Песчаное- Хомутиное.

Приветствую всех Форумчан!!! Решением нашего коллектива, было принято решение ещё раз сбегать с ночевкой на озеро Песчаное попытать удачу в поимки весенних сазанчиков. Во вторник восемнадцатого числа с утра пораньше выезжаем на озеро. Прибыв на озеро, смотрим подъезды к озеру и потихоньку пробираемся в сторону памятник находящегося между деревней Алексеевкой и лагерем. Долго не могли выйти на лед, всё кругом шипит и не даёт нам выйти к заветным камышам, товарищ делает попытку пройти по прямой и немного проваливается набрав полный сапог воды и идёт переодеваться. Я тем временем ищу другие выходы. Найдя выход, разбредаемся в разные стороны и упорно ищем сазана. Полазив по камышам, созваниваемся с товарищами прояснить ситуацию, а ситуация такая, что только единичные поклёвки карася радуют нас и на этом всё. Ближе к двенадцати часам собираемся и обсуждаем дальнейшие планы. Устав ходить по шепящиму льду принимаем решение ехать на озеро Хомутиное половить карася в более благополучной обстановке.
Приехав на озеро Хомутиное созваниваюсь с товарищем который не один день здесь уже рыбачить и вроде как успешно. По телефону он нас ориентирует как подъехать к нему поближе. На лёд вышли к двум часам и заход нас очень порадовал. По разговора, утром клёв был отменный и товарищ который нас ориентировал уже успел наскирдовать полный мешок карася. Немного побродив по камышам и найдя карасёвые лунки, начинаем потихоньку таскать. До вечера клёв был размеренный. Вечером вылезли на берег с приличным уловов, у меня больше пол мешка, у товарищей которые приехали со мной немного поменьше. Вечером пожарили очень вкусных и до безумия сладких карасей, которые под бутылочку беленькой пришлись очень кстати. Проснувшись утром, пьём чай завариваем термос и выдвигаемся но свои места. С утра клёв не чем не отличался от вчерашнего, хапка не случилось. К часу дня клёв совсем прекратился и лед начал шипеть и гнуться под рыбацким чемоданом. Просидев ещё час без поклёвок, засобирались домой, да и рыбы у на предостаточно, угостить всех хватит. Со льда выбегали бегом, но одному товарищу не повезло и под самым берегом провалился набрав полные сапоги.
Приехав в гараж, перебрал всю рыбу, самых крупных выбрал себе на жарёху, получилась килограмм двадцать, а остальную расфасовал по пакетам и повёз угощать всех близких мне людей, которые давно уже ждут вкусных весенних карасиков. Вот такая получилась рыбалка!!! Всем единомышленникам НХНЧ!!!

,
2007 просмотров, 3 комментария

Комментарии (3)

20 апреля 2017, 14:27
рейтинг: 62
откуда: Россия
За весть 5+, объясните где были собираемся в субботу, лед ещё будет? Деревню заброшенную проезжали? за ней далеко ещё ехали? Там на берегу стоят одиночные березки?
+0 0
20 апреля 2017, 16:50
рейтинг: 0
откуда: яровое
но одному товарищу не повезло и под самым берегом провалился набрав полные сапоги. рыбачу давно, а как ощущается вода по весне в сапогах понял совсем недавно)))
+1 0
20 апреля 2017, 21:11
рейтинг: 277
откуда: Новосибирск
Ну и отлично!
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх