние от катушки до баткэпа очень удачное: реаргрип не мешает твичить одной рукой в любой плоскости, но, при необходимости, позволяет без особых неудобств задействать вторую руку для заброса. После сезона ловли ничего не люфтит. Хорошо анимирует рывковые приманки. Отлично вяжет и выматывает рыбу. Щука - 3-4 рывка и обессилила, ленок - подольше, но к берегу подводится уже тоже без сил, в руки дается спокойно. Кто скакал по берегу за прыгающей рыбой, полной сил и энергии, сразу оценит этот момент. За 2015г. этот спиннинг стал у меня лидером по числу рыбалок. При этом не было ни одного схода рыбы. По факту, и как видно из названия, спиннинг можно охарактеризовать как "с джигом не дружу, с блеснами - вообще горе...". Но не для этого он и покупался. По моему ощущению он жестче чем Banax Burst, но при этом последний не так качественно вяжет рыбу, хотя по анимации и не уступает (а в чем-то и превосходит).

Достоинства:
Цена. Вес, Качество выполнения. Рабочие характеристики. Очень аккуратно собраны рукояти: отцентрованы, склеены. Все детали хорошо подогнаны, проклеены и находятся на месте. Нигде нет следов клея: ни на пластике, ни на микропоре.

Недостатки:
Петелька для зацепа тройника находится возле реаргрипа, поэтому при перемещении по берегу с зацепленным за петельку тройником он постоянно норовит зацепиться за одежду. Приходится либо носить спиннинг комелем вперед, либо постоянно контролировать положение тройника. Наиболее неудобно при движении по кустам, когда приходится прижимать спиннинг к себе. Кроме того - она расположена очень близко к реаргрипу, вследствие чего цеплять и отцеплять крупные крючки не очень удобно: легко поцарапать бланк или засадить крючок в реаргрип.
Как и многие производители палочек, Aiko не особо следит, чтобы пропускные кольца крепились по линии жесткости бланка. От этого модель не стоит заказывать через интернет. Могут привезти палку с кольцами, установленными не на линии жесткости бланка (в стороне от нее - мой вариант). От этого при забросе будут присутствовать дополнительные паразитные колебания вершинки бланка в плоскости, проходящей через центр бланка и линию жесткости, что может стать причиной захлестов лески или шнура. Если решили брать специализированную палочку, не надейтесь на "авось", проверьте все сами. Кстати, с Norstream Favorite II та же беда: в магазине из нескольких моделей только у одной оказались правильно установленные кольца! И эта модель была с витрины...
P.S. Если у вашего спиннинга кольца установлены не в плоскости, проходящей через линию жесткости, а в плоскости, расположенной под ~90 градусов, попробуйте целенаправленно использовать боковые забросы (параллельно поверхности воды). Это сможет повысить комфортность и дальность заброса и погасит паразитные колебания.

,
1475 просмотров, 3 комментария
Рыбаки, использующие "Спиннинг Aiko Ranger RAN225M (225 6-32)", также пользуются:
Наверх