Исследовали водоемчик напротив залива Малая Курья

Так уж повелось, что каждый сезон проверяем различные места, не обозначенные на карте фишинсиба. Мало ли кто там водится - нужно проверять.
В этот раз поехали смотреть что за протока, сразу даю координаты в яндекс картах: 55.306732,82.864239.
На карте если это выглядит как протока, то на месте больше похоже на обычный закрытый водоем. Воды в нем уже мало осталось, не середине можно на мель скоро садиться. Пока накачивали лодку, с берега один рыбак вытащил небольшую щучку. Еще один на середине с лодки кидал безрезультатно блесну (пока был в поле нашей видимости). Поэтому приняли решение обкидывать берега. Целый час без результатов. Хорошо она (щука - прим. автора) плюханула пару раз на середине. Поплыли в место плюхов, там действительно какой-то свал, рядом мель. Всю щуку в этом районе и изловили.
Хоть щука и проявляла некоторую активность, но все подряд брать принципиально не собиралась. Валеру (aiko honey) всегда достаю в последний момент, когда уже начинает напрягать сухой счет, а брат уже выловил одну. Не знаю, то ли вера в приманку, то ли ее невероятная уловистость решает, но Валера ловит сразу двух щучек подряд. Валеру убираю отдыхать, и даю шанс подтвердить свой статус киллера Иону 90 xs от касадаки, что он и делает. Подумал, может сейчас просто на все подряд берет уже, но нет - другие воблеры не срабатывают, только на мюллера один промах и все. Принялись прокидывать траву блеснами - незацепляками - еще несколько щучек.
На фото улов, который забрали с собой. Айко хани очень ранит щуку, сколько уже он поймал, такая статистика накопилась, как-то жадно его рыба глотает.
Вывод по водоему: крупной щуки не видели, есть большое подозрение, что ее там и нету. Если дачники окончательно перегородят все дороги, то туда будет не проехать. Разведку провели, туда больше не поеду.
Еще этим летом в рамках разведвыездов были на оз. Забока - на спутнике не видно, что оно все заросло, а оно заросло, небольшие окна остались - развернулись и уехали на пруд в Изынском (это между Горным и Тогучином) - рыбаков не было, щуку видели только мелкую.
Всем спасибо за внимание. Фотал насосом от лодки, поэтому такое качество.

Рассказать друзьям:
,
490 просмотров, 6 комментариев

Комментарии (6)

5 сентября 2016, 15:13
рейтинг: 1549
откуда: Новосибирск
Подскажи а на заливе не пробовали , там ловиться щука?
+0 0
5 сентября 2016, 15:14
рейтинг: 384
откуда: Новосибирск
Красочные СЧучьки. А больших там и правда нет)..+
+0 0
5 сентября 2016, 15:29
рейтинг: 40
откуда: Криводановка
В данный момент нет таких водоёмов где бы нога человека не ступала.
+0 0
5 сентября 2016, 15:30
рейтинг: 434
откуда: Новосибирск
traivex, про залив только слышал - что там только совсем шнурки, источник надежный - даже проверять не стал. Но зато говорят вода кристальная, место просто для отдыха отличное - как-нибудь съезжю туда с семьей.
+0 0
5 сентября 2016, 15:40
рейтинг: 335
откуда: Новосибирск обьгэс, Огурцово ,Краснообск тихие зори.
Был в тех местах на охоте, кормовое озеро, на Долгом карандаши.
+0 0
6 сентября 2016, 9:44
рейтинг: 1547
откуда: г. Новосибирск
Zerg, попробуйте фотать всей лодкой, там камера получше, еще можно сделать стереоснимок - лодка + насос, но за качество не ручаюсь из-за вышеозначенного насоса :-) За весть +
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх