Другие бренды 1041
Популярные снасти *
* по количеству рыбаков, нажавших "я пользуюсь"

Воблер Kosadaka Inborn XS 60F

9 средняя оценка по 1 отзыву

Бренд: Kosadaka

Плавучесть положительная
Длина мм.: 60
Вес гр.: 6.45
Заглубление м.: 0.3-0.7

Отзывы (1)
оценка: 9
Опыт использования: несколько месяцев

Этот обзор посвящен воблеру от компании Kosadaka – Inborn XS60F, предоставленный мне на тестирование интернет магазином в 2012 году. И как-то так получилось, что в руки он мне попал перед самым путешествием по России, так что видел он не только водоемы Новосибирской области, но и Краснодарские лиманы, Волжские протоки, Башкирские реки и озера. Сказать при этом, что я поменял свое мнение о приманках этой фирмы – значит ничего не сказать… Но обо всем по порядку.

Воблер мне достался в цвете PNT, длина его составляет 6см, вес 6,5гр, заявленное заглубление 0,3-0,7м. Конечно же сделан он как аналог Flap Slap от Megabass, вот только у вышеупомянутой фирмы нет младшего брата, а Kosadaka исправила это упущение и не промахнулась, XS60F меньше как в длине(на 1,7см), так и в весе( на 4,5гр), заглубляется он на 0,5м, но при желании можно загнать его жесткими рывками и до 1метра. Покрытие воблера отличное, стойкость краски на четвёрку, заводные кольца стандартные и нареканий не вызвали. Единственное что поменял через неделю рыбалки это крючки, после замены их на Owner №8 количество сходов приблизилось к нулю. Нужно отметить, что к испытанию воблера подошел ответственно и со всей душой, воблер гонялся мною и в коряжнике и ковырял лопатой каменные гряды на дне, как на течении, доходящем до бурного, так и в спокойных водах водохранилищ и озер. Inborn XS60F достойно перенес все тяготы испытаний, и, в отличии от своих модных собратьев, с лопатой расставаться был не намерен, т.к. сделан на совесть ( корпус склеен из двух половинок, соответственно лопата крепка и надежна).

Полевые испытания его начались в далеком Краснодарском крае на знаменитых Приазовских лиманах. Рыбы там в достатке, и, не мудрствуя лукаво, проводка использовалась более чем стандартная; короткий рывок- микро пауза - два рывка и окунь не заставлял себя долго ждать Однако, сильное впечатление на меня он произвел на Волжской протоке, вблизи базы «Летучая рыба» . Глубины в месте ловли были от 3 до 4,5 метров, окунь был активен, и на поверхности разворачивались целые представления. Однако, поверхностные приманки «полосатый разбойник» не особо жаловал, да и птицы не давали спокойно ловить на них. Соседи перебирали «железо» всех мастей и размеров, но безуспешно. Я же занимался поиском уловистого воблера в своих коробках, перебрав немало именитых приманок, и не получив ожидаемого результата, в Волжскую воду был отправлен наш герой. И тут я понял, что не ошибся, проводку использовал ту же, но, как выяснилось позже, агрессивный твичинг окуню пришелся больше по душе.





Не обошлось и без курьезов. На очередной проводке, после рывочка последовала мощная поклевка, соперник явно не хотел так просто сдаваться, несколько рывков , взвизг фрикциона и сильнейший рывок… слабина. Не понимая, что произошло выматываю шнур с приманкой( по ощущениям что-то мешает игре, как-будто трава повисла на крючках) и лицезрею следующую картину





Ни до, ни после таких матросов-камикадзе не было.

В общем ,на Волге он произвел фурор и принес не мало удовольствия и десятки окуней, в том числе дуплетом и не один раз





Нужно отметить, что дуплетов до этого, к своему стыду у меня не выходило никогда

Затем XS60F отлично проявлял себя и в Республике Башкирия, и на озерах Челябинской области, но это все было по окуню, а в воблере чувствовался щучий потенциал. Однако не нужно забывать, что был это июнь месяц и был он очень жарким. Так что щука, кроме лиманов, нам в поездке не встречалась, а там уж очень хотелось наблюдать все воочию, следовательно использовались топвотеры. Поэтому тестирование продолжилось в июле-августе, в Новосибирской области и началось с Обского водохранилища. И опять окунь, много, крупнее и чаще, чем у рыбачащих рядом коллег. Проводка та же, но после 3-5 «полосатиков» затишье, начинаю вести равномерно или же паузы продолжительнее, чтобы воблер практически всплыл на поверхность после рывка, и снова красавец «матрос» не заставляет себя долго ждать




Начинаю менять места ловли, ведь прибрежная щука-травянка должна где-то быть, а уж она оценит Inborn по достоинству. И вот, не далеко от мелкой кувшинки, слышу всплеск – она! Моментально кладу приманку чуть дальше и провожу, то ли нервничая, то ли уже по привычке короткими резкими рывками, почти без пауз… – ничего, сам себя ругая, делаю второй заброс, рывок-пауза- два рывка - пауза- рывок и вот она долгожданная… шнурок грамм на 300.



Но это всё-таки доказывает, что по щуке XS60F работает. На следующий день опять переловив не один десяток «боцманов», клев пошел на убыль, и я начал делать продолжительные паузы после каждого рывка ( рывок- пауза- рывок – пауза) и сразу же почувствовал четкий удар, шнур уходит в сторону, и щука выполняет в воздухе акробатический этюд из домашней заготовки. Зубастая оказалась не велика, но от этого не менее дорога .После этого было еще много поклевок, поимок и окуня и щуки и даже подъязка.



Inborn XS60F ловил все виды хищника обитающие в нашей области, включая судака

не говоря уже о мелком.




Решать безусловно вам, но по моему этот воблер заслуживает присутствовать у Вас в коробке, если учесть его небольшую цену и отличные ловчии качества.

P.S. При тестировании использовал спиннинг Sakura SHINJIN 1.90m с тестом 5- 21гр, катушка Daiwa TD Sol 2500, шнур Yamato Samyrai 0,18. За время тестирования( около 20 рыбалок с июня по середину августа) на Inborn XS60F было поймано около 100 окуней, 8 щук, 4 подъязка, пару неплохих судаков и несметное количество судачьей мелочи, вся рыба отпущена восвояси. По проводкам можно экспериментировать бесконечно. Те, которые работали у меня :

1. Короткий рывок – пауза 2-3сек – два рывка – пауза 2-3сек

2. Одиночные рывки с паузами до 3-5сек

3. Два рывка- пауза – два рывка ( на перекате по судаку)

4. Равномерка (окунь, подъязок)

5. Хаотичный, жесткий твичинг

6. Серия из 3 рывков – потяжка

7. Рывки с направлением удилища вверх (окунь, судак)

Так же мной был приобретен еще один Inborn XS60F в расцветке MHT. Разница расцветок на клев не повлияла нисколько, так что цвет, в данном случае, - дело вкуса J

Фото
,
1697 просмотров, 3 комментария
Рыбаки, использующие "Воблер Kosadaka Inborn XS 60F", также пользуются:
Наверх