Сибирская плотва

Как то мне не спешит покорятся сибирская рыбалка. Так как я в Новосибирске совсем не давно, и практически не знаю ни условий ловли рыбы, ни мест, то не мудрствуя лукаво, остановился на котловане, что на Западном, от дома 10 минут ходьбы и рыбка есть разная. неделю назад попробовал окунька погонять там. Окунь конечно есть, и он ест! но размер оставляет желать лучшего. Но тем не менее руки помнят, голова при работе любимой палочкой проясняется и жизнь кажется намного прекраснее, чем без рыбалки!

Но это было на прошлой недели. Я к чему то начал так из далека? да просто в то время как я ходил и пытался найти нормального окуня, по берегу сидели мужички и ловли вполне себе приятную плотву. Вот я и скумекал, что ж я плотвы не наловлю что ли? В общем прикупил 7-ми метровый мах, лески поплавков, крючков, и прочей рыбацкой бижутерии. Сварил перловки на насадку, и прикупил пачку прикормки Дунаев.

Субботнее утро не порадовало прекрасной погодой. Дождь лил такой, что в пору было ловить на дорогах города, вот вот на перекаты по Тролейке должен был судак пойти, но я все же решил плотве сегодня не изменять. Впрочем, некоторым автомобилистам, можно было прям с дорог поплыть на Обь.

Мои 10 минут ходьбы на котлован растянулись почти в час, пришлось прятатся от дождя в остановке. Но я ж не сахарный, так что в 7-00 я все таки был на берегу.
Подготовил себе место, собрал снасть и сделал первый заброс. Рыба меня игнорировала, вернее она вообще не подавала признаки жизни. Но рыбаки народ терпеливый и имеют пытливый ум.

Пока шел дождь, мне удалось все таки соблазнить одну плотвину, и все! Смена глубин ловли результата не дала. В общем часов до 10, пока не показалось солнышко и не появился легкий ветерок, клева вообще не было. А вот когда погодка чуть изменилась, рыбка начала активничать. Ну процесс ловли описывать не буду, че там такого? Забросил, поклевка, подсек, вываживание, в садок!

Ближе к обеду начали подтягиваться рыбачки, и берег постепенно заполнился любителями ловли этой рыбешки. Однако клевало не у всех. Так ии иначе в 13-00 решил собираться домой, рыбки подловил на сковородку, удовольствие получил, руки вспомнили все что нужно.

Ну и без ужина не остался!

Всем ни хвоста, ни чешуи!
С уважением Сергей Соловьев!

Дата рыбалки:
30.07.2016 - 30.07.2016
Время ловли:
с 6-00 до 13-00
Место ловли:
Карьер на западном микрорайоне
Способ ловли:
поплавочная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
7-ми метровый мах, насадка перловка, прикормка Дунаев
Улов:
4 кг плотвы
Погода:
переменная, с утра ливень
Рассказать друзьям:
,
212 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

31 июля 2016, 18:56
рейтинг: 532
откуда: новосибирск
Все на перлоаку?
+0 0
1 августа 2016, 6:42
рейтинг: 605
откуда: Новосибирск
viperrr3, Да все на перловку, причем чистую, без каких либо добавок и вонючек. И еще, на одно перловинку почти не брало, а вот на две, поклевки били намного чаще.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх