что бы кто ни говорил о 1м участке

что бы кто ни говорил о 1м участке, типа и не рыбалка там, а рыбопровод, а мне сегодня вечером он напомнил пекинский парк в момент коллективной физкультуры. час простоял - вокруг (про водолазов и себя, родимого, речи нет) ни один ни одного - только чистые физические упражнения. был тот дед (на хрен надет), который помешал мне (гад) СУДАКА достать. спин его по прежнему в полиэтилене. теперь он еще его катушкой вверх держит и мотает рукоять на себя. грузило перед забросом (на классику, ессно) подматывает до уровня катушки. кидает, понятно, как землю копает. грузило начинает движение только после того, как тюльпан макнется в воду. я почему так подробно - зла на него не держал, вот крест. прочитал комментарии к своему предыдущему, исполнился желания помочь. минут десять прикидывал, как подъехать, чтоб не обидеть. дед такой интеллихентный, при седой бороде, в очках, при шляпе в виде панамы. я что-то робко намекнул, мол, свес великоват, грузило бы поближе к макушке, да и катушку так постоянно вроде неудобно держать. а он мне так высокомерно "пристрогаемся". я потом посмотрел за ним пристальней - да он ваще всех в гробу видал. как бомбила, который в любой полосе тормозит, завидев "голос" с тротуара. для таких новичков и места надо в три раза больше, и смотреть за ними в оба - или своим дрыном по палке хлестнет, или наступит, или пересечет - все, что угодно. плохо не то, что они не умеют, а то, что не имеют никакого представления об элементарных правилах поведения в столь стесненных условиях, и не собираются никакие правила принимать. и кончится это либо тем, что им рыло начешут, либо тем, что выживут остальных. и что ни говори, а ГЭС наш - место уникальное (если сравнивать с другими регионами). где еще после работы можно хоть полтора часа прихватить? оно, конечно, можно везде, в том числе и во дворе на детском стадионе. но рыбачим, вроде, за поклевку.

Рассказать друзьям:
,
1016 просмотров, 3 комментария

Комментарии (3)

5 июня 2005, 2:23
Видел я того деда, много их там хоть и катушку вниз держат и я там был и в толпе стоял, грусно...
+0 0
5 июня 2005, 4:14
рейтинг: 12
откуда: Новосибирск
этот дед, похоже, действительно еще из тех. Сколько раз было, сидишьг де-нибудь на Оби, рыбачишь, а рядом кто-нибудь спиннинг мучает. Стараешься не смотреть, ловишь потихонечку, потом не выдержишь, подойдешь и действительно робко так намекнешь что мол де дужку лесоукладывателя надо откидывать перед забросом (я не шучу, такое было). И не разу никто ничего не сказал, всегда совет принимали нормально с благодарностью. Может, действительно какой-то отбор: нахрапистые сразу на ОбьГЭС, а нормальные, разумные учатся сначала вдалеке.
+0 0
9 июня 2005, 16:13
Был я на 1-м участке.. С целью посмотреть, на ус помотать... Да-с...господа.. с голыми руками... просто посмотреть на СПЕЦИАЛИСТОВ.
Что же я увидел ? И чему научился ?
Все близ стоящие кусты заставлены машинами. С горочки спуститься влом ? Видимо скоро с крыш своих дорогостоящих авто будут кидать свои дорогостоящие снасти..
По берегу преисполненные собственной значимостью и безапелляционной компетентностью стояли СПЕЦИАЛИСТЫ ... закидывали... ловили... Да, я "чайник". Я незнаю что такое "классика" и какой должен быть свес. Но, друзья мои ! На кого смотреть ? Кто делает ЭТО правильно ? "А может попробовать... закинуть?"-крутилась в голове крамольная мысль. И тут же другая - "Ага ! А завтра на www.fishingsib.ru какой-нить СПЕЦИАЛИСТ напишет "вчера на 1-м участке наблюдалось чудо природы". Короче так я и не решился... Вечерело...От реки несло свежестью... от СПЕЦИАЛИСТОВ - снобизмом... Докурив, пошел я в горку, и дальше через дорогу, на водохранилище... Учиться быть СПЕЦИАЛИСТОМ. Высокомерным и нахрапистым..
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх