Отличные выходные!!!

Всем доброго времени суток уважаемые читатели моей вести!!!
Признаться честно сезон у меня и моих друзей мягко говоря так себе. В начале лета строил планы о том что буду оставлять вести каждые две недели, но увы, не говори "оп" пока не перепрыгнешь))))
Но всё же Бог даровал мне повод написать весть, пусть хоть и не трофеем выделился но хоть писать не стыдно.
Итак пятница, 8 сентября. Рыбалка совместно с отдыхом и празднованием дня рождения друга была спланирована ещё за 1.5 недели до события и вот она долгожданная ночь и мы тихонько в кромешной тьме выдвигаемся в сторону н. Сузуна. На месте были около 4 часов утра, быстренько поздравив друга ложимся спать. С утра на воду, проснулись утром, а таааам туманище!!! Да такой что машину которая стояла в 6-10 метрах не видно, наверное потому что она белого цвета)))
Спустились на воду немного позже, сказать честно но рыбалка была трудовая. В первом коряжнике выдираю щукарёнка, потом мы искали рыбу очень долго. И вот встаем на очередное место на вид как по учебнику по ловле щуки. Основная коса и от нее заводь в которой почти отсутствует течение, небольшие коряги, на входе в эту заводь свал, плюс эхолот показывает что есть белая рыба, блин ну что ещё надо то?))) Так вот на этим месте просидели мы часа три, прошвыривая весь арсенал который был, поймал окуня, радовался так как будто поймал что то настолько огромное, просто уж очень долго небыло поклевок. Под крики друга именинника "поехали на базу!! Шашлык делать, плов варить и праздновать" начинаю рыбачить ещё быстрее и азартнее так как все товарищи рядом начинают его поддерживать...
Были зацепы, и немало. Крики друзей начинают усиливаться. И вот я сказав что ещё несколько забросов цепляю Crazy Fish Nimble 4 в стандартном зеленом цвете и на падение тряяямс удар и этот удар упирается блин под корягу!!! Паника, аккуратные попытки вытащить его оттуда - получается!!! Чувствую что давит хорошо, понимаю что судак))) И понимаю что пробил я его отлично, никуда не денется, да и удилище классно отыграло все попытки сойти, немного покайфовав мы посадили его в подсак. И со спокойной душой отправились в сторону базы - отдызать.
С утра опять спустились на воду, поймал щуку, товарищ мой так же добыл пару щук и судака. Вывод такой - отдохнули мы и телом и душой)))
Всем нхнч!!! Товарищи да, я рыбу забрал, Я ЕЕ НЕ КУШАЮ НО ЗАБРАЛ ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ КУШАЮТ РЫБУ!!! и да могу дать классный рецепт ХЕ из судака)))))
На последок, неожиданно конечно но на вид небольшой судачишка потянул на 3 кило.
Надеемся что сезон ещё не закрыт и будет у меня ещё повод написать отзыв!!! Всем до свидания и всем трофеев!!!

,
1122 просмотра, 10 комментариев

Комментарии (10)

12 сентября 2017, 8:13
рейтинг: 613
откуда: р.п. Коченево, Новосибирской области
Как- кто. НО я то увидел рецепт:снимаешь филе, потом его со шкурки. Режешь на дольки-черный отжатый чеснок, соль и остальное по вкусу. Через 2 часа испробуйте.
+0 0
12 сентября 2017, 8:45
рейтинг: 594
откуда: Новосибирск
+! Нуу за язык никто не тянул, рецепт в студию!!;) ))
+0 0
12 сентября 2017, 10:12
рейтинг: 187
откуда: Бердск
+. Вверх или вниз ходили?
+0 0
12 сентября 2017, 19:50
рейтинг: 214
откуда: НОВОСИБИРСК
ждем рецепт ))))
+1 0
12 сентября 2017, 23:35
рейтинг: 44
откуда: Новосибирск
Даёшь речепт народу!?)))
+0 0
13 сентября 2017, 9:53
рейтинг: 87
откуда: Новосибирск
Интрига!!! Рецепт в студию.
+0 0
13 сентября 2017, 11:51
рейтинг: 124
откуда:
доброго дня, подскажи пжл куда ездили в сузуне? что за база и если есть ее контакты.
+0 0
13 сентября 2017, 20:48
рейтинг: 303
откуда: Новосибирск
новичок87, Нижний Сузун))) База так же называется. Контакты у друга, я к сожалению не записал их номер.
+0 0
13 сентября 2017, 20:57
рейтинг: 303
откуда: Новосибирск
РЕЦЕПТ!)))
Шкуру можно и не снимать)))
Снимаем филейку, режем куски толщиной примерно по 0.5 см.
Затем маринуем это дело: перемешиваем в уксусе и соли, стоять ей минимум 2 часа.
Дальше нужен лук, перец острый, масло подсолнечное.
Перец сухим я не сыплю. Делаю так - на сковороду наливаем масло (сколько в граммах не знаю, на 2 кило рыбы примерно 1.5 см) сыпим перец, мммм зааапах этот мне очень нравится. Всё это дело заливаем в замаринованную рыбу и тщательно перемешиваем)))
Затем режем лук тоненько и бросаем туда же в след за маслом с перцем, чеснок туда же (мелко мелко нарезанный либо выдавленный)
ну и даем постоять минут 30, ну и вуаля, бон аппетит. Заходит как щука так и судак по этому рецепту)))
+0 1
отредактировано 13 сентября 2017, 20:57
13 сентября 2017, 20:59
рейтинг: 303
откуда: Новосибирск
kiber, и вниз ходили и вверх. Поймал когда пошли вверх.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх