Вести с Чанов. Поехали в птн вечером в 22

Вести с Чанов. Поехали в птн вечером в 22:00 были там, выпили водочки с устанки и спать. Утром в 6 выехали на Чаны в сторону д. Квашнино, там же и выехали на лед и прошли до островов и "черной речки" (пачему туда не знаю, вез "местный" рыболов\охотник). Около 9 забурились и у одного клев пошел, что треск стоит, при том, что другие четверо злобно матерятся на глупую рыбу, которая собралась на одной лунке. Через 30 минут вяло, но все сильнее, начало клевать у всех. Окунь не шибко крупный, правда попадались и экземпляры грам на 500. К обеду немного сменился ветер ( был в тот день сильный, и если бы не машина и "отогрев", было б туго...) и клев пошел на убыль. Решено было перебазироваться ближе к берегу, на места стоянок местных ( определили, по неимоверному количеству снежных "домиков" - практически город). Только разложились и попрело, не успевали вынимать, клевало и на местного таракана (бокоплав) и просто на блесну с искуственным мотылем. Там и сидели, пока не село солнце, уже собирались, а из лунки все вылетали окуньки. Итого: рекордсмен поймал 250, я 150 . Очень доволен. Заметка: проезжали местные, на вопрос "и как?", сказали, что "них...я, килограм по 10 поймали". В итоге осталось сумбурное впечатление, с оной стороны хороший и клев и улов, с другой стороны местные и вопрос "ту ли рыбу я ловил?". Есть наметка рвануть туда еще раз в апреле, грят лед будет еще стоять. :)

Рассказать друзьям:
,
571 просмотр, 5 комментариев

Комментарии (5)

1 марта 2005, 19:49
Возле берега, под камышком, дык по-моему на Чане всегда и в любую погоду много ловится, но в основном рыба мельче чем с глубины. Мне в январе местные показали 3/4 мешка из десятка рыбин, а я им тоже самое, только из 350 окуней - кому процесс, а кому промысел. А лед там и в начале мая стоит, его от берега отрывает, так одеваешь костюм доходишь до льда, залез на его и лови !
+0 0
1 марта 2005, 21:03
А потома на выходе повяжут с автоматами. как нас 1 мая на Сартлане....
+0 0
1 марта 2005, 22:45
А разве на Сартлане и на Чанах нельзя ловить сколько хочешь?
Это ведь любительский лов на удочку. Малоли сколько ты наловил - если он прет.
+0 0
2 марта 2005, 13:24
Ловить нельзя на территории заповедников и т.п., например на участке Малого Чана прилегающего к территории заказника "Майское утро", но аборигены и там ловят. А вообще в указанный период опять же того же местного населения с удочками там столько, что иногда путнее место трудно выбрать. Некоторые, кстати, ловят сетями, которые покупают совершенно официально (ну например в Купинском отделении НООиР). Сети ставят между оторвавшимся льдом и камышком. В это время года за час ловли сеть забивается полностью.
+0 0
2 марта 2005, 13:25
25 апреля начинается весенний запрет. Можно ловить только одной удочкой с берега. Все остальное - браконьерство.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх