Одна ночь или Сказ о спичечном коробке (Updated!)

Buongiorno!
Вчера жена смилостивилась и решила взять заботы о ребенке на себя, а меня отправить на рыбалку. Я долго колебался - не знал, куда бы поехать. Шутка ли - я уже мысленно повесил удочки на гвоздь до следующего лета! Я вдруг стал казаться себе крошечнее, чем обычно. Сначала я хотел взять реванш на Чайке, но реванш подразумевал взятие лодки - другого шанса искупать ее этим летом мне уже точно не представится. Кроме того, катиться туда далековато все-таки. Как назло, все потенциальные напарники оказались дезертирами. Кроме того, непонятно было и с погодой. Поэтому я решил на Чайку не ехать, а то после дождичка я рисковал там и остаться. Я порыскал по карте на викимапии по Мошковскому, Тогучинскому районам, но в итоге решил выбрать для себя компромиссный вариант и поехать на Сенчанку.
Сенчанка в прошлый раз порадовала интенсивностью, но не размерами. Поэтому лодку я решил брать. Однако кораблик мой не слишком удобен для переноски в одно лицо, ибо тяжел. Проблемы обещали быть: Сенчанка - густонаселенный рыбаками водоем, а среди них всякие лихие люди могут быть. Я рисковал остаться либо без удочек, либо без лодки. А также без них всех. Кроме того, я не знал, открыли ли дорогу до Верх-Тулы, потому что ехать через город по пробкам мне как-то совсем не улыбалось.
Однако я решил рискнуть и поехать через Верх-Тулу в надежде на то, что в начале дороги будет стоять какая-нибудь информационная хрень, которая меня предупредит о необходимости свернуть в поля. Поколесив по пробкам Академгородка, я стал искать глазами какого-нибудь подходящего таксиста - я рассудил, что эти существа должны владеть информацией, потому что с высокой степенью вероятности они могли ездить в Толмачево по этой дороге. Однако никто мне не попался, а на заправке на ГЭСе заправщик сказал: "Вроде нет!"
"Ну уж хрен там", подумал я. На заветном повороте я увидел, что едут по этой дороге и в ту сторону, и с той стороны. Причем если в ту сторону ехал "паджерик" с казахскими номерами, который мог не знать, что там ремонт, то обратно ехали всякие пузотеры, которые явно по полям стройку века не объезжали. Это придало мне уверенности, и вскоре я увидел, что дорога частично (кое-где еще не уложили второй слой асфальта) асфальтирована на всем протяжении. Вернее, дорогой она была раньше, теперь это автобан местного значения. Вероятно, скоро там будут пробки.
Вскоре я выехал на Ордынское шоссе, под капотом заржали сто тридцать шесть кобыл, и я понесся в сторону Ярково, а там и до Сенчанки 12 км. Еще свербила мысль о поиске проезда на сенчанский берег. Однако, когда я прибыл, я обнаружил, что связь почти отсутствует, и навигатора у меня нет. По памяти я попытался нащупать проезд по полевым дорогам, однако уперся в запертые ворота в том месте, где должен был быть поворот на озеро.
Так я узнал о том, что на Сенчанке у местных есть туз в рукаве. Не солоно хлебавши поехал на стоянку. Там стояли лагерем две машины и одна отдельно. Потихоньку разгрузившись, начал короткими перебежками таскать на озеро лодку, снасти и прочие припасы. Разчехлив лодку, я обнаружил, что насоса у меня почти нет - гофрированный шланг дал трещину. Я проклинал себя за беспечность недолго (хотя еще один насос у меня есть, но дома), взял изоленту и в несколько слоев замотал больное место. Это принесло некоторый результат, насос стал качать. Времени меж тем было уже 9 вечера. Солнце садилось, и откровенно говоря, непонятно, на что я рассчитывал. Наверно, что ночь будет теплой, и я переночую в лодке. Я вышел на своем корабле в открытое озеро и стал плыть вдоль камышей. Однако шквальный ветер был встречным, и приходилось то и дело корректировать курс. Найдя тихое место, я стал пытаться кидать туда удочку, но глубина там была примерно пол-метра. Меж тем поплавок уже было почти не видно. В этот момент я увидел, как со стороны города сверкают грозовые разряды.
"Ну вот, здрасьте", сказал я себе. От берега я отплыл метров на 300-400, и за те 5-10 минут, что я буду плыть обратно, я вымокну при любом дожде. А там насморк, из дома выгонят, как источник инфекции... В общем, решил ретироваться на берег. Настроение было поганое, я даже чуть было не поехал домой. Однако решив, что утро вечера мудренее, погрузил скарб в машину и улегся спать.
Проснулся в 5 утра, вскоре был на берегу. Место выбрал неудачное - глубина была сантиметров 40-50. Клев начался практически сразу - сел мелкий карасик. Так было еще раз или два, а потом сел примерно с мою ладонь. Я решил действовать в соответствии с известной присказкой - мелкую отпускаем, крупную в спичечный коробок складываем. Таким образом, "крупные" карасики чередовались с мелкими в соотношении примерно 3:1. Во всяком случае, поймал я точно примерно раза в три больше, чем в итоге оставил. Кошака у меня нет, и не предвидится, поэтому нечего мелочь домой таскать.
Что касается поклевок, то большая часть из них были в стиле "отдай удочку, ну пожаааалуйста". Если бы попался хоть один пол-килошник, то удочку он бы отобрал, наверно.
И тут случилось. Поплавок резко нырнул, и на берегу оказался ротан. Это было новостью для меня - я думал, на Сенчанке только карась и гольян есть. Во всяком случае, в прошлый раз ни я, ни товарищи ротана не видели. Он показался мне огромным, на фото его видно. Скажем так, размер выше среднего, что я видел. Он даже показался мне красивым. Все ротаны, которых я когда-либо видел, были грязно-зеленого или коричневого цвета, этот... гм... отливал голубым.
После этого ротан в озере словно восстал из зада. Он стал клевать. Причем если на Москвичево при пробуждении ротана умирало все остальное, то здесь ротан и карась прекрасно уживаются друг с другом и даже клюют вместе - единственный дуплет был карась (мелкий)+ротан (меньше мизинца).
Рыбалка заняла примерно часов 5, пока у меня не кончились черви. Несколько раз уходили неплохие экземпляры, также я пробовал кидать кукурузу, но без толку - вроде интерес к ней кто-то проявлял, но взять не мог в силу молодости, а постарше никто не подходил. Быстренько смотавшись, попрощался с соседями, отдал им кукурузу, а сам рванул домой.
Ротана жена испугалась. Ради этого стоило жить.
Как всегда, на минусы ваши пофиг, а НА КОНКУРС DUNAEV подаюсь чисто поржать - я сам прикорм варю теперь :)
Всем удачи на водоемах :)

Дата рыбалки:
5.08.2017 - 6.08.2017
Время ловли:
вечер не в счет, утро с 5 до 10
Место ловли:
Сенчанка, дамба
Способ ловли:
поплавочная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
удочка поплавочная, червяк с кукурузой (0), прикорм сделал на кухне
Улов:
десятка два (караси+ротан), оставил несколько штук покрупнее
Погода:
вечером ветер, утром штиль, потом снова ветер. Температура воздуха нормальная.
,
1004 просмотра, 53 комментария

Лучшие комментарии по рейтингу

6 августа 2017, 15:05
рейтинг: 923
откуда: Новосибирск
6 августа 2017, 16:17
рейтинг: 116
откуда: Новосибирск

Комментарии (53)

6 августа 2017, 15:05
рейтинг: 923
откуда: Новосибирск
Ты нормальный? Писать такие полотна ниочём...
+12 7
6 августа 2017, 15:11
рейтинг: 383
откуда: Новосибирск
Саня красавчеГ,вот ты подбил народ на минусы,народ то у нас не любит читать много::))++Лови от меня 4 жирный прежирный плюсище за рассказик::))++
+2 13
6 августа 2017, 15:26
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
Maximus154, спасибо)))
+1 0
6 августа 2017, 15:28
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
alecs, да я-то нормальный, а тебе вот не мешало бы таблеточек попить, а то агрессия от тебя какая-то исходит. Подумай об этом на досуге.
+3 12
6 августа 2017, 15:54
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
Крутяк, на конкурсе буду лидером антирейтинга :))))))
+3 5
6 августа 2017, 16:17
рейтинг: 116
откуда: Новосибирск
Ахах,что за дичь
+8 6
отредактировано 6 августа 2017, 16:17
6 августа 2017, 16:20
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
Glyuk, это не дичь. Это твой глюк.
+2 7
6 августа 2017, 17:14
рейтинг: 906
откуда: новосибирск
Весть длинновата,а так ставлю+.
+2 4
6 августа 2017, 17:20
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
исаков, что длинновата - это есть такое, но в этом нет ничего страшного (и не беда, если alecs думает по-другому, мнение неадекватов меня не интересует). За плюс спасибо.
+3 4
6 августа 2017, 18:34
рейтинг: 302
откуда: Новосибирск
А мне понравилось, молодец!!!! Дерзай и дальше " химик-пеЙсатель"
+4 5
отредактировано 6 августа 2017, 18:35
6 августа 2017, 18:39
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
Алекса-на, к радости alecs`а все-таки придется замолчать на некоторое время. Киндер сейчас в самом оручем периоде, жена мучается. За отзыв спасибо, через год будем постараться :)))
+2 3
6 августа 2017, 18:48
рейтинг: 302
откуда: Новосибирск
beoblod Здоровья Вам, супруге и вашим деткам. Дети главнее рыбалки, а подрастёт и составит Вам компанию.
+4 0
6 августа 2017, 19:18
рейтинг: 923
откуда: Новосибирск
beoblod, как изошелся прям весь :) п.с. Оценки говорят сами за себя.
+5 4
отредактировано 6 августа 2017, 19:18
6 августа 2017, 19:55
рейтинг: 1394
откуда: Новосибирск
beoblod, от оценки воздержусь(каждому свое),но сразу вспомнилась фраза из фильма про Жеглова:"Тебе бы начальник не картины, тебе бы книжки писать".
+6 0
6 августа 2017, 23:58
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
alecs, сынок, не лезь к дяде. Мы же уже определили с тобой, что я неадекват, а ты с неадекватами не общаешься. Так чего ты лезешь-то? Скрытая тяга к общению с неадекватами сказывается?
+1 4
7 августа 2017, 0:02
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
Алекса-на, спасибо, на то и расчет.
+2 0
7 августа 2017, 0:31
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
alecs, и так, на всякий случай - я если к кому и лезу пообщаться, то сугубо с дружелюбными намерениями. Если мне человек неприятен, то я лучше промолчу в его адрес, чем буду на него лаяться, если, конечно же, он меня не пытается вывести из себя. Это, безусловно, самое что ни на есть неадекватное поведение, смирительную рубашку на меня надо нацепить.
+3 1
7 августа 2017, 0:37
рейтинг: 774
откуда: Бердск
Как всегда читаю с интересом! +
+3 0
7 августа 2017, 0:41
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
Микроб, спасибо, буду стараться))
+2 0
7 августа 2017, 9:20
рейтинг: 923
откуда: Новосибирск
beoblod, не брызгай ты так слюной, нервные клетки не восстанавливаются :)
+1 6
7 августа 2017, 9:28
рейтинг: 68
откуда: Новосибирск
Саня, привет! Как всегда, прочитал твою весть с огромным удовольствием - сразу видно человека влюбленного в рыбалку. а еще удовольствием от "высокого штиля" и отсутствием ошибок( бесят они меня). Но вот почему ты всех поголовно в дезертиры записал ?
+4 0
7 августа 2017, 10:09
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
Вить, ну это ты под горячую руку попал просто)))
+2 0
отредактировано 7 августа 2017, 10:11
7 августа 2017, 10:16
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
alecs, сэр, я спокоен, как удав. Да и из-за кого волноваться-то мне?
+2 0
7 августа 2017, 10:17
рейтинг: 923
откуда: Новосибирск
beoblod, мне то откуда знать, может полнолуние так влияет.
+1 2
7 августа 2017, 10:21
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
alecs, и как на тебя влияет полнолуние?
+2 0
7 августа 2017, 10:24
рейтинг: 68
откуда: Новосибирск
beoblod, спасибо на добром слове !
+1 0
7 августа 2017, 10:51
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
Витя, я вот щас, честно говоря, напрягся...:))) Ты же не мог обидеться на это? :)
+1 0
7 августа 2017, 10:55
рейтинг: 923
откуда: Новосибирск
beoblod, ты относительно себя писал.
+0 4
7 августа 2017, 11:11
рейтинг: 383
откуда: Новосибирск
Саня,у тебя появляется своя армия фанатов:)++
+1 3
7 августа 2017, 11:30
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
Maximus154, ага, в полнолуние особенно))) Никак успокоиться не могут.
+3 2
отредактировано 7 августа 2017, 11:31
7 августа 2017, 11:32
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
alecs, про полнолуние ты первый заговорил, видать, шибко на тебя оно действует.
+2 2
7 августа 2017, 11:39
рейтинг: 68
откуда: Новосибирск
beoblod, Я мстю и мстя моя кровава ! Саня, ты о чем, какие обиды!? На меня фазы луны не влияют...
+4 0
7 августа 2017, 11:44
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
Ефимм, это хорошо, а то, чует мое сердце, скоро землю буду топтать, озираясь.
+2 1
7 августа 2017, 13:58
рейтинг: 68
откуда: Новосибирск
beoblod, Саня, а ты пиши каждую весть в стиле какого-нибудь писателя. Толстой: размышления тяжелораненого карася, лежащего на берегу, глядя на тебя и обязательно опиши одиноко стоящую березу или хотя бы куст репейника с его шарообразными, широкооткрытыми ветру порами колючек. Он был в 10 раз колючее и в 2 раза сильнее цеплялись его колючки...
Хемингуэй: ну тут вообще наш рыбацкий писатель, он даже в "Райский Сад" умудрился сцену вываживания рыбы запихать, главное - короткие, рубленые фразы. или Ремарк: вот тут я готов даже стать традиционным Ремарковским философом, но как и у автора, без менторского тона, ты главное наливай, я даже согласен на кальвадос, если не будет коньяка.
А закончишь эти темы волшебной фразой, как в Диктанте за 3-4 класс: Хорошо летом на озере!
+3 2
отредактировано 7 августа 2017, 14:11
7 августа 2017, 14:22
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
Витя, я бы рад в стиле какого-нибудь писателя, но я в последнее время никого не читаю, кроме Шукшина. Хотя в стиле Шукшина - это, пожалуй, было бы неплохо.
А что ты скажешь относительно самогонки?
+2 1
7 августа 2017, 14:33
рейтинг: 68
откуда: Новосибирск
beoblod, я не против, если виноградная.
+1 0
7 августа 2017, 14:59
рейтинг: 383
откуда: Новосибирск
Ефимм, могу третьим быть:)
+1 2
7 августа 2017, 15:03
рейтинг: 68
откуда: Новосибирск
Maximus154, а как у Вас дела с беллетристикой и философией ?
+1 0
7 августа 2017, 15:05
рейтинг: 68
откуда: Новосибирск
beoblod, но я в последнее время никого не читаю, кроме Шукшина. Хотя в стиле Шукшина - это, пожалуй, было бы неплохо.
Саня, если ты любишь рыбалку настолько же, насколько Алеша Бесконвойный - баню, то пиши, не прячь в себе.
+1 0
7 августа 2017, 15:22
рейтинг: 383
откуда: Новосибирск
Ефимм, Я человек фильтипультикультяпистый,могу фильтипультикнуть, а и могу выфильтипультикнуть:)
+2 2
7 августа 2017, 15:30
рейтинг: 68
откуда: Новосибирск
Maximus154, тогда будешь четвертым - трое уже обломались.
+3 0
7 августа 2017, 15:35
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
Ефимм, аххахаа))) Я бы рад, но у меня сейчас такая работа, от которой в субботу и воскресенье не откосишь, иначе дома проклянут))) По крайней мере, надо жене долг вернуть - пусть с подругами девичник устроит сначала, а там посмотрим, может, еще в сентябре или октябре вырвусь на берега. Надо спиннинг вытащить из чулана хоть раз в этом сезоне, лень-матушка замучала.
+1 0
отредактировано 7 августа 2017, 15:38
7 августа 2017, 15:51
рейтинг: 68
откуда: Новосибирск
beoblod, Александр, я несколько не понял, к чему адресовать Ваш отказ в данный временной отрезок: к Талии с Мельпоменой или, не дай бог и не про нас будь сказано, к ЧАЧЕ ?
+2 0
7 августа 2017, 16:49
рейтинг: 82
откуда: Новосибирск
Плюс поставлю,но читать не буду)
+4 0
7 августа 2017, 18:17
рейтинг: 68
откуда: Новосибирск
uropexa, это самый сильный комментарий ! красава !
+3 0
7 августа 2017, 20:39
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
Ефимм, Витя, умного человека видно сразу :)))
+2 0
8 августа 2017, 13:52
рейтинг: 6848
откуда: Нск
прочитал кто или нет? Можно в трех словах о чем там?
+1 1
8 августа 2017, 16:48
рейтинг: 68
откуда: Новосибирск
Moderator, Жена, Сын , Рыбалка.
+1 0
9 августа 2017, 8:13
рейтинг: 658
откуда: ордынское
Александр здравствуй. Маненько хворал и пропустил твою весть. 4дня да же в инете сидеть не хотелось. Как назвал продолжателя рода твоего, если не секрет? Как всегда читал с удовольствием, про еще один день прожитый без обыденщины. Супруге вынеси благодарность, с занесением в личное дело. Удачи и как всегда жирный ПЛЮС!+
+1 0
9 августа 2017, 8:43
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
eremenko.volodua, привет, дядя Володя. Сына назвали Никитой (отчество - Александрович, а то что-то часто спрашивают). Сегодня будем его с бабушками знакомить и с прочими родственниками. Месяц человеку сегодня исполняется.
Поправляйся, не дело это - в августе болеть, пусть он и похож больше на октябрь)))
+0 0
9 августа 2017, 9:50
рейтинг: 68
откуда: Новосибирск
beoblod, Ага ! Значит не один я про отчество спрашивал...
+0 0
9 августа 2017, 22:42
рейтинг: 748
откуда: Новосибирск
Ефимм, да, сэр, оказывается, это не самый оригинальный вопрос)))
+0 0
10 августа 2017, 10:53
рейтинг: 68
откуда: Новосибирск
beoblod, но почему он такой массовый ?
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх