Другие бренды 1041
Популярные снасти *
* по количеству рыбаков, нажавших "я пользуюсь"

Воблер Sprut Shigu

9 средняя оценка по 1 отзыву

Бренд: Sprut

Отзывы (1)
оценка: 9
Опыт использования: несколько месяцев

Из новинок компании SPRUT, модель SHIGU стоит того, что бы выделить ей особое место в своем арсенале спиннинговых приманок. В первую очередь это касается 90мм версии воблера. В этом размере SHIGUпо результатам тестирования оказался лидером прошедшего зимнего сезона. Воблер выручал в любых ситуациях, выманивая щуку из коряжников, и из зарослей хвоща на мелководьях, поднимая с глубины из ям и при облавливании мелководных заводей.
SHIGU 90F — медленно всплывающий воблер класса минноу. Он обладает очень интересной активной игрой, что вполне позволяет использовать приманку на равномерных проводках. Но, то, что этот воблер способен вытворять на рывковой проводке, просто не поддается описанию. Его игра чрезвычайно разнообразна и непредсказуема. На паузах SHIGU медленно всплывает, аппетитно покачивая боками. Именно во время пауз происходит большая часть поклевок. Такой подвижный воблерок придется по вкусу не только щуке, он обязательно пригодится при ловле крупных лососевых, судака, при охоте на трофейного окуня. ТТХ: длина 90 мм. Вес 8.5 гр., модельный ряд состоит из 10 различных цветов, из которых хочется особенно выделить новый SILVER MALACHITE, ставший хитом «холодного» сезона 2015-2016гг. Сочетание сине-серебристых тонов в окраске воблеров вообще всегда выигрышно в холодное время года, когда практикуется «зимний спиннинг». Для теплых времен те же воблеры понадобятся и в других цветах. Тех же популярных «FT» (огненных тигров) в ассортименте Sprut есть два варианта, плюс новые цвета под аббревиатурой «OSC» и «YSC».
SHIGU 70F — младший брат нового фаворита, это так же медленно всплывающий воблер-минноу. Так же как и у старшего брата, у SHIGU 70F очень интересная активная игра, как на равномерной, так и на рывковой проводке. Простой в управлении воблерок не требует от рыболова, каких то особенных навыков. Компактный размер приманки и привлекательная игра, как на рывковой, так и на равномерной проводке, позволят удачно ловить на нее не только щуку и окуня на мелководьях, но так же лососевых и жереха на течении. ТТХ: длина 70 мм. Вес 4.5 гр. Воблер успешно прошел тестирование по зимней щуке, так же как и его старший брат, оснащенный тройниками Owner, он буквально прилипал к рыбе.
Оба воблера SHIGU, выписывающих акробатические кульбиты при рывковой анимации, способны расшевелить самую вялую рыбу в радиусе нескольких метров. Иногда при вялом клеве и низкой активности рыбы, срабатывал такой прием: сначала в воду забрасывался SHIGU 90F, сквозь линзы поляризационных очков был виден выход за воблером щуки, но до поклевки дело не доходило. Тогда на смену старшему брату к поводку крепился SHIGU 70F. И после его заброса в ту же точку, та же щука уже уверенно хватала похожую, но более мелкую приманку.
Полетные характеристики у этой модели вполне достойные, при забросе балансировочные шары перемещаются в хвостовую часть воблера, поэтому приманка летит хвостом вперед весьма неплохо, особенно это выручает в ветреную погоду. Разумеется, более массивный и более увесистый SHIGU 90F и дальнобойнее, и ветер, что называется, пробивает лучше младшего SHIGU 70F, это обычная физика. За то малая модель по весовым показателям попадает в категорию ультралайтовых приманок, а поскольку воблерок не слишком упорист, то им вполне можно манипулировать «стримовой» палочкой с тестом до 5г, что при охоте на дикую форель-пеструшку может оказаться верным решением.

Фото
,
891 просмотр, 0 комментариев
Рыбаки, использующие "Воблер Sprut Shigu", также пользуются:
Наверх