Три дня на Оби

Последние дни заслуженного отпуска решено было провести на рыбалке. Договорились с другом съездить под Батурино на три ночевки. Так-как уровень воды уже около 2 метров и значит кое-где косы начали показываться из воды, решено было взять с собой снасть помормышить. Местные, в Юрто-Балыке сказали, что мост через Уень смыло последним паводком и сейчас он плавает как раз на против деревни )).
Все эти дни рыба своей активностью не радовала. За три дня поймал десяток щук, а друг отрывался по окуням и поймал десятка три, что в итоге кажется неплохим уловом, но если это размазать на три дня ...... Щук ловили на железо. Ловилась на вертушки и колебалки. Явных предпочтений приманок замечено не было, разве-что из-за всё ещё мутной воды чаще хищница выходила на светлые применки. Самая крупная чуть-чуть не дотянула до 2 кг.
Погода очень радовала, дувший с ЧТ по СБ северок приносил облегчение и хоть немного сдувал гнус, который так и норовил утащить тебя в лес.

Рассказать друзьям:
,
437 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

7 августа 2016, 12:58
Что с рыбой делали в такую жару? Солили? За улов плюсище:)+
+0 0
7 августа 2016, 14:33
рейтинг: 84
откуда: Новосибирск
Вся рыба хранилась на кукане в воде. Та, что скончалась от ран - потрошили, присаливали и переложив травкой в пакет, в тенёчек. Таких правда было 2 штуки. Остальные жили в воде. Окуней, пойманных в первые 1,5 дня пожарили на месте. Остальные в садке дожидались.
+1 0
7 августа 2016, 16:37
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Места красивые.Это случайно не в дубровино?
+0 0
7 августа 2016, 17:16
SERG525, Написано же Батурино, до Дубровино от туда далековато...
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх