ЗМ - первая ночная.

Всем здравствуйте! Вот и меня, наконец-то, река осчастливила до написания первой весточки. Решился все таки съездить на ночную рыбалку на зеленый мыс - тот самый перекат. До сего момента на этом месте за 2 месяца посещений утром и днем результат был аховый - 9 окуней на поппер, по большой воде и шнурок грамм 100 на копию мегабаса визион 115мм. Остальные все рыбалки были впустую, а точнее даже в минус - потеря двух самодельных воблеров ядовитой расскраски, а вчера... В общем приехал в 22:00, достал спин, а встать то уже и негде - на перекате куча народу в забродах, а слева доночники обложили метров 200 берега. Я ловлю с берега, поэтоу нашел кусочек воды между доночниками и спиннингистами и стал купать сначала копию мегабаса, а потом копию х-raр, которая, из-за растегнувшегося карабина на поводке, безвестно пропадает на забросе. "Мегабас" решил покинуть меня аналогично, только карабин расстегнулся на шнуре... В общем настроение ноль, больших воблеров больше нет, места еще меньше. Снимаюсь и еду выше на свободную воду, думая покидать хотя бы джиг и оставшиеся снасти и никого при этом не цеплять. Нахожу еще перекатик, слышу, что малька кто-то начал активно жрать прям под самым берегом. Плюхи в метре-двух от берега, подумал что может окунь, повесил медленно тонущую миношку китайскую в 80 размере, цвет под окуня и начал пробрасывать точку. Увидел в небе падающую звезду и загодал желание на судака))) И на третьем забросе, метрах в 4 от берега, чувствую натяжение на том конце. Без ударов, без тычков, кончик спина немного согнулся (тест 10-30), как-будто пакет зацепил и слегка подергивает. Вытащил уже под берег и только тогда красавчик судачек на 600 грамм решил потрепыхаться, зацепился снизу жаберными крышками. Видимо решил придавить воблера ко дну. И я счастлив! Первый судак не на ОВХ и не с лодки. Воблер этот тоже впервые разловил. Ну что, удача, плюхов все больше, заброс поперек, еще и после стравливания шнура рукой, закрыю дужку катушки и на том конце тяжесть. Но тянет так уже прилично, фрикцион трещит, пришлось подтянуть и после недолгого вываживания судак на 1,639 на берегу. Этот воблерка уже решил сожрать. Эмоции через край, счастью нет предела! Мой личный рекорд по судаку!!! Еще три заброса и уже не вялая атака, упорная борьба, плюхи, попытки уйти в лубину, но это судачек на 750гр. Перекур, перегнал машину поближе, развел костерок погреться, время около 2 ночи, прошел толкач, подняв волну и разогнав всю рыбу. Последующие забросы принесли лишь несколько невнятных тычков-рывков и все. Единичные всплески, но брать уже отказывался. Попробовал выудить щучку из-под куста, которая активно жрала там малька, но она меня проигнорировала. До 3:30 еще насладился природой и очень звездным небом и поехал домой. Фото к сожалению нет, не брал фотоаппарат, так как не рассчитывал что-либо поймать. Сильно не пинайте пожалуйста)
П.с. Судак весь оказался пустой, но зато уже очень много жира в брюхе. Интересно, долго ли он так еще жировать будет...
П.п.с. Добавил фото воблера

Дата рыбалки:
12.09.2016 - 12.09.2016
Время ловли:
22:00 - 03:30
Место ловли:
ЗМ
Способ ловли:
спиннинг
Снасти, насадки, прикормки:
Воблер с али: минноу под окуня 80мм, 8,5гр. 37руб. ))
Улов:
Судак 600, 750, 1639 гр.
Погода:
Супер
Рассказать друзьям:
,
382 просмотра, 5 комментариев

Комментарии (5)

13 сентября 2016, 11:25
рейтинг: 7277
откуда: Новосибирск
"тот самый перекат"-)) +
+1 1
13 сентября 2016, 11:47
рейтинг: 751
откуда: Новосибирск
кто же так делает??? попал на выход судака - надо было кидать и кидать... а он машину пошёл перегонять и костры разводить... странно...
+0 0
13 сентября 2016, 12:53
рейтинг: 174
откуда: новосибирск
не говори...)) масть прёт 5 минут - пока есть поклёвки или плюхи - цеди и цеди воду. Отогреваться потом будешь, длительные по времени выходы редко бывают. И буксир тут ни при чём, рыба пожрала и отвалила восвояси.
+1 1
13 сентября 2016, 21:35
рейтинг: 84
откуда: Новосибирск
serg1980, я просто криво написал)) я кидал и кидал, машину пошел переставил, когда клев на нет сошел.
+1 0
13 сентября 2016, 21:37
рейтинг: 84
откуда: Новосибирск
yellofish, плюхи одиночные еще были, но вот после буксира малька там не стало.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх