Щука на реке

Кто то начал поговаривать что я прописался в Сузуне, практически так и есть…
Осень, самая лучшая рыболовная пора, и каждый её день на вес золота, листьев на деревьях становится всё меньше, а загадочная цифра 15, так и остаётся не достигнутой.
И кажется что ты что то упустил на реке, что то забыл проверить, правильно переставиться и кинуть вдоль бровки, вдоль коряжки, кажется что именно там стоит долгожданная трофейная рыба. Так и на этот раз, не прошло и трёх дней а мы снова в Нижнем, вооружившись эхолотом намереваемся всё таки поднять трофейный вес.
Не торопясь стартуем где то в 8 30, мчимся на первую точку в коряжнике, с первых же забросов я ловлю килошного шнурка, причём ловлю его из самого самого завала, пришлось напрячь все мускулы спиннинга что бы протащить рыбку через пару брёвен под водой.
Минут через пятнадцать напарник ловит затрёшку, ещё пара холостых поклёвок и тишина.
Летим на точку номер два, постановка на входе в ямку, приносит лишь пару невнятных тычков, снимаемся. Заходим так что бы можно было пробить сразу две коряги в ямке, первая прямо перед нами, вторая почти на выбросе, должно быть интересно, якоримся.
Здесь мы и простояли почти весь остаток дня, щука сначала пощипывала, либо звонко закручивала поводки в каральку, пока не подобрали нужный вес чебурашки. Рыба стала ловиться, очень много пустых поклёвок, а на одной из таких звонких поклёвок достал офсетник с загнутым остриём жала и микроскопическим кусочком кости, вот так всадил!
Но долгожданная поклёвка случилась под занавес рыбалки, сразу после прохождения коряжки где то по центру ямы, мягкий, мягкий тюк… Секу, палка в дугу, рыба не по детски упирается с первых метров, не форсирую. Жду момент когда она пошла на меня, и максимально сокращаю расстояние, забыв о коряге перед лодкой, она конечно же пользуется этим и заводит шнур за корягу, моментально разворачивается и ломится вниз по течению разматывая фрикцион.
Но каким то чудом шнур соскакивает с коряги и мне удаётся развернуть рыбу, направив её поперёк течения, щука пытается повторить совершённый манёвр, но я успеваю поднять рыбу на безопасную глубину.
Пара рывков под лодкой, всплывает… На вид около 10-кг, с первого раза заводим в подсак без особых проблем.
Ура! Победный восклик разносится над всей рекой! Не пятнашка конечно но всё же приятно пободаться с такой рыбкой, на воздухе вела себя достаточно спокойно.
Позже была ещё закилошка, и на этом мы закончили рыбалку.
В этот раз работали болото и шартрез, я кидал Катюшу 12 см, напарник АК 9.
Интересно, через сколько дней, в голове снова появится назойливая мысль, о той коряжке которую мы так и не проверили…
Погоня за 15-кой продолжается.
Подробности на Видео, всем НХНЧ.

Рассказать друзьям:
,
1193 просмотра, 7 комментариев

Комментарии (7)

26 сентября 2016, 7:29
рейтинг: 624
откуда: Бердск
Привет. какой вес в итоге?
+0 0
26 сентября 2016, 7:50
рейтинг: 1173
откуда: Бердск
Еще раз скажу что прописался ты там уже). Каждый день наблюдаю как твой напарник на катере в гордом одиночестве бороздит просторы Бердского залива, а Сережа в Сузуне зажигает. Изменщик))) Молодец Сергей хорошая работа.!
+0 0
26 сентября 2016, 8:32
рейтинг: 3984
откуда: Новосибирск
Хороший трофейчик Серег!+
+0 0
26 сентября 2016, 8:38
рейтинг: 1004
откуда: Новосибирск
Сергей, мои поздравления.
+0 0
26 сентября 2016, 9:23
рейтинг: 5263
откуда: Бердск
Могёшь!
Тема судака не раскрыта :)
+0 0
26 сентября 2016, 10:02
рейтинг: 2154
откуда: Новосибирск
круто!
+0 0
26 сентября 2016, 10:50
рейтинг: 40
откуда: Нск
Ну молодчики! Желаю тебе выхватить таки 15! Или может на следующий год? А то как жить всю зиму без мечты?
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх