Закрытие поплавочного сезона №раз

После не слишком удачного моего похода на Москвичево, решил тащить товарища и племянника на Трубу. Племяш мой, ранее фигурировавший в вестях, сначала воодушевился, но как только услышал, во сколько вставать, заныл:
- Давай поедем на котлован! Не хочу так рано вставать! А есть же еще озеро, на которое ты в пятницу ездил!
Стало ясно, что наша компания съеживается до двух человек. Таким образом, надобность ехать двумя машинами отпадает.
Мы по всем законам жанра проснулись в пол-четвертого, и в 4.00 уже ехали в сторону Колывани. Нас воодушевил тоже не слишком удачный поход на Белое Глубокое, которое являло собой весьма потенциально неплохой карасятник. Далее я буду в тексте вести иногда задавать вопросы людям бывалым.
Мы доехали до Большого Оеша, обогнули его с севера и, недоезжая до Колывани, повернули налево - в сторону Оеша Малого. Проехав за него километра 3, сначала мы ткнулись в один поворот налево, в поля - но там ловить было абсолютно нечего - была просто трактором проложенная дорога, которая завела нас в тупик. Тут мы обрадовались, что не поехали двумя машинами, потому что если одна машина - сузуки паскудо, то вторая - лада приора. Не проползли бы. Мы проехали с пол-километра еще и свернули снова - за цепь, на которой была табличка с инфой о химической обработке полей. Ну мы же сами химики, нам можно! Проехав около километра по полевым дорогам, мы добрались до озера, попутно проехав мимо еще одного или двух мелких озерец. Берег нас не обрадовал. Я хоть и взял лодку, но надувать ее не было никакого желания - ее ведь потом бы еще пришлось сдувать. Тем не менее, на левом берегу Трубы без лодки делать нечего. ВОПРОС: а как на правом? В сумерках казалось, что берег там более-менее для рыбалки с берега, но не показалось ли мне?
На правый берег дорогу поискать, конечно, можно было бы, но без достоверной информации это грозило затянуться надолго - ведь надо было не только вернуться к Большому Оешу, но еще и поискать сворот с Колыванского шоссе - кто как, а я не знаю, куда там ехать, и нафигатор Васильича ничего путного не говорил. ВОПРОС: а где сворачивать, чтобы в болото не упереться?
Поэтому мы приняли решение, которое оказалось роковым - поехали на Уень. Роковым это решение было потому, что я робко высказывал предложение поехать на Белое Глубокое, но Васильич робко отказывался, и мы поехали туда, где рыба есть, но никогда лично мной не ловилась.
До Уеня мы добрались быстро, быстро размотались, быстро закинули. Скоро я вытащил нано-окуня, которого тут же отпустил. Затем я вынул мелкую сорожку, которую тоже отпустил. И только потом клюнула сорога, которую в садок положить стало не стыдно, что я и сделал. Это я поймал на удочку, удочка Васильича молчала, зато на закидушку, которую он с трудом забрасывал чуть ближе противоположного берега, Павлик вытащил пару мелких окуньков.
Поклевки были, но заключались они в обжиратии моих крючков. Была пара сходов, но то, что сошло, явно не было серьезной рыбой.
В общем, уползли мы оттуда не солоно хлебавши, отпустив улов подрастать. Фоткать улов был олень, пейзажи ничем особо не примечательны.
В пути Светка высказала мне по поводу того, что я катаюсь на рыбалки, а ей по дому не помогаю. Ну что ж, по-видимому, дожил и я до такого. Мне стало жалко супругу, и в голове созрел коварный план - купить ей раков. Она давно ныла, что хочет их попробовать, и я заехал на Бердское шоссе. Живых раков не оказалось, только вареные. На 600 рублей клюнули 3 штуки.
Когда жена увидела рака (для этого ей пришлось нацепить очки), она страшно удивилась, и дальше полчаса в квартире стоял гвалт по поводу того, с какой стороны к этому раку заходить. Я достал ей мясо, откуда смог, но раки Светке не очень понравились, она велела больше не покупать - в крайнем случае, ловить и варить самому. ВОПРОС: где они у нас есть и на что обычно ловятся? Я знаю, что в раколовку можно напихать какого-нибудь мяса и на ночь оставить - сами заползут. А как на удочку? Неохота раколовку мастырить.

В целом, несмотря на неудачи, я не перегорел и желания полноценно закрыть сезон не потерял, хотя такое ощущение возникло по пути домой. Кто знает, возможно, по пути на Алтай или обратно что-нибудь приличное получится. Всем удачи на водоемах.

Дата рыбалки:
4.09.2016
Время ловли:
утро
Место ловли:
Уень
Способ ловли:
поплавочная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Червяк, кукуруза, опарыш, 600 рублей
Улов:
окуньки, сорога, раки
Погода:
Солнечная, жаркая
Рассказать друзьям:
,
296 просмотров, 11 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

5 сентября 2016, 11:14
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
5 сентября 2016, 12:34
рейтинг: 384
откуда: Новосибирск

Комментарии (11)

5 сентября 2016, 9:48
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Брат, привет. Буду первым кто отписался. Если что, то у меня есть 2 раколовки. Ну ты же знаешь, что я ловлю на всё, что есть в арсенале рыбака. Завязывай с этим сезоном, весной поедем на обь на Алтай, ПОРЫБАЧИМ! И фоток можно будет выложить с мешком лещей или щуки. Здесь на сайте это любят. Сразу минусов накидают от души местные герои.
+1 3
5 сентября 2016, 9:49
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Раки по 200 рэ - не демократично как то. Раколовка столько стоит.
+1 0
5 сентября 2016, 10:11
рейтинг: 512
откуда: Новосибирск
Ваньк, раки по 200 - согласен, это не демократия, а свободное плавание под руководством Единой России какое-то. Но ракопродАвцы воспользовались моим желанием сделать жене приятное.
+0 0
5 сентября 2016, 11:14
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
В следующий раз делай жене приятное другим способом! )):((!
+4 1
5 сентября 2016, 12:34
рейтинг: 384
откуда: Новосибирск
.....повествование у вас не плохо получается))..+
+2 0
5 сентября 2016, 12:50
рейтинг: 512
откуда: Новосибирск
эндоглаз, не учи ученого, гражданин копченый)))
+0 0
5 сентября 2016, 12:50
рейтинг: 512
откуда: Новосибирск
Казак_3000, спасибо, еще бы рыба сообразно ловилась))
+0 0
5 сентября 2016, 12:55
рейтинг: 384
откуда: Новосибирск
beoblod, Ну так если бы она всегда полными садками ловилась, и руки шире разводить не нужно было..т.к не удивительно))..А так..ну ёёёксильмак...Вчера и на том берегу..и на дальних берегах))...И азарт подогревается...
+1 0
5 сентября 2016, 12:57
рейтинг: 512
откуда: Новосибирск
endoglaz, я те там сообщение в личку отправил, погляди.
+0 0
5 сентября 2016, 13:00
рейтинг: 512
откуда: Новосибирск
Казак_3000, согласен только потому, что рыбу чищу и готовлю сам, жена отказывается от этого страшного дела. Вот если бы она не отказывалась чистить ее, я бы сказал, что Вы фигню говорите, а так нет, не фигню))))))
+0 0
5 сентября 2016, 14:21
рейтинг: 384
откуда: Новосибирск
beoblod, Ну тык!))...У меня та же история. На то и царЫца))... Не дело это для них в чешуе прекрасное прятать...Как поймал- так и почистил, тихо смиренно, с удовольствием...Так же и приготовил - душу вложил, пока готовил, ароматами аппетит всем поднял, накормил. Спасибо- все довольны))...а рыбу чистить- нееее)...
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх