Терпение и труд все перетрут!

Весть чуть запоздалая,но все же поделюсь впечатлениями.
Заранее,с братом,было принято решение посвятить вечер четверга(07.09.) любимому занятию.В обед начался нудный,затяжной дождь,с пузырями на лужах,но нас это не остановило и в начале девятого выдвигаемся в сторону ЮЛ,тем более,что полоска чистого неба на северо-западе внушала надежду на улучшение погоды.
Так и произошло-облачались в спецодежду на берегу уже посуху,полный штиль,коллег по хобби было поменьше,чем обычно,но судя по разговорам,основные действующие лица-Вовы,Жени,Сережи,Димы.... не могли позволить себе совершить прогул в ночную смену даже в столь не самую приятную для рыбака погоду.
В 21-00 заходим в воду и до 23-30 безуспешно купаем весь свой арсенал-страйковские селедки,утюги,слоны,косадаковские Ионы,Маскоты,понтуновские Гридики,Марионетки,красноголовые и не очень Васьки,Харды и Ватсоны от Тсуоки-всех цветов и размеров,чередуем проводки,но никакого результата это не приносит,хотя соседи-коллеги время от времени паркуют клыкастых.
В 23-30 выходим на берег,греемся в машине,пьем горячий кофе,съедаем по паре бутербродов,обсуждаем неутешительные результаты и зная закон,что рыба ловится вчера и завтра,принимаем решение продолжить рыбалку,тем более,что завтра наступает уже через несколько минут,да и на пятницу запланирован выходной,посвященный вывозу урожая с дачи,значит будет возможность выспаться.
Наступает завтра,и в 00-01 мы снова заходим одну и ту же реку.Постепенно наши ряды рядеют,кто-то уже обрыбился,многим с утра на работу,а мы продолжаем упорно хлестать воду.
Луна то появляется,освещая гладь реки,то скрывается за облаками,а у нас по-прежнему НХНЧ...
И вот в 02-20 такой долгожданный удар,подсечка,хорошее сопротивление,на всякий случай делаю второю подсечку и вскоре речной волк на 1700 гр.у меня в подсаке!Наконец-то разловлен Маскот.
Брат с 02 до 03 берет двух едовых судачков,грамм по 500-600,на волне энтузазизма еще с часок купаем буратинок,и в 04-00 уставшие,но довольные хоть таким результатом выходим на берег и отправляемся отсыпаться перед напряженным днем.
Всем НХНЧ!

Дата рыбалки:
7.09.2017
Время ловли:
21.00-04.00
Место ловли:
ЮЛ
Способ ловли:
спиннинг
Снасти, насадки, прикормки:
воблеры
Улов:
Судак 1.7 кг
Погода:
Супер
,
272 просмотра, 4 комментария

Комментарии (4)

9 сентября 2017, 12:15
рейтинг: 960
откуда:
Вы ребята конечно молодцы ! + Но я такую рыбалку не понимаю,стоять чуть ли не в очереди на заброс в толкотне,темноте. Для меня рыбалка это нечто интимное может даже медитативное,где обязательно должны быть тишина и покой.
+2 0
9 сентября 2017, 14:20
рейтинг: 284
откуда: НОВИСИБИРСК,МЖК-ВОСТОЧНЫЙ
Гуру,мы тоже не сторонники толкотни,дольше шнуры распутывать,чем рыбачить,река большая,поэтому всегда ищем место,где коллег поменьше,метров 30 чтобы было до соседей,как минимум.Плечом к плечу-это на косе стоят,рыба почти везде ловится,мы тоже предпочитаем сочетать приятное с полезным.
Рыбаки ведь люди не шумные,в основном по делу переговариваются,больше децибел от лая и воя собак,да и коты в этот раз орали на берегу,как резаные.
+1 0
10 сентября 2017, 1:24
рейтинг: 0
откуда:
Гуру,

да мы с Саней тоже не оленьего стада, но когда два поджопника втыкаются рядом в 4-х метрах, а потом третий "здорово мужики, есть местечко"? ещё и между влезает - вот им попробуй объясни про нечто интимное... У них это, видимо, не с природой, а с соседом... Стал отступать, черпанул воды за борт.
Обычно стараюсь уходить от добрейшей души соседей, даже если место хорошее.
ЮЛ был одним из неплохих мест, но с нынешним приплодом домашних парнокопытных точка практически умерла(
+0 0
10 сентября 2017, 10:43
рейтинг: 960
откуда:
Стадный инстинкт великая сила :) И те кто ему подвержены просто не понимают нас "Одиноких львов пустыни" ! :)))
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх