Не очень удачный Сартлан.

Были с 7 по 10 апреля на о. Сартлан в Петропавловке. Лагерь разбили на сьезде к деревне, больше негде, везде снег там еще зима. Искали крупного окуня. Был снегоход и собака на 7 рыл. Проснегоходили и просабачали почти все озеро. В итоге 43 окуня от 0,6 до 1,1 кг. на семь рыбаков. С 8 на 9 апреля сменили место переехали в д. Таскаево там выхватили всего лишь одного приличного полосатика, 9-ого вечером вернулись в Петропавловку, вечером-0. С утра 10 апреля с 6.00.до9.00. вымучили 9 полосатых поросят на четверых остальные собирали шмурдяк. В 10.30. двинулись домой в Кемерово. Полосатых ловили на балансиры 4-5 см. предпочитал зеленоватого оттенка и на торосах в 4-5 км. от берега. Кстати год назад в это же время в Таскаево поймали по мешку крупняка на чела. В итоге как и писал 43 полосатых на семерых. Вывод: надо ехать позже числа 17-18 когда оторвет лед и искать или все выловил камшат.

Дата рыбалки:
7.04.2017 - 10.04.2017
Время ловли:
С восхода до захода и так три дня.
Место ловли:
о.Сартлан.
Способ ловли:
зимняя удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Балансиры 4-5см.
Улов:
43 полосатых полосатика.
Погода:
Первый день ветер остальные-Ташкент аж сгорели.
,
662 просмотра, 12 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

Комментарии (12)

16 апреля 2017, 3:41
рейтинг: 136
откуда: Барабинск
А у меня другой вывод - рыбачь там, где живешь! И прибудет счастье. Мы же к вам за углем не ездим))) Думаю, что и вам здесь как бы не место. Даже озеро вам отказало. Пока не было на Сартлане приезжих за 500-700 км, то и рыба была. А теперь ей откуда взяться, если вокруг озера сплошная помойка от приезжих? Можете писать, что вы мол не такие... Не верю! Именно из-за приезжих озеро "умирает", а не из-за камшата.Босиком по берегу не пройтись уже, как раньше... Все завалено банками, пакетами, бутылками... Особенно это наблюдается, когда Кемеровчане приезжают на Щеголи весной и ставят лагерь на неделю на берегу прокопа!!! Засирают и зассывают все вокруг, аж рыба дохнет и всплывает!!! Увы... Извините... Но вы все зарекомендовали себя с не очень хорошей стороны. И вы реально здесь лишние.
+2 4
16 апреля 2017, 9:07
рейтинг: 755
откуда: Барабинск
Правильно написал, даже добавить нечего. Про синдром "аленятника", которым приезжие заразили всех местных рыбаков просто промолчу. СЛОВ НЕТ!!!
+2 0
16 апреля 2017, 10:01
рейтинг: 708
откуда: г.Карасук
alexbarab, "свиньи"на водоёмах-это проблема не только Сартлана...Это менталитет многих, но не всех.Писать про это можно много и бесполезно...
Если бы добыча угля приносила такое же удовольствие как рыбалка,уверен, вы бы тоже ездили к ним, и заср..ли бы там все шахты,разрезы и карьеры им.Но, на ваше счастье, уголь к вам приезжает сам, по рельсам.
По поводу справления нужды на берегу или даже на льду(тут уж кого где прижмёт)), как ты можешь утверждать что рыба дохнет по этой причине? Анализ воды делал?Или на вкус пробовал?
Рыбу выгребают с озера не рыбаки с удочкой...Кстати,ты не в Камшате трудишься?
Когда ты приезжаешь к примеру, в Новосибирск,тебе кто нибудь говорит что ты здесь лишний?..
Христос воскрес!!
+6 2
отредактировано 16 апреля 2017, 10:02
16 апреля 2017, 11:32
рейтинг: 141
откуда: бараба
Вокруг Сартлана натуральная помойка стала.Да и не только Сартлана,на Чанах,где стоянки рыбаков или охотников тоже помойка.
В прошлом году приехал на Щеголи(Сартлан),из 30 машин одна только местная 54 регион,остальные Омские.Шатры,палатки лодки.моторки,водка,пиво, музыка круглые сутки.И везде кучи мусора.Блин,ну что вам, в падлу ,увезти до ближайшего мусорного бака то,что вы привезли с собой.Не пойму этих свиней,как будто последний день живут .
+9 2
16 апреля 2017, 19:27
рейтинг: 586
откуда: Новосибирск
Парень из Барабинска ты зачем поперся на Сартлан? Рыбачил бы дома! И на горных лыжах в Барабинске катайся! Безопасно!
Ни хвоста! Ни чешуи всем!
+1 1
16 апреля 2017, 21:55
рейтинг: 1177
откуда: Новосибирск
alexbarab ты такую чушь несёшь,причём здесь ПРИЕзЖИЕ,по мусору на берегу часть вины есть ,но везде не без уродов,по рыбе не согласен в корне пока не пустили КАМШАТ в ваше озеро была рыба ,а эти заготовители уничтожают ВСЁ!!!!! Зайди в их магазины окунь от 3см вяленый ,судак по 10см и т,д.
а запускать толком не хотят так только для галочки,и если озеро в аренде у них дак будьте любезны ГОСПОДА !!!!! поставьте мусорные баки в местах стоянки рыбаков или это не по карману?????? только черпать научились,про справление нужды ты конечно вообще маху дал,хотел бы я посмотреть на тебя по среди озера когда тебя прижмет или ты с собой туалет на санях возишь:)
+2 1
16 апреля 2017, 23:02
рейтинг: 193
откуда: Панфилово-Кемерово.
alexbarab, что жаба задавила за пойманых нами окуней, представь мы мелочь отпускали обратно в лунку, не то что ваши барабинские, которые ведрами прут мелочевку и довольные аж рот до ушей. Про мусор не поверишь, увезли и куда надо утилизировали. Приглашаю, приезжай на р.Томь в июле половишь на перекатах хариуса, даже мусор за тебя уберем и уголька отборного на обратную дорогу дадим чтоб ехать не скучно было.
+1 0
16 апреля 2017, 23:19
рейтинг: 615
откуда: Карасук
По мусору всё верно сказано, загадили уже все озёра и не отсутствие мусорных баков тому причина а СВИНСТВО!!!!!
+2 1
17 апреля 2017, 11:17
рейтинг: 35868
откуда: кемерово
вы дорогие рыболовы всех под одну гребенку плиз не чешите, в те края ездим уже более 15 лет и всегда у нас вокруг все чисто и красиво, хотя за это время много опыта накопилось по встрече с местными рыболовами, которые в нетрезвом виде не только гадят как вы говорите, но еще и лезут в чужие шатры. так что это все зависит от людей, не важно какой регион у него на номере изображен.
вопрос к автору, если на этой неделе ехать на сартлан на снежике, со стороны таскаево есть трещина, перескочить можно ее?
+1 0
18 апреля 2017, 22:58
рейтинг: 193
откуда: Панфилово-Кемерово.
romrom. Трещину со стороны Таскаево попалась ,не широкая, была под снегом, заметили случайно пока не наступили, около 0.7м., от берега далеко не менее 4 км. Думаю начало трещины от впадения р.Карапуз и вдоль середины всего озера, может не прав. Судя по погоде прошлого года и нынешней погоде трещина должна очистится и немного расширится думаю не больше метра. В прошлом году трещину более метра спокойно переезжали на собаке, за три дня расширилась незначительно. Наша команда стартовала сегодня, в ее составе как и всегда эколог, в Greenpeace таких нет, уберет за собой и за того парня-это для барабинских демагогов и ура-патриотов.
+0 0
18 апреля 2017, 23:55
рейтинг: 136
откуда: Барабинск
Hanterlop, Я уже русским языком написал все выше. Мое мнение не изменить. Я это своими глазами уже много лет вижу. А дальше хоть срите в душу, хоть на берег, хоть на лед. У вас это отлично получается во всех случаях!!! Диалог окончен. Все равно уже ни чего не исправить после того, как здесь объявились приезжие.
+0 0
отредактировано 18 апреля 2017, 23:56
19 апреля 2017, 0:29
рейтинг: 193
откуда: Панфилово-Кемерово.
alexbarab. НЕ падай духом, именно такие обсуждения данной теммы (муссор и т.д.) должны дать положительные результаты. Рыбаки и охотники делятся на два вида: кто любит рыбалку, охоту и те которым не разрешают пить дома. Вторые думаю более подверженны греху. Знаю наш местный пример: люди оставили после рыбалки полнейший срач, их припозорили и они вернулись на снегоходе за 90 км., и навели порядок, заповедные места "Ярыгинская курья". Верим в лучшее.
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх