В выходные нарушали запрет

В выходные нарушали запрет - джиговали на море в Караканском бору. Вода заметно прибавляется. В пятницу на новом месте три судачка грамм по 300-400 за 2 часа. На радостях открытия сезона все трое обрели свободу. В субботу уже на проверенном месте 8 хвостов того же судака, самый большой на кило сто, остальные в разбеге примерно от 300 до 600 гр. Куча сходов, один обрыв, судя по всему была жаба, а поводок по собственной лени не был прицеплен. Короче удовольствия на все 100. Причем самое интересное, что 5 из 8, включая килошного, были взяты на расстоянии 2-3 метров от берега простым купанием твистера. На дальних забросах за все время было 5-7 поклевок. С 15-00 до 21-00 было три явных выхода судака по 10-15 минут, в остальное время поклевок практически не было.

Рассказать друзьям:
,
433 просмотра, 5 комментариев

Комментарии (5)

25 мая 2005, 18:07
Рад за тебя серега.
+0 0
26 мая 2005, 16:28
Могу добавить к прочитанному: рыбачил в субботу вечером и в воскресенье утром в районе так называемого 3-го залива в районе Завьялово с лодки на классику, салатный твистер. Результат в субботу--14 шт.судака+2 окунька, в воскр--16шт +2шт.
Рыба мелкая 200-300грамм. Очень огорчило огромное колличество сетей, причём если в прощлом году они стояли на глубине и на ямах у берегов, то нынче проставились прямо по склону , то есть там где всегда традиционно рыбачили спинингисты с лодок. Ни хрена не боятся, да и чему удивляться если учесть, что рыбоохрана в этом году "приказала долго жить". Вы слышали о том что рыбинспекция Верхнеобьрыбвода расформирована , из функций выведена охрана рыбных запасов, а новая структура ещё не создана. Идёт передел власти в области рыболовства и охраны рыбных запасов, каждый тянет кусок пожирней на себя и всё это под благим предлогом, что назрела необходимость разделить функции рыболовства и охраны по разным ведомствам. Только получится у нас как всегда, хотели как лучше, а получится как всегда.
+0 0
26 мая 2005, 17:21
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Gura, так расформирована или отсутствует функция охраны рыбных запасов? И где об этом можно почитать?
С уважением, Slon
+0 0
26 мая 2005, 17:23
Темя для журналистского расследования, блин.
+0 0
27 мая 2005, 19:48
Уточняю! Расформирована ранее действовавшая рыбинспекция Верхнеобьрыбвода в обязанности которой вменялась охрана рыбных запасов и борьба с браконьерством. Имущество, катера, снегоходы, офиссы и людей сейчас делят между собой департамент Крашенинникова О.П. и Верхнеобьрыбвод Султанова В.Л. Причём Крашенинникову передана функция контроля и надзора за действиями рыбоохранных структур (которых ещё нет и сколько и под кем они будут ещё непонятно) , а у Султанова остались функции мониторинга рыбных запасов, организация лицензионного лова и т.п. Кроме того пытаются затащить одеяло на себя и Федералы (полпред Квашнин) создав у себя что-то подобное независимое от местной власти. Так что поживём - увидим, а сейчас сам чёрт ногу сломит. И ведь обидно , что воспользовавшись этой ситуацией на водоёмах сейчас будут качать права все кому не лень. Так что при возникновении конфликтных ситуаций на водоёмах с представителями каких бы то ни было структур советую дотошно выяснить их полномочия и подчинённость, обратить особое внимание на то , какие бумаги и кто пытается на вас оформить, задать кучу вопросов на основании чего они действуют и кто начальник и уж ни в коем случае не давайте денег. Уверен, что сейчас законного права составить протокол о нарушении правил рыболовства нет ни у кого (пока). Почему так уверенно излагаю, потому что имел обстоятельный разговор с теперь уже бывшим начальником оперативной рыбинспекции не буду говорить какого района. Так что можно сказать это взгляд изнутри. У кого будет информация о развитии ситуации, пишите.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх