Осенний окунь. Алтайский край.

Привет всем!
В свете последних событий, а именно минимальная активность хищника, на водоемах Новосибирской области, решил в последнюю неделю очередного отпуска посетить Алтайский край. Я уж не знаю, может просто мне не везло, но уговорить хищника, окуня, щуку, у меня последнее время не получается. Были наполеоновские планы на эту осень, Но! Имеем то, что имеем. И вот, решено в очередной раз отправиться в гости к родственникам, и за одно попытать своё рыболовное счастье на местных водоемах. В пятницу вечером прибыл в деревню, до темноты заехал на деревенский прудик, 30-40 минут до заката принесли несколько поклевок мерного окуня. Ну.. И на том спасибо. Суббота, утро, тот же прудик, минусовая температура за бортом. Активности хищника не обнаружено. Решено переехать на другой водоем в поисках, может быть карасика, 30 км туда, 30 обратно. Карась тоже не хочет.
Сомнения, мысли в голове. Почему? Оба водоема проверенные на 200%. Но ни один из них не радует.
Решаю сделать упор на окуня, на деревенском пруду. Сказать что его тут много, ничего не сказать. Отводной поводок (классика), непонятные тычки, парочка окуней на берегу. Решил продолжить рыбалку именно таким способом. Результат плачевный. Что не так? Что не нравиться? Не понятно...
Воскресенье, утро. Снова в бой! До обеда пару поклевок поимел. Пробиваю ямки, бровки. Ноль. Поехал домой. Пообедал. Проанализировал ситуацию =) Поехал обратно. Местный рыбак, который сидел с самого утра на закидушку вытащил одного окуня на червя. Рыба очень пассивна. Нужно что то менять, прополоскав не один десяток силикона, нашел в рюкзаке пачку Айковских червяков Furry, монтирую Джиг-Риг, первый раз в жизни. Чем черт не шутит? Первый заброс под куст, первый окунь. Второй заброс, второй окунь. Да ладно? Ключик найден? Продолжаю облавливать береговую линию, все поклевки в 3-5 метрах от берега. Случались поклевки как молотком в руку, но очень редко, окунь грамм на 300. Клев был до заката, потом выключили.
В итоге два десятка съедобных окуней, вся рыба под берегом. Вечером интересней.
Всем терпения и немного везения! =) Рано еще закрывать сезон жидкой воды. Он у нас очень короткий =)

Дата рыбалки:
13.10.2017 - 15.10.2017
Время ловли:
Алтайский край, за Камнем-на-Оби
Место ловли:
деревенский пруд
Способ ловли:
спиннинг
Снасти, насадки, прикормки:
Отводной, Джиг-Риг
Улов:
Окунь
,
236 просмотров, 1 комментарий

Комментарии (1)

17 октября 2017, 18:05
рейтинг: 0
откуда: г, Камень на Оби
Где именно этот пруд, не подскажете.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх