Утро на Оби

Всем привет, начитавшись вестей о том что окунь активно клюёт было решено пока хорошая погода сплавать в городе поискать окуня. В 4.00 на воде искали окуня в районе бугринского моста и до острова кораблик. Рыбачили с напарником на отводной поводок груз 45-50 грамм твистера виброхвосты 5см. Кидали по перек течения. До 9 утра было поймано 35 окуней. А дальше на работу. Хотя после 8.30 клев выключило. Итог рыбачить надо по раньше. Окуней закоптил фото выложу но делал первый раз в коптилке из ленты за 400 рублей.

Дата рыбалки:
6.06.2017 - 6.06.2017
Время ловли:
Раннее утро
Место ловли:
Бугринский мост
Способ ловли:
спиннинг
Снасти, насадки, прикормки:
Твистер виброхвосты
Улов:
Окунь 35 шт
Погода:
Отличная
,
1110 просмотров, 14 комментариев

Комментарии (14)

6 июня 2017, 21:32
рейтинг: 207
откуда: Новосибирск
знакомая коптила, Женя как окушки получились?
+0 0
6 июня 2017, 21:39
рейтинг: 621
откуда: Новосибирск
igor-ribak, очень вкусные. Будем продолжать оттачивать мастерство
+0 0
6 июня 2017, 21:48
рейтинг: 1805
откуда: Новосибирск
Плюсанул.
Перед закладкой в коптильню дай рыбе чуток повялитсья. Может мне показалось, но по фото кажется что немного вареный получился, если повесит рыба маленько, такого уже не будет)
+0 0
6 июня 2017, 21:58
рейтинг: 621
откуда: Новосибирск
naidenov1990, ок учту делал на скорую руку после работы следующий раз так попробую сделать.
+0 0
6 июня 2017, 22:50
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
Не критикую, просто сам собираюсь освоить сие ремесло (я про копчение), но вроде как есть там момент такой, что в коптильню грузить рыбу надо одинакового калибра (иначе прокоптятся неравномерно, одни сырые будут, другие сухие). Просто на фото вижу, что рыбы разнокалиберные, возможно, мне показалось. Хотя если все вкусно, то не обращай внимания, приятного аппетита :) Ну от меня +, иссессина, и все дела))
+0 0
отредактировано 6 июня 2017, 22:54
6 июня 2017, 23:10
рейтинг: 621
откуда: Новосибирск
beoblod, возможно вы правы, но я специально положил всех крупных в низ, а мелких вверх. Как ни как жар с низу сильнее я думаю и получилось не плохо. Где же его взять одинакового размера)))
+0 0
6 июня 2017, 23:34
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
bmw_750ix, базаров нет)) Если получается хорошо, вкусно, то и нахрен все замечания, победителя не судят. Удачи))
+0 0
7 июня 2017, 0:05
рейтинг: 621
откуда: Новосибирск
beoblod, взаимно!!!
+0 0
7 июня 2017, 8:29
рейтинг: 273
откуда: Новосибирск
Классные окуньки, тоже копчу частенько, как уже писали, рыбку чуть подвяливать надо.+
+0 0
7 июня 2017, 11:26
рейтинг: 625
откуда: новосибирск
Добавлю пять копеек к процессу копчения.Желательно поверх опилок поднос,для сбора капающего жира с окуньков.Ну и открывать коптильню во время процесса,тогда окунь посуше будет.+26
+0 0
7 июня 2017, 12:27
рейтинг: 99
откуда: Бердск
Красавчики! Плюсанул. Можно даже позавидовать.
+0 0
7 июня 2017, 14:12
рейтинг: 621
откуда: Новосибирск
syrikchaldon, учту все советы спасибо большое. Коптилку скоро приобрету хорошую там опилки закрываются.
+0 0
7 июня 2017, 18:35
рейтинг: 1805
откуда: Новосибирск
И ещё совет по копчению, чаще вытирай крышку от нагара, если не будешь вытирать то рыба будет не очень аппетитного цвета) А ещё лучше под крышку положить камушки или монетки, это для того чтоб крышка была под небольшим углом и лишняя влага выделяется которая с рыбы будет скатываться к стенкам коптильни, а не на рыбу) Если есть вопросы пиши)
+0 0
7 июня 2017, 18:45
рейтинг: 621
откуда: Новосибирск
naidenov1990, аааа вот откуда чёрные пятна на рыбе. Ну ок учту. Жду хорошую коптилку как придёт опробую выложу фото с рыбкой.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх