На часок после работы

В июле регулярно ездил искать окуня, но меня он игнорировал. И вот наконец на этой неделе начался клёв! Вчера днём не мог дождаться конца рабочего дня, и наконец дела сделаны, а на часах 17:00, значит пора ехать. Место рыбалки – Зелёный Мыс (район Краснообска). Вода здесь отошла и открылась песчаная коса с глубокими местами слева и справа, где постоянно ходят стайки мальков, и окунь ими кормится. Место популярное: каждый день стоят рыбаки и ловят на поппер. Некоторые очень даже успешно, а у меня на killer pop почему-то дело не пошло, несмотря на отличную уловистость этой модели. Может окунь некрупный? Сменил тяжелый спиннинг на ультралайт и стал купать резину. Сразу же вытащил одного окунька на тёмно-коричневый вибрик, и на этом поклёвки закончились. Рыба плещется, а клевать не хочет. Стало совсем грустно, стал думать что я делаю не так?

Решил сменить цвет на приближенный к цвету малька и вспомнил, что у меня в сумке как раз лежит то, что нужно. Достаю из закромов и читаю на упаковке KEITECH Sexy Impact (в день рыбалки я ещё не знал про конкурс, не все поверят, но это правда:). Именно с этой резины началось моё освоение UL-спиннинга три года назад. В то время я смотрел видео с этими червячками и мне понравилась их игра, особенно с монтажом на вэки. Каково же было моё удивление и негодование, когда я так и не смог никого на неё поймать. И тогда я забыл о ней на несколько лет, до этого дня. Достал пачку, и удивился тому, что осталось так мало резины. Видимо остальное мокнет в корягах Оби. Я не стал рисковать тем, что осталось и сделал монтаж на оффсетник с грузиком 2,5 грамма. Первые две проводки ничего не принесли. И тут на воде появилось очередное пятно с явным движением под водой, и я забросил туда. Поклёвка была стремительная и очень злая! Вот за что я люблю ультралайт, что даже самая маленькая рыбка при поклевке создаёт впечатление акулы. Но это была не акула, это был такой же окунёк, сантиметров 15 (на фото). Я воспрянул духом и продолжил бросать червячка. Бросал в пятна, и не в пятна. Подальше и поближе. Проводил ступенькой и равномерно. Агрессивно и спокойно. Ничего! Что делать? А рядом ребята с завидной регулярностью таскали окуней на попперы. Всё таскали и таскали… У меня на рыбалку было только полтора часа, а половить хотелось.

Отложил джиг, поставил 3-ёх граммовый поппер и дело пошло! Всё-таки ловля на поверхностные приманки весьма эмоциональное занятие. Поймал штук 5 мерного окуня (такого же размера, как и на резину) и поехал домой, печалясь от того, что рано уезжаю, но радуясь улову. Улов, кстати, не пострадал и был как обычно отпущен восвояси. Надеюсь, мне удалось передать настроение этого дня. В любом случае я рад, что вы дочитали до конца, спасибо. У меня получилось не слишком лестно о резине, но всё равно отправлю на конкурс Компании «Активный Отдых».

Дата рыбалки:
26.07.2016 - 26.07.2016
Время ловли:
17:30-19:00
Место ловли:
Зелёный мыс
Способ ловли:
спиннинг
Снасти, насадки, прикормки:
KEITECH Sexy Impact и другие
Улов:
7 окуней
Погода:
в самый раз
Рассказать друзьям:
,
257 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

27 июля 2016, 14:18
рейтинг: 7795
откуда: Дом там где ночь застанет ...
Название у приманки Keitech забавное... " Сексуальное Воздействие"... + Ценик тоже хороший я надеюсь это не цены 2013 года?....
Плюс конечно ставлю..... +
+1 0
27 июля 2016, 14:56
рейтинг: 156
откуда: Кольцово
Carbon, цены, увы, трёхлетней давности.
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх