Воскресный вечер на БЗ

на конкурс Компании «Активный Отдых»
Захожу в «Активный отдых», дайте, говорю, ваш пресловутый кейтеч. Нате, говорят, выбирайте. Выбираю свинг импакт в размере 2,5 для лайт- и ультра-лайт джига. Хотелось сделать набор – чтобы и салат с машинным маслом, и фиолет, и морковка. Гляжу, а цены то, между прочим, щиплются. Останавливаюсь на радикально белом и радикально чёрном цветах. Дома при помощи нехитрых манипуляций с ножом и свечой к двум основным цветам добавляю ещё две разновидности: белый верх – чёрный низ и чёрный верх – белый низ (фото 1). Хотелось сделать ещё что-то вроде «зебры», но пальцы для такой работы оказались слишком грубыми.
Итак, выезжаю на БЗ. Есть у меня на примете один пляж. На пулемётный клёв я там не попадал, но и без улова никогда не оставался. Что хорошо, окуня можно поймать и на прибрежной отмели, и на бровке, а можно закинуть за бровку и поискать его на глубине.
Ещё удобный подъезд и чистое, почти без зацепов, дно (не реклама).
И вот стою я в забродном комбезе, в руках айковский траутекс с окумовской инспирой, на ней тонкий как паутинка нанофил от беркли. И, наконец, кейтечевкий свинг импакт на овнере!...
Стою и думаю: я ли стоял здесь с голыми коленками и в носках, чтобы ноги не порезать, с бамбуковой двухколенкой, с клинской леской 0,17 и гусиным пером, продетым через пробку?!
Впрочем, мои ностальгические воспоминания прерывают аккуратные поклёвки. На самом выбросе, на глубине, на первых ступеньках проводки, на паузе – легонько тюк-тюк. Надеялся, нашёл окунёвую стайку. Оказалось, попал на ужин в судачий детский сад. Перемещаюсь вдоль берега, меняю приманки и анимацию – микросудачка полно, кейтеч работает в любом цвете одинаково эффективно, но окуня в этот раз так и не поймал!
Солнце скатилось к горизонту, поклёвки закончились. Все судачьи детишки после воспитательной беседы и фотосессии отпущены на волю.
Уезжаю домой довольный и отдохнувший. Мои окуни меня дождутся, пусть пока жирок нагуливают. Желаю всем хороших уловов или позитивного отношения к случайным неудачам!

Рассказать друзьям:
,
372 просмотра, 8 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

16 августа 2016, 21:47
рейтинг: 3212
откуда: Н О В О С И Б И Р С К

Комментарии (8)

16 августа 2016, 10:52
рейтинг: 532
откуда: новосибирск
"айковский траутекс с окумовской инспирой, на ней тонкий как паутинка нанофил от беркли. И, наконец, кейтечевкий свинг импакт на овнере!"-как заклинание, можете расшифровать?
+0 0
16 августа 2016, 10:54
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
подскажите пожалуйста, где именно рыбачили?
+0 0
16 августа 2016, 12:07
рейтинг: 7262
откуда: Новосибирск
viperrr3,
айковский траутекс - палка,
окумовская инспира - катуха,
паутинка нанофил от беркли - леска,
кейтечевкий свинг импакт - чераяк,
овнер - крючок.
-)))
+0 0
16 августа 2016, 12:48
рейтинг: 168
откуда: Новосибирск
"айковский траутекс с окумовской инспирой, на ней тонкий как паутинка нанофил от беркли. И, наконец, кейтечевкий свинг импакт на овнере!"
Я столько нерусских слов даже со словарем не знаю, а как на них еще и рыбу ловить?
Если только на берегу the Pacific ocean какого-нибудь octopus*а.
Наверное прав старый анекдот, в котором у нас хорошо получаются только дети, а все, что мы делаем руками хуже.
Не подкол или осуждение, сам точно такой же. Смогу поймать и на какого-нибудь древнего "крокодила", но так гораздо интересней. Есть ощущение (зачастую обманчивое), что от тебя что-то зависит: поводок надо было не 20, а 22 сантима сделать, с грузом на 2 грамма промахнулся, да и овнер надо было на пару номеров меньше, да и загиб жала у него не правильный, " чтобы и салат с машинным маслом, и фиолет, и морковка" в одном червяке, да и запах надо какой-то придумать. Вот тогда получится, надо только с луной и водой угадать
+1 0
16 августа 2016, 13:35
рейтинг: 0
откуда: Налым
Да на БЗ наносудак хозяин)
+0 0
16 августа 2016, 16:20
рейтинг: 3207
откуда: Бердск
Inzer87, Пляж у санатория Лазурный
+0 0
16 августа 2016, 16:33
рейтинг: 3207
откуда: Бердск
PVN2358, И я о том же. Раньше снасти попроще были, да уловы иной раз побольше. Но страсть к хорошим снастям затягивает в "гонку вооружений", хочется новых ощущений:)
+0 0
16 августа 2016, 21:47
рейтинг: 3212
откуда: Н О В О С И Б И Р С К
я бы еще эту резину в уху бросил,и сфотал......
+2 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх