Выходной на речке Карасук или разнообразная рыбалка...

Доброго всем времени суток. Так уж случилось что на рыбалку получается выбраться на пару тройку часов, а тут выдался целый выходной день. И вот мы в ночь мчим к друзьям в Кочковский район. Дружище встретил жаркой банькой. Ну да ладно это все лирика...

С утра чуть забрезжило солнышко мы с другом рванули на речку Карасук. С собой взяли и спиннинги и удочки с червями. Червячков друг с вечера накопал. В 5.30 мы уже на реке и пока я качал лодку, Женек забрасывал поплавочку на прикормленное с вечера местечко. Первые поклевки не заставили себя долго ждать. И вот они первые чебачки с окунями плюхались в нашем ведре. Иногда у друга случались окуневые дуплеты, раз вывел дуплетик окуня с чебаком. Карась себя никак не проявлял. То-ли не успевал к червяку подплыть, то-ли его просто рядом не было. Окунь видимо активно питался. Некоторые экземпляры заглатывали сразу по два крючка. Вот ведь какие голодные. Спустя примерно час рыбалки Женек вывел хорошего карася. Минут через 20 карась побеспокоил и мой поплавок. Сопротивление при вываживании было упорным. И только я его через камышь перетащил, он сорвался крючка на краю берега, но не ушел.
В округе по плесу то тут то там хищник гонял малька. И это все больше подстегивало меня прекратить поплавочную рыбалку и перейти на спиннинговую. Что я вскоре и сделал. Друг остался рыбалить на поплавок, а я собрал спиннинг, спустил лодку на воду и на поиски хищника. К тому времени всплески уже прекратились.

Проплыв по омуту вниз по течению и не увидев ни поклевки сменил направление. Начал подниматься ветер и с лодки стало сложнее рыбалить, так как якорь не брали с собой. Приходилось парковаться на островках из кувшинок и с них рыбачить. По началу рыба никак себя не проявляла ни воблера ни железо. Даже проверенный окунями чирфул не принес результата. Да и уже проверенный Юни кренк молчал. Решил попробовать поставить юни кренк Д. Ловил я на него на более глубоких омутах небольших щучек, а вот по окуню не припомню работал он или нет. Он немного глубже уходит нежели его предшественник. И ведь не прогадал с тем что поставил его. Этот воблер стремительно уходит в глубину и видимол оттуда выманивает полосатых разбойников. На второй проводке из под кувшинок атаковал окунь. И вот он уже предстал перед объективом фотоаппарата. Следующий заброс и вновь на равномерной проводке атака окуня, но он сошел прям у лодки, и распугал остальных. И так я периодически переплывал от островка к островку и полавливал окуней на спрутовский воблерок. Помимо окуней на него соблазнилась околокилошная щучка. Щучка отреагировала на твичевой проводке с короткими рывками. На фотосессию она не попала. В общем отдых удался!!!

Давно я так не проводил время на рыбалке. Порыбачил и на поплавок и на спиннинг и лодку новую другу обкатал. Да и с погодой нам несказанно повезло, если не считать небольшого ветерочка. Наш улов составил ведро разнорыбицы, а именно караси, окуня, чебаки и щука. Рыбачили с 5 и где-то до 11 дня. Спасибо другу Евгению за эту замечательную разнообразную рыбалку!

Всем НХНЧ!!!

,
4110 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

5 июля 2017, 1:16
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
о, родные Решеты))
+2 0
5 июля 2017, 6:17
рейтинг: 383
откуда: Новосибирск
Карась отличный,Серега как всегда отлично половил:)+
+1 1
5 июля 2017, 8:02
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
длинные вести - это круто! Лови плюсака, автор)))
+2 1
5 июля 2017, 12:43
рейтинг: 406
откуда: кочковский район
Весть как всегда супер. Большой плюс.
+1 1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх