Привет собратьям по безумию

Привет собратьям по безумию!

Чувствую, что в нашей пионерской организации назревает дискуссия на тему "сдавать или не сдавать места?". Лично я - за то, чтобы СДАВАТЬ! По следующим причинам:

1. Живем 1 раз.
2. "Время, проведенное на рыбалке, в зачет жизни не идет".
3. Иисус учил - делиться надо!

Итак сдаю 2 места сразу. Одно плохое, другое временно хорошее.

Плохое: вчера с друзьями ездили на 8 корпус ОРМЗ по 48му автобусу. Ловили в 30 минутах от берега, на интересных глубинах от 3 до 8 метров. С утра собралась орда человек 50, видели несколько поимок (карандаши) - и все. На нас троих- одна поклева. Хотя, как оказалось, в нашей видимости у другого берега ловили хорошо, и крупного.

В пути назад добрый человек из Искитима "сдал место" в устье Коена, куда я и направился сего дня, 8 марта (великодушной жене особый респект!) при гнусной погоде: минус 15 и сильный южный ветер, то есть бьющий аккурат в трубу Коена. Поэтому рыбалка напоминала Камасутру: ветер срывает со спины мешок, скачешь раком, пальцы стынут...а рыба клюет! В основном сорога, минимум в ладошку, иногда подъязки и фанерки, окушки мелкие (старший матрос), но проскочила пара грамм на 150-200. К обеду спина затекла, а рыбы - уже полный мешок (как оказалось 4.5 кг), процентов на 80 - мерная сорога. Уходил в метель, тропы в Морозово уже не было видно. Ловил метров с 2 на тривиальную мормышку с мотылем. Клевало неприхотливо, просто я оправлял насадку пальцем. Клевало хорошо: как-то сунул в рот сигарету, и до того, как я ее ухитрился зажечь - 5 рыбок.

Но! Это рыба проходная. Хотя бы потому что разноцветная - сорога "белая", "синяя", "зеленая" (по цвету спины) и судя по некоторым признакам, "катится" она довольно шустро. Тем более, что русла и Коена и Берди довольно глубоко просели.

Рассказать друзьям:
,
317 просмотров, 6 комментариев

Комментарии (6)

9 марта 2005, 13:50
Хм-м.... Сдал....
Т.н. "устье Коена" это целая страна!
В самом Коене? Далеко-близко от впадения в Бердь? Или в самой Берди? Выше или ниже впадения Коена?.
Как течение?
+0 0
9 марта 2005, 16:18
6, 7 марта. у гаража на Коене. Что рыба проходная - это точно, мы разделились на две группы, растояние примерно 150 метров, мы ушли выше, с 8 до 10 клев был как из пулемета (в основном плотва), потом стало все реже и реже и матросик попер. В 11 пошли домой. Зашли к партнерам (где и мы начинали - на 4 лунках за полчаса до 7 часов утра ни одной поклевки), а у них клев плотвы только начался (до этого были матросики, ерши и подлещики).
+0 0
9 марта 2005, 18:29
to Пингвин
Тама три гаража - верхний, средний и нижний (зеленый, уже на выходе из Каена).
Возле какого?
+0 0
10 марта 2005, 0:44
Ну вот, твори добро:(

В пнд ловидл метров 100 ниже по речке гаражей. Но судя по всему нужно двигаться еще и еще ниже...

А еще говорят - судак бешено попер на море в районе Завьялово!
+0 0
10 марта 2005, 11:43
Васе

И не только у Завьялово, у Лысой горы хорошо ловили, но туда только на ""Буранке". Может и пробьют дорогу к выходным.
+0 0
10 марта 2005, 19:19
Так а как же с выездом транспорта на лёд?Разве на море сейчас менты не разбойничают?
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх