В субботу утром, когда грел/заводил машину разговорился с соседом по

В субботу утром, когда грел/заводил машину разговорился с соседом по стоянке. Оказывается .в Оеш гурьбой ломанулась щука-шургайка, и в последнюю оттепель там творилось целое столпотворение, и ЛОВИЛИ ВСЕ!!! Блин, меня торкнуло нехило( а как же я-то?! А Я?!), и, немного пострадав насчет мороз, поперся. Часа в два допилил неторопясь - гляжу , и вправду от моста налево идет зимник, причем совсем не страшный ( как пугал сосед) вполне проходимый даже для классики. Я на Ниве - попилил не парясь. С километр вдоль реки - довольно хорошо накатаная тропа. Машин немного - с моей было пять штук. Неплохо - вряд ли будут мешать, места хватит всем.
Доехал до знакомой ямки - там сидят три палатки, дальше колея есть, но уже страшная - похоже, один раз Уазик проехал туда-обратно. Сунулся - нормально идет. Практически без проблем пробрался вдоль реки с пару километров - дальше небольшой ложок, а в нем как будто тот Уазик зайца гонял. Каша жуткая, и снег по краям каши высотой по пояс. Посмотрел-посмотрел - а ну его нафиг таких шурогаек, тем более один еду. Развернулся прямо по целине, благо резина показала себя на отлично, и вернулся на ямку.
Из палаток на вопрос"как дела" донеслись неопределенные матерки, из которых следовало, что клево было вчера, и , может быть , будет завтра. Но ведь сидят же, не вотку пьют и херней не маются!
Пристроился у другого берега, перед ямкой , приблизительно у свала. Глубина подо льдом - с полметра. Забурился - ептыть, от лунки пар идет. Во блин зима! Поставил палатку. Пока возился - надышал так, что лунки от пара не видать. Зажег свечку - вроде просветлело)). Обнаружил, что остатки мотыля (от прошлой рыбалки) замерли в хлам - забыл переложить из кармана запазуху.Отломал кусочек, подышал/оттаял - дохлый, гад. На крючке повисает сплей и вытекае сразу же. Запустил, поиграл - долбят пипсик/окушки. Немного подергал - надоело. Вспмнил про чертиков - недавно в РСН читал статью о них, а в Диалогах о рыбалке показывали, как на них ловить.
Дай , думаю попробую - обещали, что на чертика рыба крупнее идет. Наладил, запустил и на первой же проводке - сорога с ладонь! Следом - такой же окунь. НУ нифига себе! И понеслась туда-сюда. Более трех провдок не делал - следовала поклевка, а там как повезет. Клевало отменно, может быть потому, что впервый раз? Теперь всегда буду чертиков пробовать. Удобно, что не надо возиться с мотылем - и так хватило , то лунку, то леску чистишь, т.к. заятягивает намерзает очень быстро. И весело - клюет же, и не мелочь( для Оеша). Результат - 23 сорожки, 8 окушков и ТРИ ШУРОГАЙКИ!!! Щучки граммов по 500-600, остальная рыба вся не меньше ладони. Наловился заодно кайфу - жуть! :) НУ очень доволен, да еще и перед соседями из палаток повыепывался от души - у них по горсти пиписок-окушков с несколькими "приличными" экземплярами. Во как - оказывается. и на Оеша можно неплохо равлечся.
Заглянул сегодня в пару магазинов, хотел затариться чертиками - НЕТУ!!! Появилась цель - найти и закупить. Жизть стала веселее:)

Рассказать друзьям:
,
422 просмотра, 8 комментариев

Комментарии (8)

24 января 2005, 0:09
хм...31 рыбка не считая счучек.
а сколько по весу...
судя по отчету пустых поклевок было намного больше?
"Более трех провдок не делал - следовала поклевка"....
+0 0
24 января 2005, 13:02
остатки чертиков посмотри в ОРТ на Кошурникова. В остальных м-нах действительно остался подвесной хлам.
+0 0
24 января 2005, 20:38
Fisher - ну естественно пустых провожок было больше. И поклевки реализовал не все. Рыбалка же. По весу не знаю, но на руке чувствовалось .Весов у меня нету. А кайфу - немеряно )).

dozent - на Кошурникова был вчера - нету чертиков. Есть что-то похожее на козочку в крапинку с тройником.
Купил сегодня в РСН , но по форме не такие. У меня была пара, которую покупал еще два года назад, по форме напоминают гузило одивку, сверху ушко. Никаких бусинок и т.п. не было.Купил похожие на вытянутую каплю, с желто-белым "глазиком" сверху. Одни с ушком. другие с дыркой. Потому вопрос - с двркой - это чертик или нет?
+0 0
25 января 2005, 16:09
Михаил, то что ты купил тоже чёртик рыбач так же не задумывайся над тем как он играет. Я ловил на такие клюёт также. Но лучше использовать традиционные чёрти, с вертикальным рассположением. Бусинки и дт можешь вообще не вешать
+0 0
25 января 2005, 17:21
miha - ну нифига себе не задумываться, как играет)). Холодно же, надо чтоб все работало и результат давало.
Понял - это тоже чертики, попробую на них в следующий раз. Хочу на Коен, к мосту.
+0 0
25 января 2005, 17:37
Михаил. Подбераешь проводку для этого чёртика и всё:)
+0 0
26 января 2005, 0:48
Я о чертиках Михаил знал ещё 4 года назад и как ты также их возил с собой .Пробовать не пробовал они даже уже все обсыпались. А в позапрошлом году тоже решил попробовать ну и на чёртика мотыля нацепил так вот клювало как по первому льду. На этом мой опыт с ними и закончился. Как не пробовал ещё неполучалось ловить.
+0 0
26 января 2005, 17:01
fest, да вполне может быть, что и у меня это в первый и последний раз )). Просто оказалось, что можно ловить и без мотыля )).
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх