Рекорд побит! Рыбалка на Оби или подарок ко дню рыбака.

Для начала хочу поздравить с замечательным праздником - днём рыбака! Ни хвоста ни чешуи, ура! Теперь к делу. Вчера вечером состоялся запланированный выезд на Обь в компании хорошего знакомого рыбака Вадима и его отца. Они были на месте ещё с четверга, мы же приехали только в субботу, часа в 2 дня. Недолго думая обедаем и на выходим на воду! На берегу остаётся только отец напарника, латать поставки да смотреть за лагерем. Сначала зашли в Поросскую протоку, но кроме схода щуки у бати результата не было. Перемещаемся на яму чуть ниже острова, что напротив Белоярки. На часах 5 вечера, вокруг не единой лодки! Прокидываем джигом перспективное место, нащупали бровку, за ней следуют поклёвки, первым счёт открыл Вадим - щучка грамм на 800 в лодке, следом ещё одна аналогичного размера. Чуть позже я ухожу от нуля - щучка грамм на 700 в лодке, значит, есть рыба в этом месте. Часов в 6 вечера звонкая поклёвка - ого! На том конце шнура явно не мелкая шурогайка, а вполне зачётная щука! В голове замелькала мысль - это рекорд, только бы не сошла! Рыба давит, на поверхность выходить не хочет, неспеша подвожу щуку к лодке, поднимается на поверхность - быстрая работа подсачеком, щука делает кульбит и поводок с вибриком остаются в пасти а шнур улетает в воздух, фух, взяли! Пусть подсак погнула немного, но главное рекорд наконец-таки побит! Щука начинает активно разбрасывать шмурдяк по лодке, кукан как обычно остался на берегу, едем на базу! По прибытии на берег последовал ужин, чистка и подготовка рыбы к дальнейшему копчению. Ах да, ещё же взвешивание и фотосессия с трофеем, щука потянула на 4.23 кг, эмоций просто куча! Не обошлось без душевных вечерних посиделок за столом у костра. Результат субботней рыбалки: 3 щучки 720-830 грамм и 1 щука на 4.23 кг!

Воскресное утро встретило нас прохладой и штилем. В седьмом часу утра все наконец проснулись, я же с половины пятого утра сидел у костра и созерцал местную красоту реки. Проверив поставки, которые принесли пару плотвиц и окуньков, вышли на воду. Начали с ямы, где были вечером, закончили сплавом по протокам. Крупняк себя не проявил, а вот мелкая щучка изредка хватала джиг и блёсны. В этот раз на берегу остался батя, занявшийся копчением щуки и рыбалкой на поплавочку, мы на троих взяли всего 4 щучки (мои две), одна отпущена, у меня на блесну клюнул ещё и мелкий подъязок, который быстро уплыл обратно. Порыбачили до 11 часов, да пошли к берегу. Папа тем временем поймал несколько десятков некрупной бели (плотва,подъязок, подлещик). Дальше последовал обед и неспешные сборы в обратный путь. Ещё раз спасибо Вадиму и его отцу за отличную компанию и рыбалку, до встречи на рыбалке!

Вот так вот удачно отметил я день рыбака, и отдохнул и трофей поймал, позитива хватит надолго!
Ни хвоста ни чешуи!

,
4982 просмотра, 4 комментария

Комментарии (4)

10 июля 2017, 0:31
рейтинг: 7635
откуда: Новосибирск
Молодец!!!
+1 0
10 июля 2017, 1:01
рейтинг: 210
откуда: Новосибирск
Мои поздравления! :)
+0 0
10 июля 2017, 6:38
рейтинг: 21249
откуда: Новосибирск
Поздравляли же уже!!! Опять щука 4.23?))
Что за поставки такие, которые плотвиц ловят???
+0 0
10 июля 2017, 10:11
рейтинг: 12634
откуда: Новосибирск
Спасибо за позравления! Владимир, это обычные береговые донки с червём на крючках, были ещё на малька, но на них никто не клюнул.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх