Бердские ершише!

Berdchanin
Berdchanin
4910 Бердск
13 декабря 2017, 14:04

Был сегодня на на конечке тройки. Приехал около 9 утра, решил поохотиться за окунем, глубина была окло 1,5 метров. Первые поклевки начались сразу же, но это был ерш... Половили немного сопливых я сел чуть поглубже на 4 метра. После первой же проводки последовала не просто поклёвка а удар! Я чувствую тяжесть на другом конце лески и тут из лунки вылазит Ершише! Я честно давно такого крупного ерша не ловил, потом последовало еще несколько поимок таких экземпляров и тишина... Немного перебурившись меня опять атаковали ерши, пока бегал искал окуня и ершевые лунки затихли(

Приятным бонусом в конце рыбалки стал хороший подлещик и опять крупных размеров ерш)

Рыбачил на мотыля, без прикорма с 9-13:00. Так что всем удачи!!! И поменьше таких страшилок:D

Лучшие комментарии
Ромуальдович
Ромуальдович
37919 Новосибирск
13 декабря 2017, 18:06
Ко второму комментарию. Ежели в ершовую уху добавить палтуса ( или какую другую рыбу ), то она будет безнадёжно испорчена.
А ершиная сопля во фритюре - это верх кулинарного наслаждения.
Ромуальдович
Ромуальдович
37919 Новосибирск
13 декабря 2017, 18:10
Berdchanin, точно. Это как односолодовый виски.
Касаемо рецепта http://www.fishingsib.ru/gallery/view/52704/
Комментария22
Petr-Sizikov
Petr-Sizikov
0 Новосибирск
13 декабря 2017, 14:29
У кого то будет шикарная,царская ушица:)
Berdchanin
Berdchanin
4910 Бердск
13 декабря 2017, 14:34
Petr-Sizikov, вот если честно из ерша не очень сильно люблю уху, но я думаю с палтусом он хорошо будет сочетаться)
NightNahal
NightNahal
319 Бердск
13 декабря 2017, 17:02
За Умовским вроде ёрш попёр, сидят там ерша тягают в палатках. на 3,5 метрах.
Berdchanin
Berdchanin
4910 Бердск
13 декабря 2017, 17:05
NightNahal, видимо настало его время. Как-то было время на Чайке когда мешками его валили)
Бородяга
Бородяга
6571 Бердск
13 декабря 2017, 17:27
Подрос нынче ёрш, клюёт очень активно, но выбрался из ям, где обычно в стаи сбивался. Сегодня в ямах под косами и свалами лишь единичные поклёвки были, но стоило на 3-4 метра на свале забуриться, тут и начало везти - на каждом опускании мормышки хватал. На мотыля, на безмотылку, даже на неподвижную безмотылку. Места примерно те же.
Berdchanin
Berdchanin
4910 Бердск
13 декабря 2017, 17:31
Бородяга, эх сейчас он окуню с строгой не даст ловится(
Бородяга
Бородяга
6571 Бердск
13 декабря 2017, 17:34
Berdchanin, ага. Пара окуней сегодня лишь смогли до мормышки добраться, но я не стал расстраиваться - размер такой же, а ёрш вкуснее :)
Berdchanin
Berdchanin
4910 Бердск
13 декабря 2017, 17:35
Бородяга, ну Ка подскажите рецепт, как вы их готовите))
Ромуальдович
Ромуальдович
37919 Новосибирск
13 декабря 2017, 18:06
Ко второму комментарию. Ежели в ершовую уху добавить палтуса ( или какую другую рыбу ), то она будет безнадёжно испорчена.
А ершиная сопля во фритюре - это верх кулинарного наслаждения.
Berdchanin
Berdchanin
4910 Бердск
13 декабря 2017, 18:09
Ромуальдович, это наверное как сыр с плесенью для ценителей!:))
Ромуальдович
Ромуальдович
37919 Новосибирск
13 декабря 2017, 18:10
Berdchanin, точно. Это как односолодовый виски.
Касаемо рецепта http://www.fishingsib.ru/gallery/view/52704/
Berdchanin
Berdchanin
4910 Бердск
13 декабря 2017, 18:13
Ромуальдович, спасибо за рецепт)
Бородяга
Бородяга
6571 Бердск
13 декабря 2017, 18:37
Berdchanin, я люблю жареных, на хорошем огне даже чистить не надо, чешуя превращается во вкусную корочку. Но верх блаженства - это крупный ёрш горячего копчения. Вяленый тоже неплох!
Berdchanin
Berdchanin
4910 Бердск
13 декабря 2017, 19:14
Бородяга, как-то раз варили его , я особо много мяса не нашел одни кости) но опять же повторюсь на любителя каждая рыба)
ЯМАЛ-БЕРД
ЯМАЛ-БЕРД
7334
13 декабря 2017, 19:43
Да! Жареный ёрш - та ещё вкуснотища!
ЯМАЛ-БЕРД
ЯМАЛ-БЕРД
7334
13 декабря 2017, 19:44
Berdchanin, Мелких ершей - только на бульон!
ЯМАЛ-БЕРД
ЯМАЛ-БЕРД
7334
13 декабря 2017, 19:47
Berdchanin, Какое спасибо? А он к рецепту стопочку приложил? Так что Ромуальдович ещё и должен!
Ромуальдович
Ромуальдович
37919 Новосибирск
13 декабря 2017, 19:52
ЯМАЛ-БЕРД, объясни мне, каким это образом я в комментариях могу налить стопочку ?? )))
Хомен
Хомен
1214 Новосибирск
13 декабря 2017, 20:17
Berdchanin, горячего копчения действительно очень вкусно. Ещё можно дать ему вылежаться после копчения пару дней!
Ромуальдович
Ромуальдович
37919 Новосибирск
13 декабря 2017, 20:30
Про копчёных ершей. Промлов. http://www.fishingsib.ru/gallery/view/75178/
Бородяга
Бородяга
6571 Бердск
13 декабря 2017, 20:30
Хомен, привет, сосед!
Хомен
Хомен
1214 Новосибирск
14 декабря 2017, 09:19
Бородяга, привет!!