Не всё коту масленница...

Сегодня снова был на рыбалке там же, что и последние вылазки. Из первой лунки в течение 2-х часов - ни одной поклёвки. Вокруг - тоже жалуются, но, хоть и редко - ловят. Прикорм, который впервые за последний сезон взял, эффекта не дал. Пришлось перебуриться. Буквально, метрах в 7 от первой лунки. Тут же поклёвка - и есть подлещик граммов на 200. Это случилось аж в 14 час. 30 мин. В течение последующего часа - 6 наноершей. Сработал лифтёром. Потом, в конце этого часа, - ещё пара подлещиков, чуть меньше. Потом - штук 7-8 наноершей, утопленных тут же с напутствием прислать старших. Но - вместо старших ершей были ещё 9 подлещиков под 200 граммов каждый. И - до 17-30 - больше ни единой поклёвочки. Вот и вся рыбалочка. Немного обидно - такая погодка, так красиво, тепло и солнечно и - на тебе, клёв - дрянь. Ну, ничего, ещё своё найдём. Рыбачил на мотыля. Опарыша не признавали. На чёртика поймано 2 небольших подлещика. Мормышки - мелкие, на крупные не берёт. С течением справлялся, хотя работы на эту тему было много. Чаще клевало, когда уносило снасть подальше от лунки. Спускался через Высокий остров, а уходил - вдоль Бугринского моста. По дороге. Легче идти, а времени немногим больше на этом потратил. Зато - не устал. Фото не делал - ничего примечательного не было. Всем - НХНЧ.

,
662 просмотра, 5 комментариев

Комментарии (5)

12 января 2017, 1:54
рейтинг: 689
откуда: Новосибирск
Д. Саша, давно не был на Инструментальном, от Европейского берега дороги нет?
+0 0
12 января 2017, 10:57
рейтинг: 2770
откуда: Новосибирск
Не пробовал снасть со скользячщим грузилом и двумя крючками? Неактивный лещ с подозрением относится даже к легким мормышкам.
+1 0
12 января 2017, 14:22
рейтинг: 12337
откуда: новосибирск
Сан Саныч , здравствуй ! По выловленным головам порядок . Качество придет ближе к весне . По лещу руки чешутся . Как будто чего - то в этом году не хватает . +27.
+1 0
12 января 2017, 17:06
рейтинг: 10067
откуда: новосибирск
nik58! Дорога на Инструментальный есть пешая прямо через протоку за жилмассивом. Там - тропа, идти надо по правой, через снежный вал, но слева ходить не рекомендую - там плохо подниматься и спускаться. Есть автодорога, от " Европейского берега" вдоль протоки, до самого Бугринского моста, около него машины и оставляют. Там, куда идти, видно будет с дороги.
Поручик, нет, такую снасть ещё не применял, хотя она у меня собранная есть. Что-то забыл о ней. Попробую.
Володя! Здравствуй! Да, ты прав, по ЛЕЩУ руки чешутся. А то, что сейчас попадает - не то, что хотелось бы. Да и лифтёром работать надоело. Вот, поеду завтра, попробую снасть с скользящим грузилом. Но это надо на приличном течении. Посмотрим. Попробую.
+0 0
12 января 2017, 20:53
рейтинг: 332
откуда: новосибирск
Клев дрянь-это когда поклевки не видел.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх