Теперь точно последняя поездка в сезоне

Здравствуйте, уважаемые! Минусёры - тоже привет!
Сначала о главном. Главный улов моей жизни в воскресенье потянул на 3.410 кг, длина у него оказалась 52 см. С именем определились давно, назвали Никиткой.
Ну а теперь о наболевшем. Очень хотелось куда-нибудь успеть съездить до выписки жены и маленького дикарька. Вылазка в "9 поле", можно сказать, особым успехом не увенчалась, поэтому я таки решил последовать доброму (и да, и нет) совету товарища Микроба и исследовать озеро Чайка. Сначала я хотел поехать туда утром, но на следующий день после операции жену переводили в послеродовое отделение, и надо было передать посылку со всякими нужностями. Поэтому утро явно отпадало. Решил поехать с ночевкой вечером. Заготовил еще вчера волшебный прикорм, от запаха которого у карася лезут глаза на лоб, купил червяка с опарышем, кукурузу, а сегодня вечером поехал. По пути заскочил в "Колорлон" и купил десяток гофрокоробок, чтобы сложить в них аккуратно весь хлам, накопившийся за время ремонта. Ну и, собственно, поскакал галопом в сторону Горёвки.
В принципе, дорогу эту я частично знал, и к тому, что она плохая был готов. Однако всю дорогу меня преследовало ощущение, что вот-вот оторвет задницу. В один из таких моментов я вспомнил, что забыл взять кукурузу. Добравшись до деревни, спросил у двух первых попавшихся парней, как получше добраться до озера, но ребята не блистали красноречием и дорогу пришлось искать с нафигатором. К счастью, в полях дороги бьются, поэтому поездив по зарослям, я в 21:00 вышел на берег озера (один раз, правда, я по пути чуть не утонул).
Первое впечатление - водоем явно офигительный. Практически по всему периметру он зарос осокой, только кое-где были окна, специально созданные для удочкозабрасыватия и лодконаводуспускатия. То и дело с поверхности взлетали ути, и я пожалел, что здесь нет моего кузена с пушкой. Или порадовался.
Второе впечатление - что меня съедят комары и оводы, прежде чем я смогу поставить ногу на землю. Они облепили автомобиль ровным и тонким слоем, как будто радуясь, что пища сама к ним идет.
Я быстро размотал удочку, нацепил червяка и закинул, предварительно прикормив место. Что характерно - я не успел еще размотать вторую, как на том конце началось интенсивное шевеление. Я решил быть флегматиком и таки размотал вторую, нацепил пару червяков и закинул.
Поклевка последовала быстро, но оказалась пустой. Меж тем кровососы одолевали, я сломал несколько палок, предусмотрительно кем-то заготовленных. Все ломать, конечно, не стал. Зажег костер, нарвал травы и устроил дымарь. Кровососы сразу отвалили, а вскоре и карась пришел. Был он невелик ростом и весом - во всяком случае, до сына явно не дотягивал.
Поклевки следовали одна за другой. Я не успевал управиться с одной удочкой, как на второй удочке уже выстроилась очередь из карасей, желающих оказаться на сковороде. Собственно, одной удочки в этот вечер было бы достаточно, тем более, что одну из них один из карасей запутал так, что я оснастку просто выкинул.
Я решил сидеть дотемна, поспать, а утром уже отловиться как следует. Всего часа за полтора было поймано 15 карасиков, кроме того, одолевала верховка. Несколько раз караси садились дуплетом. Я уж не говорю о том, что одной банки червяка на этом водоеме, по-видимому, маловато. В очередной раз поругав себя за то, что забыл кукурузу, вытащил удила на берег и пошел в машину.
Проверив телефон, обнаружил, что сеть пропала. Последнее сообщение от Светки было о том, что наш маленький хулиган орет, словно резаный, и отдохнуть ей не дает. К тому же ей поставили болючий укол, и бедняжка страдала.
Я закурил и задумался. "Кто ты, Бородин? Мужик, рыбак или м...ак?" Я вдруг понял, чего орет мелкий и как это все переводится на человеческий язык. Переводилось это: "мой папа - м...ак!" Я посмотрел на фотку сына и стал думать. Уже было темно, ехать по незнакомой местности по приборам - опасно. Если и выберешься, то заплутаешь. Разум говорил: жди утра, пару часов порыбачь, а потом езжай. Однако связи с женой не было, а я не понаслышке знаю, как она всегда нервничает, когда я не отвечаю на сообщения. Нервировать ее в таком состоянии я себе не мог позволить, поэтому решил - будь что будет. Караси отсюда никуда не пропадут, да честно говоря, и хрен бы с ними.
Собрав вещи, мысленно перекрестясь, поехал по полю вдоль озера. Можно было бы попытаться вырулить напрямую в Бородавкино, минуя Горёвку, но это явно следовало делать в светлое время суток. По примятой мной же траве, по приборам вырулил в деревню, причем проехал слегка другой дорогой. Парни на въезде про нее говорили, но я тогда поехал по центральной улице. Вскоре оказался на трассе и потихоньку поехал домой. Была полночь, тьма вокруг стояла кромешная.
Итог дня: свой любимый водоем я, кажется, нашел. Однако водоем этот таков, что ездить на него каждые выходные - расточительно, далеко. Поэтому, видимо, я буду сюда выбираться раз-два за лето - чтобы отвести душу. В следующий раз поедем сюда втроем - я, Васильич и лодка. Всем хороших уловов!
ЗЫ Синьор Микроб! Спасибо за совет поехать на это озеро! Без шуток - это отличный водоем, хоть я и читал где-то, что уже сетями процеженный.

Дата рыбалки:
10.07.2017
Время ловли:
21.00-22.30
Место ловли:
озеро Чайка, д. Горевка
Способ ловли:
поплавочная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Червяк
Улов:
полтора десятка карасиков
Погода:
тихая
,
884 просмотра, 12 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

11 июля 2017, 8:12
рейтинг: 2545
откуда: Алт.край
11 июля 2017, 8:22
рейтинг: 273
откуда: Новосибирск

Комментарии (12)

11 июля 2017, 2:40
рейтинг: 926
откуда: Новосибирск
Поздравляю с пополнением!
+2 0
11 июля 2017, 6:03
рейтинг: 90
откуда: Новосибирск
Поздравляю!
+2 0
11 июля 2017, 7:00
рейтинг: 8944
откуда: Дом там где ночь застанет ...
Чё то как то не так как надо....
Я когда сына с 6 роддома забирал у меня всё скромнее было.... всё как у людей положено...., шоколад санитарки цветы жене сына мне на руки.....
Плюсану однако за многообразие... как говорится век учись всё равно не научишься.....+
+2 0
11 июля 2017, 8:12
рейтинг: 2545
откуда: Алт.край
Мои поздравления ! Жене и сыну здоровья и сил , ну а тебе терпения .
+4 0
11 июля 2017, 8:19
рейтинг: 2475
откуда: Новосибирск
Сын- здорово. "... маленького дикарька..." - эмоций не понимаю. Читать дальше весть не стал. Отвращение. Может и грубо с моей стороны, но честно.+ и - не признаю.
+0 3
отредактировано 11 июля 2017, 8:20
11 июля 2017, 8:22
рейтинг: 273
откуда: Новосибирск
С пополнением!
+2 0
11 июля 2017, 9:31
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
Спасибо всем за поздравления! В себя еще не пришел, ибо жена в роддоме пока, но постепенно осознание в мой 33-летний мозг приходит. Ну как-то так...
+1 0
11 июля 2017, 9:36
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
19shsm55, ну а кто он еще? Дикарек и есть. Еще на стадии пузожительства так себя проявил - не давал Светке ни спать, ни есть, ни работать. Скакал внутри нее, как оглашенный. Теперь вот наружу выбрался, опять спать не дает))))
Да и вообще, какие у меня могут быть эмоции, если я еще ни сына, ни жену не видел?
+1 0
11 июля 2017, 23:36
рейтинг: 611
откуда: Новосибирск
От души поздравляю!
+1 0
12 июля 2017, 9:48
рейтинг: 68
откуда: Новосибирск
beoblod, Саня , прими мои поздравления и наилучшие пожелания! А может он не Дикарек, может он на рыбалку просится ?
+3 0
12 июля 2017, 11:26
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
Ефимм, учитывая, что родился в день рыбака - определенно, что-то в этом есть. Но все-таки дикий он, наш малыш, дикий. Скоро поеду забирать...
+1 0
12 июля 2017, 11:27
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
SERPT, спасибо))
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх