Два плюс одна

Пока ждем возвращения с субботней рыбалки опытных и матерых рыбаков, позволю написать свои "заметки на полях" :)
Ездили туда же, куда и в среду - http://www.fishingsib.ru/tidings/view/103177/.
В 8-00 на воде. Утром погода - ад и апокалипсис. Мокрый снег, пронизывающий до ... копчика :) ветер, волны, захлестывающая лодку - все прелести октябрьской рыбалки на ОВХ. Но мы рвемся в светлую даль двумя экипажами, теряя на волнах подсаки (подобрали быстро и сразу), и падая со слетающих лодочных скамеек... И чего дома не сиделось?
Ближний коряжник ничего кроме коряг и зацепов не дает. Идем в даль... В дали несколько лодок пытаются найти свою рыбу, активно перемещаясь по акватории. Где-то на пятой "точке" у меня садится килограммовый судачок на косадаковский револт. Через несколько забросов ощущаю чувствительный удар и отчаянное сопротивление. "Точно не судак" - подумал Nskyy. "Я не судак"- подумала в ответ щука, выписывающая кренделя на том конце шнура. С третьего раза заводим в подсак (4 кг как показало домашнее взвешивание) - придавила пастью ко дну и засеклась сразу на два крючка.
Перестановки, от которых сумма рыбы не меняется, перестановки... Смена приманок... "А не поехать ли домой?". Но упорство и труд все перетрут - на самодельную мандулу садится судак "закилошник". Поклевки были еще, но... "Карнавала не будет! Карнавала нет!" - как поет "Мумий Тролль". В 16-00 мы с напарником уже умчались в сторону города Н, где нас ждали дома родные и близкие люди. У напарника - два судака.
Что поймал второй экипаж - думаю, что сами расскажут в комментариях. :)
Морской сезон, скорее всего, закрыл

Рассказать друзьям:
,
208 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

9 октября 2016, 14:25
рейтинг: 101
откуда: Новосибирск
Интересно как второй экипаж отловился?
+0 0
9 октября 2016, 15:00
рейтинг: 6411
откуда: Новосибирск
kamil, более удачно, но все равно... Среду не "переплюнули" :)
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх