Сартлан, Сазан и мой Трофей

Пролог
Добрый день, уважаемые рыболовы!
Уже года 2 мы собирались на Сартлан в начале июня. И вот, ещё с зимы (!) мы запланировали поездку на 10-12 июня…
Глава 2.
Пара вестей с Сартлана, выложенных в группе ВК, ещё больше разжигала азарт. До конца недели дотерпели не все. Друзья, которые собирались ехать с нами, отпросились в пятницу с работы и полетели на Сартлан ещё в обед. Прибыли туда ещё засветло, заняли нам место (народу – тьма!!!) и приступили. Мы втроём, выехали из Новосибирска в 22.00 и приехали на Яр в 2.30…
Сартлан встретил нас ураганным ветром и дождём. Соболь с другом разложили снасти и приступили, а я решила немного поспать и удалилась в палатку. Утром погода лучше не стала. Однако и у друзей и у Соболя уже был улов – несколько сазанов и пара здоровых язей под килограмм. Сазана приходилось уговаривать на клёв и извращаться по полной. Клевал на кукурузу, перловку, червя с кукурузой, пустые крючки, заправленные в кашу в кормушке, в общем, на всё, но не охотно. Несколько раз клюнет на одно и больше не берет, меняем наживку, снова несколько поклёвок и игнор, снова меняем наживку… Ураганный ветер не прекращался, дождь то стихал, то вновь мочил нас острыми каплями. Клюнул крупный экземпляр у Алексея, вытянул приличного сазана около 2 кг Соболь, Гена и Юля. Ловила и я, но Тот Самый всё не клевал. К вечеру чуть прояснилось, мы поставили столик, достали коптильню и отправили в неё несколько сазанов и язей. Свежие, золотые, горячие сазаны, как они оказались вкусны!
После ужина я попросила Соболя, чтобы он забрасывал мне фидер с наживкой – ибо на одной руке был глубокий порез, оставшийся после приготовления ужина, а на другой – слишком резвый и довольно крупный сазан сделал кульбит во время снятия с крючка и поймал меня на второй крючок =/
Смеркалось, ветер немного стих. Соболь отправился варить ещё кашу, я следила за фидерами, думая о том, что снова рыбалка без трофея и, наверное, снова я этим летом не поймаю большую рыбу... Один из фидеров несмело пискнул и замолчал, я приблизилась и стала за ним наблюдать. Кончик чуть подрагивал, но леска на стравливалась и сигнализатор молчал. Сложилось впечатление, что на крючке сидит небольшая рыбка, типа чебака или сорожки. Я решила тянуть. Но не тут то было! На другом конце кто-то как дал стрекача!!! Удилище в дугу, фрикцион завизжал, у меня случилось два инфаркта подряд, ибо я поняла – ОН!!! Примчался Соболь и принялся вырывать фидер у меня из рук, вопя что я не справлюсь, забыв про все приличия, я что-то вопила в ответ, не прекращая тянуть Его! Он приближался к берегу. Фидер я таки не отдала Соболю, он схватился за подсак и я втянула Его в ловушку… Вытащили на берег и забыв про свои изодранные руки, визжа от счастья я бросилась на Своего Большого Сазана. Сняла с крючка, взвесила – 2 200!!! Самый большой из всех пойманных нами пятерыми! И самый большой из всех, пойманных в моей жизни! Пусть и не 5 кг, но это МОЙ Трофей!!! Моему счастью не было предела. Соседи напротив кричали мне поздравления, я спустилась по скользкому склону к садку и сунула Его туда.
Стемнело, я счастливая отправилась в машину спать. Ночью с 2 до 5 был неплохой клёв и в садке заметно прибавилось рыбы. Отрофеился Алексей – ночью в темноте, один вытянул сазана на 2 600.
Эпилог
Утром погода снова испортилась, и мы собирались домой под дождем. Садок едва вытянули, улов составил 60 сазанов от 500 г до 2 600 на 5 человек.
Я вытянула Сазана на 2 200, Соболь на 1 900, Алексей на 2 600, Гена с Юлей тоже по экземпляру от 1 500 до 1 900.
Всех сазанов до 1 кг отпустили, покрупнее разделили на троих, мы взяли 7 штук. Было мегаприятно отпускать рыбу! У соседей напротив, которые таскали пауком в забродниках всё подряд, отпала при виде этого челюсть =))) Соседи рядом тоже немного удивились (о, рыбу отпускают! Для удовольствия ловили видно! – доносилось с их стороны =). В общем, взяли рыбы столько, сколько съедим. Увезли 1 моей научной руководительнице, 2 – бабушке, 2 – маме и 2 оставили себе. Сазаны, кстати, все оказались мужиками =)))
Рыбалка получилось трудовая, при ураганном ветре и дожде лишь один вечер был тихим. Все остались довольны, а я…СЧАСТЛИВА!!!
На конкурс Дунаев =)

Дата рыбалки:
10.06.2017 - 11.06.2017
Погода:
Мерзкая!
,
1472 просмотра, 7 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

12 июня 2017, 14:50
рейтинг: 914
откуда: Новосибирск

Комментарии (7)

12 июня 2017, 14:42
рейтинг: 218
откуда: Кемерово
Эмоционально и заразительно . Молодцы !!! Откуда заезжали ?
+0 0
12 июня 2017, 14:50
рейтинг: 914
откуда: Новосибирск
На Яру были! Ближайшая к Малышево протока.
+2 0
12 июня 2017, 15:50
рейтинг: 123
откуда: Новосибирск
Сколько туда км от города?
+0 0
12 июня 2017, 18:33
рейтинг: 9
откуда: Новосибирск
На Черной или на Карапузе?
+0 0
12 июня 2017, 18:57
рейтинг: 914
откуда: Новосибирск
От Новосибирска примерно 350-380
+0 0
13 июня 2017, 23:06
рейтинг: 2805
откуда: Новосибирская область, с.Довольное
ЛисаОгнёвка, пока дочитал,чуть у самого инфаркт не случился,думал кила на 10,а оно вона че. Здорово пишете,можно статьи и отчеты делать.Весть очень плюсовая! +++
+1 0
14 июня 2017, 9:26
рейтинг: 914
откуда: Новосибирск
Vova11, как я его тянула и визжала от страха и счастья... У всего берега чуть инфаркт не случился =)))))))
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх